Я просто хотел узнать у всех так или только у меня ?
Повторил эксперимент: тронулся без дачи газа и сразу выключил сцепление. Тахометру пофиг, стрелка не шевелится вообще никак, обороты ХХ. И так несколько раз. Контроллер Bosh 7.9.7, Euro III.
Я просто хотел узнать у всех так или только у меня ?
Повторил эксперимент: тронулся без дачи газа и сразу выключил сцепление. Тахометру пофиг, стрелка не шевелится вообще никак, обороты ХХ. И так несколько раз. Контроллер Bosh 7.9.7, Euro III.
Значит только у меня так а ты тронулся сильно ? вернее много проехать успел ? просто у соседа я тут проверил вчера его аспагарус ведёт себя точно также только у него немного поменьше прыгают обороты гдето до 1200..1500, а у меня до 1500...1800...
Проехал совсем немного - менее 10 метров. Надо больше? У меня со сцеплением Kraft трогание без газа стало довольно вялым, на дороге так вести себя неприлично.
Проехал совсем немного - менее 10 метров. Надо больше? У меня со сцеплением Kraft трогание без газа стало довольно вялым, на дороге так вести себя неприлично.
нет, 10 метров наоборот много ! начинаешь трогаться и как только машина начинает трогаться с места и обороты двигателя уменьшаться в этот момент выжимай сцепление и смотри на обороты, у меня с разу прыгают до 1500..1800 а потом падают плавно до холостых, а если 10 метров проехать то калинка сначала резво рвёться вперёд а потом плавно уменьшает скорость и катиться на холостых.
не парься у январей такая фича есть, она у всех у кого январь.. у меня тоже январь, и все точ в точ что у тебя, где-то здесь это уже обсасывалось, так что все ок.
Автобус, похоже на особенность прошивки, т.к. в данном процессе ДПДЗ не задействован, а двигатель работает ровно.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
У меня такого нет. ЭБУ bosch, евро II.
Я тоже об этом подумал, газ ведь я нетрогаю, у меня тоже евро 2, а вот ЭБУ какой посмотреть где ? он за бардачком находиться ? чтоб маркировку увидеть без разборки панели нельзя обойтись ?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Цитата:
Сообщение от grooff
не парься у январей такая фича есть, она у всех у кого январь.. у меня тоже январь, и все точ в точ что у тебя, где-то здесь это уже обсасывалось, так что все ок.
Я сначала подумал что бензин такой попался, как раз залил 30 литров на ТНК в какой-то дыре. потом подумал на жару +37 на ЖК было, значит принять это как особенность. Спасибо а то я уж начал волноваться что она у меня в пробке в "в бой рвёться".
Автобус, ну ты экспериментатор. Конечно обороты подкинутся если ты в натяг трогаешься без акселератора. Я это упустил. Это нормальная работа двигла, ибо нагрузку ЭСУД чует по падению оборотов и добавляет воздуха, чтоб не заглох.
ты ещё на прогретой машине резко тронься без газа и заглохни, при последующем включении стартера ещё и вентилятор охлаждения включится ....эт те ещё одна задачка для создания пустой темы
ты ещё на прогретой машине резко тронься без газа и заглохни, при последующем включении стартера ещё и вентилятор охлаждения включится ....эт те ещё одна задачка для создания пустой темы
А он и так включиться если выключить и включить зажигание я уже заметил, и после выключения зажигания он ещё крутиться пока не остынет... а может задержка специальная, незнаю..