Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2007, 02:53   #141
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Автобус
Я просто хотел узнать у всех так или только у меня ?
Повторил эксперимент: тронулся без дачи газа и сразу выключил сцепление. Тахометру пофиг, стрелка не шевелится вообще никак, обороты ХХ. И так несколько раз. Контроллер Bosh 7.9.7, Euro III.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 16:07   #142
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Igor 611
Цитата:
Сообщение от Автобус
Я просто хотел узнать у всех так или только у меня ?
Повторил эксперимент: тронулся без дачи газа и сразу выключил сцепление. Тахометру пофиг, стрелка не шевелится вообще никак, обороты ХХ. И так несколько раз. Контроллер Bosh 7.9.7, Euro III.
Значит только у меня так а ты тронулся сильно ? вернее много проехать успел ? просто у соседа я тут проверил вчера его аспагарус ведёт себя точно также только у него немного поменьше прыгают обороты гдето до 1200..1500, а у меня до 1500...1800...
Автобус вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 16:29   #143
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Проехал совсем немного - менее 10 метров. Надо больше? У меня со сцеплением Kraft трогание без газа стало довольно вялым, на дороге так вести себя неприлично.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 16:38   #144
Бывалый

Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Igor 611
Проехал совсем немного - менее 10 метров. Надо больше? У меня со сцеплением Kraft трогание без газа стало довольно вялым, на дороге так вести себя неприлично.
нет, 10 метров наоборот много ! начинаешь трогаться и как только машина начинает трогаться с места и обороты двигателя уменьшаться в этот момент выжимай сцепление и смотри на обороты, у меня с разу прыгают до 1500..1800 а потом падают плавно до холостых, а если 10 метров проехать то калинка сначала резво рвёться вперёд а потом плавно уменьшает скорость и катиться на холостых.
Старый 21.08.2007, 16:47   #145
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Автобус, похоже на особенность прошивки, т.к. в данном процессе ДПДЗ не задействован, а двигатель работает ровно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

У меня такого нет. ЭБУ bosch, евро II.
asaw вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 17:00   #146
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 grooff не успел проявить себя
Отправить сообщение для grooff с помощью ICQ
не парься у январей такая фича есть, она у всех у кого январь.. у меня тоже январь, и все точ в точ что у тебя, где-то здесь это уже обсасывалось, так что все ок.
Старый 21.08.2007, 17:05   #147
Бывалый

Цитата:
Сообщение от asaw
Автобус, похоже на особенность прошивки, т.к. в данном процессе ДПДЗ не задействован, а двигатель работает ровно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

У меня такого нет. ЭБУ bosch, евро II.
Я тоже об этом подумал, газ ведь я нетрогаю, у меня тоже евро 2, а вот ЭБУ какой посмотреть где ? он за бардачком находиться ? чтоб маркировку увидеть без разборки панели нельзя обойтись ?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Цитата:
Сообщение от grooff
не парься у январей такая фича есть, она у всех у кого январь.. у меня тоже январь, и все точ в точ что у тебя, где-то здесь это уже обсасывалось, так что все ок.
Я сначала подумал что бензин такой попался, как раз залил 30 литров на ТНК в какой-то дыре. потом подумал на жару +37 на ЖК было, значит принять это как особенность. Спасибо а то я уж начал волноваться что она у меня в пробке в "в бой рвёться".
Старый 21.08.2007, 17:21   #148
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Автобус, http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=10049
asaw вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 17:41   #149
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Автобус, ну ты экспериментатор. Конечно обороты подкинутся если ты в натяг трогаешься без акселератора. Я это упустил. Это нормальная работа двигла, ибо нагрузку ЭСУД чует по падению оборотов и добавляет воздуха, чтоб не заглох.
ты ещё на прогретой машине резко тронься без газа и заглохни, при последующем включении стартера ещё и вентилятор охлаждения включится ....эт те ещё одна задачка для создания пустой темы
Старый 21.08.2007, 18:18   #150
Бывалый

Цитата:
Сообщение от 100
ты ещё на прогретой машине резко тронься без газа и заглохни, при последующем включении стартера ещё и вентилятор охлаждения включится ....эт те ещё одна задачка для создания пустой темы
А он и так включиться если выключить и включить зажигание я уже заметил, и после выключения зажигания он ещё крутиться пока не остынет... а может задержка специальная, незнаю..
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты