Так-так-так! Поподробней по поводу КАСКО. У меня тоже авто кредитное. В начале мая страховка по КАСКО заканчивается. Из банка (ВТБ24) пока не звонили и ничего не просили (да ещё и рано). Реально банки на КАСКО "забивают"???
__________________ Черный трюфельНе учите меня жить - лучше помогите материально!!!!
Покупая БУ не поленитесь проверить авто по VIN коду в базе данных страховых компаний, на наличие аварий (через знакомых или так, рублей 200 за услугу предложить)), и желательно в официальном сервисе ВАЗа! Я вот второе не сделал(( в итоге оказалось я купил авто с пробегом 37.000 км, а приехал на Автоваз для ремонта, где пробили авто по их базе и оказалось что у нее в последний визит на сервис пробег был аж 103.000 км(((
По-моему - это всё из области фантастики.
Страховые информацией друг с другом не делятся и предыдущий владелец мог хоть раз в полгода попадать в ДТП, быть виновным и бегать из страховой в страховую. Мог и не быть виновным, но как угадать в какую страховую бежать за информацией?
То же самое и с официальным сервисом ВАЗа. Это чай не Тойота или БМВ. Даже если предположить, что есть единая база данных АвтоВАЗа в которой содержится информация о принятых на официальное дилерское обслуживание автомобилях, то где гарантия, что выбранный тобой авто вообще стоял на гарантии у официалов. Море владельцев ВАЗа отказываются от гарантии сразу после 1-го ТО и к официалам больше ни ногой. Уж тем более призрачен шанс увидеть у официала автомобиль с пробегом более 100 тыс. км. Разве что он случайно на ремонт заезжал, да только при таком раскладе VIN автомобиля даже официалам глубоко пофигу. Хорошо если госномер запишут.
В общем, ИМХО, фантастика всё это...
Цитата:
Сообщение от Аленький
Так-так-так! Поподробней по поводу КАСКО. У меня тоже авто кредитное. В начале мая страховка по КАСКО заканчивается. Из банка (ВТБ24) пока не звонили и ничего не просили (да ещё и рано). Реально банки на КАСКО "забивают"???
А мож всё таки заплатить и спать спокойнее? Всё ж таки авто кредитное. У меня тоже был кредит в ВТБ24, и первая годовая страховка вошла в стоимость кредита. Рассчитался я с кредитом примерно за полтора года и на второй год банк с КАСКО даже не почесался. Но, чессказать, сам желею, что не покупал КАСКО. Если бы покупал, то сейчас машинка была бы в идеале. Каждую царапину можно было б ремонтировать и отбить 200% стоимости этой КАСКИ... а так... Денег было жалко, а сейчас еще жальче))))
моя теща как раз проверила мое авто по базе страховщиков, т.к. сама работает в одной из СК.
Раньше и у банков не было общей базы по кредиторам, теперь же есть и когда берешь кредит можно не скрывать наличие кредита в другом банке, все-равно проверят. Так и у страховых компаний.
Насчет Автоваза, я не говорю о официальном дилерском обслуживании автомобиля, от которого многие, как вы говорите, отказываются, я имею ввиду простой заезд на ремонт, даже при 100 тыс пробега.
Цитата:
Сообщение от djsse
да только при таком раскладе VIN автомобиля даже официалам глубоко пофигу. Хорошо если госномер запишут.
не знаю как в других городах, но у нас основной оф. дилер Автоваза, работает по-честному)) я имею ввиду заполнение форм всяких, таких как VIN поступившего авто, пробег и другая информация.
Может это и сомнительный вариант проверки б/у авто, но попробовать можно!
А зачем такие проверки. Можно купить машину на гарантии, с сервисной книжкой. Потом поехать в сервис где делали ТО и попоросить распечатки гарантийных и не гарантийных работ по дате и пробегу.
А зачем такие проверки. Можно купить машину на гарантии, с сервисной книжкой. Потом поехать в сервис где делали ТО и попоросить распечатки гарантийных и не гарантийных работ по дате и пробегу.
таких не так уж и много в продаже(гарантийных),но есть, в основном давно прошедшие этот период
а подскажите плиз!!! У меня сейчас ваз2112 2002г шумка литье нов ходовка ну кароч для себя машина сделана естественно косяки по кузову бамперам... думаю продать!!! И приобрести КАЛИНКУ хетч.
Но боюсь что у калины есть недочеты скрытые в плане отопления приемистости и еще чего нить... так вот вопрос: как автомобиль калинка еще сырая машина или уже проверена временем и нашими умельцами? Каков вердикт-КАЛИНА это машина или гемор? Если учитывать что хуже двенашки машину Я просто боюсь купить!!!
я Вас огорчу - после двенашки 2003 года калина выглядит сырой - очень шумная КПП по сравнению с двенашкой. много сверчков в салоне, которые надо убирать. очень высокая вибронагруженность.
с другой стороны после калины сев в ту двенашку понимаешь - больше на ней ездить не охота - какая то она древняя и хлипкая, тугие педали, тугой руль, всё неудобно, очень холодно и невнятно.
так что решайте только после того как прокатитесь на калине. я бы калину купил еще раз, однако эти неприятные моменты могут испортить Вам настроение.
как знать...
моя теща как раз проверила мое авто по базе страховщиков, т.к. сама работает в одной из СК.
Раньше и у банков не было общей базы по кредиторам, теперь же есть и когда берешь кредит можно не скрывать наличие кредита в другом банке, все-равно проверят. Так и у страховых компаний.
Если бы у страховщиков была единая база данных, то за ОСАГО в прошлом году я должен бы был заплатить тысчёнки 4 т.к было одно мелкое ДТП по моей вине.... но я пошел в соседнюю страховую и оформил страховку с нуля без всяких повышающих тарифов. Как это могло произойти будь у страховщиков единая база данных!?
Перед НГ случилось еще одно мелкое ДТП уже не по моей вине и я пошёл по прямому возмещению в свою страховую. Мы неделю ждали ответа от страховой виновника. Зачем СК шлют запросы друг другу при наличии единой БД!?
Цитата:
Насчет Автоваза, я не говорю о официальном дилерском обслуживании автомобиля, от которого многие, как вы говорите, отказываются, я имею ввиду простой заезд на ремонт, даже при 100 тыс пробега.
не знаю как в других городах, но у нас основной оф. дилер Автоваза, работает по-честному)) я имею ввиду заполнение форм всяких, таких как VIN поступившего авто, пробег и другая информация.
Может это и сомнительный вариант проверки б/у авто, но попробовать можно!
Каков шанс того, что выбранный на рынке или в газете автомобиль вообще хоть раз заезжал к официальному дилеру? Хорошо если на гарантии заезжал на ТО. А после? Моя ИМХА, что этот шанс минимален.
Что делать?
По-моему, при выборе Б/У авто. Если к этому делу подойти совсем уж правильно и рачительно, проще и надёжнее взять под белы ручки знакомого (или знакомого знакомого... или просто за деньги))) костоправа-маляра, который будет отметать заведомо убитые по кузову варианты, а понравившиеся можно сгонять на диагностику в ближайшую СТО где ИМХО, пока это единственный метод дающий более ли менее объективную картину об авто. Нету у нас Карфаксов и Авточеков)))))
Особенно если авто действительно прошло до 50 тыс км, то особых проблем не будет. Из плюсов б/у автомобиля, это дополнительное оборудование, зимний комплект резины(причем на дисках) исправленные болячки автомобиля, и многое другое. Из минусов, придется поменять все расходники, поменять тормозную систему, но это практически не дорого, и не затруднительно.