Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 22:30   #141
Южная группировка

Автомобиль: ВАЗ11173 Норма
Вес репутации: 16 Вячеслав77 находится на правильном путиВячеслав77 находится на правильном пути
Re: Брать ли подержанную Калину?

Цитата:
Сообщение от sigsigl Посмотреть сообщение
ну ваще, 7800- это не калина, альфа или бмв. 5500 в реале.
У меня отсечка 8тыс.в прошивке выставлена-без напряга...
Вячеслав77 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2011, 22:45   #142
Мурманская ячейка

Вес репутации: 19 Аленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошим

Так-так-так! Поподробней по поводу КАСКО. У меня тоже авто кредитное. В начале мая страховка по КАСКО заканчивается. Из банка (ВТБ24) пока не звонили и ничего не просили (да ещё и рано). Реально банки на КАСКО "забивают"???
Старый 23.03.2011, 07:50   #143
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей 093 Посмотреть сообщение
Покупая БУ не поленитесь проверить авто по VIN коду в базе данных страховых компаний, на наличие аварий (через знакомых или так, рублей 200 за услугу предложить)), и желательно в официальном сервисе ВАЗа! Я вот второе не сделал(( в итоге оказалось я купил авто с пробегом 37.000 км, а приехал на Автоваз для ремонта, где пробили авто по их базе и оказалось что у нее в последний визит на сервис пробег был аж 103.000 км(((
По-моему - это всё из области фантастики.
Страховые информацией друг с другом не делятся и предыдущий владелец мог хоть раз в полгода попадать в ДТП, быть виновным и бегать из страховой в страховую. Мог и не быть виновным, но как угадать в какую страховую бежать за информацией?
То же самое и с официальным сервисом ВАЗа. Это чай не Тойота или БМВ. Даже если предположить, что есть единая база данных АвтоВАЗа в которой содержится информация о принятых на официальное дилерское обслуживание автомобилях, то где гарантия, что выбранный тобой авто вообще стоял на гарантии у официалов. Море владельцев ВАЗа отказываются от гарантии сразу после 1-го ТО и к официалам больше ни ногой. Уж тем более призрачен шанс увидеть у официала автомобиль с пробегом более 100 тыс. км. Разве что он случайно на ремонт заезжал, да только при таком раскладе VIN автомобиля даже официалам глубоко пофигу. Хорошо если госномер запишут.
В общем, ИМХО, фантастика всё это...

Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
Так-так-так! Поподробней по поводу КАСКО. У меня тоже авто кредитное. В начале мая страховка по КАСКО заканчивается. Из банка (ВТБ24) пока не звонили и ничего не просили (да ещё и рано). Реально банки на КАСКО "забивают"???
А мож всё таки заплатить и спать спокойнее? Всё ж таки авто кредитное. У меня тоже был кредит в ВТБ24, и первая годовая страховка вошла в стоимость кредита. Рассчитался я с кредитом примерно за полтора года и на второй год банк с КАСКО даже не почесался. Но, чессказать, сам желею, что не покупал КАСКО. Если бы покупал, то сейчас машинка была бы в идеале. Каждую царапину можно было б ремонтировать и отбить 200% стоимости этой КАСКИ... а так... Денег было жалко, а сейчас еще жальче))))
Старый 23.03.2011, 20:58   #144
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Сергей 908 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В общем, ИМХО, фантастика всё это...
как знать...
моя теща как раз проверила мое авто по базе страховщиков, т.к. сама работает в одной из СК.
Раньше и у банков не было общей базы по кредиторам, теперь же есть и когда берешь кредит можно не скрывать наличие кредита в другом банке, все-равно проверят. Так и у страховых компаний.

Насчет Автоваза, я не говорю о официальном дилерском обслуживании автомобиля, от которого многие, как вы говорите, отказываются, я имею ввиду простой заезд на ремонт, даже при 100 тыс пробега.
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
да только при таком раскладе VIN автомобиля даже официалам глубоко пофигу. Хорошо если госномер запишут.
не знаю как в других городах, но у нас основной оф. дилер Автоваза, работает по-честному)) я имею ввиду заполнение форм всяких, таких как VIN поступившего авто, пробег и другая информация.
Может это и сомнительный вариант проверки б/у авто, но попробовать можно!
Старый 23.03.2011, 21:19   #145
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

можно через знакомого гаишника узнать например,у них явно база должна храниться по дтп.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 21:23   #146
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Ильич2007 не успел проявить себя

А зачем такие проверки. Можно купить машину на гарантии, с сервисной книжкой. Потом поехать в сервис где делали ТО и попоросить распечатки гарантийных и не гарантийных работ по дате и пробегу.
Ильич2007 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 22:27   #147
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ильич2007 Посмотреть сообщение
А зачем такие проверки. Можно купить машину на гарантии, с сервисной книжкой. Потом поехать в сервис где делали ТО и попоросить распечатки гарантийных и не гарантийных работ по дате и пробегу.
таких не так уж и много в продаже(гарантийных),но есть, в основном давно прошедшие этот период
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 22:38   #148
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от вазовский Посмотреть сообщение
а подскажите плиз!!! У меня сейчас ваз2112 2002г шумка литье нов ходовка ну кароч для себя машина сделана естественно косяки по кузову бамперам... думаю продать!!! И приобрести КАЛИНКУ хетч.
Но боюсь что у калины есть недочеты скрытые в плане отопления приемистости и еще чего нить... так вот вопрос: как автомобиль калинка еще сырая машина или уже проверена временем и нашими умельцами? Каков вердикт-КАЛИНА это машина или гемор? Если учитывать что хуже двенашки машину Я просто боюсь купить!!!
я Вас огорчу - после двенашки 2003 года калина выглядит сырой - очень шумная КПП по сравнению с двенашкой. много сверчков в салоне, которые надо убирать. очень высокая вибронагруженность.
с другой стороны после калины сев в ту двенашку понимаешь - больше на ней ездить не охота - какая то она древняя и хлипкая, тугие педали, тугой руль, всё неудобно, очень холодно и невнятно.
так что решайте только после того как прокатитесь на калине. я бы калину купил еще раз, однако эти неприятные моменты могут испортить Вам настроение.
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 06:36   #149
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей 093 Посмотреть сообщение
как знать...
моя теща как раз проверила мое авто по базе страховщиков, т.к. сама работает в одной из СК.
Раньше и у банков не было общей базы по кредиторам, теперь же есть и когда берешь кредит можно не скрывать наличие кредита в другом банке, все-равно проверят. Так и у страховых компаний.
Если бы у страховщиков была единая база данных, то за ОСАГО в прошлом году я должен бы был заплатить тысчёнки 4 т.к было одно мелкое ДТП по моей вине.... но я пошел в соседнюю страховую и оформил страховку с нуля без всяких повышающих тарифов. Как это могло произойти будь у страховщиков единая база данных!?
Перед НГ случилось еще одно мелкое ДТП уже не по моей вине и я пошёл по прямому возмещению в свою страховую. Мы неделю ждали ответа от страховой виновника. Зачем СК шлют запросы друг другу при наличии единой БД!?
Цитата:
Насчет Автоваза, я не говорю о официальном дилерском обслуживании автомобиля, от которого многие, как вы говорите, отказываются, я имею ввиду простой заезд на ремонт, даже при 100 тыс пробега.

не знаю как в других городах, но у нас основной оф. дилер Автоваза, работает по-честному)) я имею ввиду заполнение форм всяких, таких как VIN поступившего авто, пробег и другая информация.
Может это и сомнительный вариант проверки б/у авто, но попробовать можно!
Каков шанс того, что выбранный на рынке или в газете автомобиль вообще хоть раз заезжал к официальному дилеру? Хорошо если на гарантии заезжал на ТО. А после? Моя ИМХА, что этот шанс минимален.
Что делать?
По-моему, при выборе Б/У авто. Если к этому делу подойти совсем уж правильно и рачительно, проще и надёжнее взять под белы ручки знакомого (или знакомого знакомого... или просто за деньги))) костоправа-маляра, который будет отметать заведомо убитые по кузову варианты, а понравившиеся можно сгонять на диагностику в ближайшую СТО где ИМХО, пока это единственный метод дающий более ли менее объективную картину об авто. Нету у нас Карфаксов и Авточеков)))))
Старый 24.03.2011, 07:39   #150
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-32-096
Вес репутации: 15 Winnеr не успел проявить себя

Б/у автомобиль брать можно, и порой нужно в наше нелегкое время.
Особенно если авто действительно прошло до 50 тыс км, то особых проблем не будет. Из плюсов б/у автомобиля, это дополнительное оборудование, зимний комплект резины(причем на дисках) исправленные болячки автомобиля, и многое другое. Из минусов, придется поменять все расходники, поменять тормозную систему, но это практически не дорого, и не затруднительно.
Закрытая тема