Просто была нужна машина.
А в солнцево ехать мне не удобно.
И к тому же я написал уже, что новый работает не хуже старого.
С охлаждением тосола справляется без проблем.
Посмотрю как будет летом. Попробую старый починить и если возникнет необходимость - поменяю.
У меня кстати и со старым было не очень. Прошлым летом, в жару 40 градусную, в пробке на ТТК температура поднялась до 108 и пришлось кондиционер отключить.
У него 3 ряда трубок, у приоровского радиатора 2, специально смотрел.
- полезная инфа
ДААЗ (климатный) наверное, тоже до панаса не дотягивает. Лузар уж наверное сделает очень близкий к панасу радиатор. Приоровский ведь почти подходит на калину (разница в креплении). Лузар обещал сделать всё с нуля спецом под калину.
=====================================
Вообщем, какой радик (производитель, катномер) наиболее подходит (пока) на люкс взаместо панаса?
Цитата: Сообщение от HINRG
ДААЗ (климатный) наверное, тоже до панаса не дотягивает.
Это предположение более, чем неверное.
==================================
Жажду подробностей.
Почему же более, если оно ещё предположение. Пусть ДААЗ такой хороший (уверен найдуца люди и с противоположным мнением), но еще не факт, что лучшее панаса или полный аналог панаса. Разница несущественна - может мериться по-разному.
"Лузаровское обещание" - скорее бы, согласен долго делают, но если с радиками двига еще можно разобраца, то доступным аналогом радика кондёра нет, и это всё-таки, обещает сделать лузер, а не ДААЗ.
Повторюсь: "Вообщем, какой радик наиболее подходит (пока) на люкс взаместо панаса? Скорее всего эта инфа наиболее полезней будет для впервые столкнувшихся с заменой основного радика. Ну например: если не хочется покупать оригинальный панас (кстати какая мощность, кпд? ну и качество сборки, удачность, цена среднепримерная, возможность покупки в сборе и без), то на первом месте радик такой-то, на втором и тп. Предполагаю что это собрало бы немного в упорядочную кучу предыдущие посты и мнения.
мои 5 копеек.. отзыв после замены панасониковского радиатора охлаждения движка на приоровский. Кондёр пока не заправлял. Недавно ремонтировал не свою калину, тоже люкс. Завел движок (прохладненько было, да и проверил, что всё заводится) врубил печку, на минимум, инструмент собрал, сижу курю, стрелочки работают, ТОЖ медленно ползёт вверх - минут 10 прошло, 20 минут прошло уже вроде вот-вот карлсон врубица, дождался. Завёл свою. Кароче, прогрел, врубил печь. Итог наблюдений - у меня карлсон всё-таки почаще включался (и работает чуть дольше, секунд на 10), у меня раза 3 на другой калине тока 2-ой на подходе. Думается панас всё-таки кпд выше имеет. (такое моё предположение, пыль в радиаторе не в счёт, не на моей больше будет, тосол у меня свежее, обе 1.4 люкс, обе 2008, разница в кузове и цвете, на улице +8, моросило). Надеюсь с кондёром проблем не будет.
Oleggerman, надо сначала замочить хорошенько, а затем слабым напором промывать соты. Но лучше просто взять и снять бампер. Конденсор предстанет во всей красе. Да и мыть намного удобнее, даже щёткой.
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
какие колодки надо отключить
Клемму скинь.
Oleggerman, надо сначала замочить хорошенько, а затем слабым напором промывать соты. Но лучше просто взять и снять бампер. Конденсор предстанет во всей красе. Да и мыть намного удобнее, даже щёткой.