DeeDenn,что то дорого 2600 за акумм этот я его в ноябре брал за 1700р и 100р скидка была, неужели так подорожали ? в минус 30 заводил с первого раза крутит он нормально в такие морозы (холоднее не было ) машина на улице стоит.
Ромэо,может и специально цены подняли, когда все стали скупать аккумуляторы. А может модели разные у нас. Там был еще Titan с пусковым током 500 А, он дешевле на 500 руб. А я купил где 575 А за 2600 руб.
Как я менял изоляцию жгута крышки багажника, на гофру.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Много у кого на седане лопается изоляция, в которой проходят провода жгута крышки багажника как на рисунке 1.
Это часто случается из-за морозов. Она лопается и открыта для влаги и грязи. И, мало того, начинают переламываться сами провода. Решение одно заменить. Что я и сделал. Взял гофры кусок, сантиметров 35. Срезал старую изоляцию, причем когда подвытащил провод (что входит в кузов), то и в низу она была лопнувшая. Что получилось видно на рисунке 2.
Правда пришлось "усовершенствовать" резиновые уплотнители. Я их разрезал до середины и вырезал середину. Иначе гофра не влезает. И после этого все зашло. Смотрим рисунок 3.
Вот как бы и все. Желательно резинки поменять, но только с внутриним диаметром с диаметр гофры. Или с герметиком прозрачным посадить ее. А то может пропускать флагу.
Последний раз редактировалось palych628; 11.03.2010 в 22:04..
В отпуске решил сделать проставки под динамики в передних дверях. Так как они крепятся на обивку двери и когда включаешь звук по громче слушать не возможно. Проставки решил делать своими руками. Спасибо дену помог с материалом. Ниже опишу как я это сделал...
Самое первое на листе фанеры толщиной 1 см разметил...
диаметр что нужно вырезать. Трафаретом служила часть что прижимает динамик к двери, и в нее вставляется сетка динамика. Вырезал таких 4 кольца. И склеил обычным столярным клеем между собой. Стянул струпциной и оставил сохнуть на сутки. Вот что получилось
Получилось чуть не ровно. Но после склейки я лобзиком все выровнял. Сдел замеры и оказалось с одной стороны толщина нужна 2 см с друго 1 см. Отметин на глаз на кольце сколько срезать и срезал лобзиком. Потом разобрал дверь и просверлив отверстия в железе закрепил. Динамики приложил. Просверлил новые отверстия и все отлично закрепилось.
Все собрал и проверил. Не поверите но звук изменился. Стал чище и приятнее. Хотел сделать шумку но холодно было потому и отложил до лучших времен.
Как я менял изоляцию жгута крышки багажника, на гофру.
Много у кого на седане лопается изоляция, в которой проходят провода жгута крышки багажника как на рисунке 1.
Это часто случается из-за морозов. Она лопается и открыта для влаги и грязи. И, мало того, начинают переламываться сами провода. Решение одно заменить. Что я и сделал. Взял гофры кусок, сантиметров 35. Срезал старую изоляцию, причем когда подвытащил провод (что входит в кузов), то и в низу она была лопнувшая. Что получилось видно на рисунке 2.
Правда пришлось "усовершенствовать" резиновые уплотнители. Я их разрезал до середины и вырезал середину. Иначе гофра не влезает. И после этого все зашло. Смотрим рисунок 3.
Вот как бы и все. Желательно резинки поменять, но только с внутриним диаметром с диаметр гофры. Или с герметиком прозрачным посадить ее. А то может пропускать флагу.
я сразу ее притянул стяжкой. к какой то из штанг механизма крышки.
кстати ОЧЕНЬ рекомендую ее притянуть ибо она ПРОТИРАЕТ до ЖЕЛЕЗА краску в месте как раз механизма этого...
Видел сегодня Калину седан,белого цвета.На крыше релинги.Смотрятся здорово.Может с форума хозяин?Или кто знает что про релинги на СЕДАН.
Как ставить,где купить-вообще инфу.