Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Я знаю калины с пробегом под 100 тыс и звук дизеля .Так может не париться с ремонтами .А просто попытаться сделать звук менее заметным .Ну типа поставить шумоизоляцию или залить хорошее синт масло или присадки типа SMT ?
Цитата:
Сообщение от rruskrak
Я знаю калины с пробегом под 100 тыс и звук дизеля .Так может не париться с ремонтами .А просто попытаться сделать звук менее заметным .Ну типа поставить шумоизоляцию или залить хорошее синт масло или присадки типа SMT ?
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Сегодня послушал двигетель стетоскопом - у меня звук идет явно из ГБЦ в районе 4-го цилиндра и из-под клапанной крышки в районе первого.
По всему, у меня дизалят именно направляющие клапанов и(или) толкатели.
Ну у меня, как писал ранее, на 7000 снимали голову из-за направляющих клапанов - так звук от этих направляющих как от больших тепловых зазоров в клапанах, только постоянный.
Цитата:
Сообщение от rruskrak
В принципе согласен с rruskrak. Многие вообще не обращают внимание на это. Но я не смог так ездить после того как понял причину дизеления - нервы дороже. Думаю, если звук как у Лёлик850, то дефект точно как у меня. По моему у всех машин со звуком старого дизельного мерса именно этот дефект.
А машина Grekos наверно и проедет 100-120 тыщ - там это явление не так ярко выражено.
Кстати Синтетика не помогает.
100 тысяч мне за глаза, еще года на 3 хватит, потом полюбому продам. Почитал толмуты от Daewoo Nexia и Renault Logan "Стук поршней на холодном двигателе, пропадающий через полторы минуты после запуска, считается нормальным явлением", у меня минуты три, автовазу можно простить полторы минуты. Поговорю еще с мотористом, всего скорее пока забью если данный эффект усиливаться не будет.
У меня такой же звук на холодную, как и на выложенных файлах. СПРОСИЛ на сервисе там сказали однозначно что это поршневая стучит. НА машине пробег 10500 км. Я второй хозяин, а первый говорит что такого звука не было. ОН продал её после аварии, умудрился перевернуться на крышу и даже фары не побил. ПОСЛЕ он двигатель не запускал, а когда я восстановил машину мотор стал дизелить. ТЕПЕРЬ не знаю или прежний хозяин ошибается или стук появился из-за переворота.
Цитата:
Сообщение от drink
Не горят клапана от 92... Либо сырые были, либо зажаты.
Здравствуйте, у меня пробег 19000 км, хоррактерный стук слышен при прогреве двигателя, пропадает минут через пять, опять же это только в морозы, на станции сказали что это стучат не клапана, а стаканы клапонов в которых лежат регулировочные шайбы, вообщем сказали не обращать на это внимание, так как это не устранишь можно только заменой головы в сборе, езжу я на 95.
Цитата:
Сообщение от KIL
У меня такой же звук на холодную, как и на выложенных файлах. СПРОСИЛ на сервисе там сказали однозначно что это поршневая стучит. НА машине пробег 10500 км. Я второй хозяин, а первый говорит что такого звука не было. ОН продал её после аварии, умудрился перевернуться на крышу и даже фары не побил. ПОСЛЕ он двигатель не запускал, а когда я восстановил машину мотор стал дизелить. ТЕПЕРЬ не знаю или прежний хозяин ошибается или стук появился из-за переворота.
Скорее всего прежний хозяин тупо соврал. Это мягко сказано "хозяин ошибается". Клокотало и будет клокотать. У мя тоже клокочет на холодную. Видно судьба такой, хай клокочет.
СЛУШАТЬ каждое утро такой стук просто не выносимо, кто нибудь знает как можно хотябы шумкой сделать его тише не только в салоне, но и на улице? А что если поставить предпусковой подогрев двигателя? МОЖЕТ на время зимы поможет, а летом он притихнет.