Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 14:59   #141
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина Хечбек
Вес репутации: 17 rruskrak не успел проявить себя
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Я знаю калины с пробегом под 100 тыс и звук дизеля .Так может не париться с ремонтами .А просто попытаться сделать звук менее заметным .Ну типа поставить шумоизоляцию или залить хорошее синт масло или присадки типа SMT ?
rruskrak вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 15:17   #142
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rruskrak Посмотреть сообщение
Я знаю калины с пробегом под 100 тыс и звук дизеля .Так может не париться с ремонтами .А просто попытаться сделать звук менее заметным .Ну типа поставить шумоизоляцию или залить хорошее синт масло или присадки типа SMT ?
Ну или музыку погромче
Старый 03.02.2009, 15:45   #143
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
Сегодня послушал двигетель стетоскопом - у меня звук идет явно из ГБЦ в районе 4-го цилиндра и из-под клапанной крышки в районе первого.

По всему, у меня дизалят именно направляющие клапанов и(или) толкатели.
Ну у меня, как писал ранее, на 7000 снимали голову из-за направляющих клапанов - так звук от этих направляющих как от больших тепловых зазоров в клапанах, только постоянный.
Старый 03.02.2009, 15:54   #144
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rruskrak Посмотреть сообщение
В принципе согласен с rruskrak. Многие вообще не обращают внимание на это. Но я не смог так ездить после того как понял причину дизеления - нервы дороже. Думаю, если звук как у Лёлик850, то дефект точно как у меня. По моему у всех машин со звуком старого дизельного мерса именно этот дефект.
А машина Grekos наверно и проедет 100-120 тыщ - там это явление не так ярко выражено.
Кстати Синтетика не помогает.
Старый 03.02.2009, 16:55   #145
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 20 Grekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошимGrekos является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Grekos с помощью ICQ

100 тысяч мне за глаза, еще года на 3 хватит, потом полюбому продам. Почитал толмуты от Daewoo Nexia и Renault Logan "Стук поршней на холодном двигателе, пропадающий через полторы минуты после запуска, считается нормальным явлением", у меня минуты три, автовазу можно простить полторы минуты. Поговорю еще с мотористом, всего скорее пока забью если данный эффект усиливаться не будет.
Grekos вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 17:34   #146
Новичок

Вес репутации: 17 KIL не успел проявить себя

У меня такой же звук на холодную, как и на выложенных файлах. СПРОСИЛ на сервисе там сказали однозначно что это поршневая стучит. НА машине пробег 10500 км. Я второй хозяин, а первый говорит что такого звука не было. ОН продал её после аварии, умудрился перевернуться на крышу и даже фары не побил. ПОСЛЕ он двигатель не запускал, а когда я восстановил машину мотор стал дизелить. ТЕПЕРЬ не знаю или прежний хозяин ошибается или стук появился из-за переворота.
KIL вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 20:25   #147
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 shurat не успел проявить себя
Отправить сообщение для shurat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
Не горят клапана от 92... Либо сырые были, либо зажаты.
Здравствуйте, у меня пробег 19000 км, хоррактерный стук слышен при прогреве двигателя, пропадает минут через пять, опять же это только в морозы, на станции сказали что это стучат не клапана, а стаканы клапонов в которых лежат регулировочные шайбы, вообщем сказали не обращать на это внимание, так как это не устранишь можно только заменой головы в сборе, езжу я на 95.
shurat вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 20:30   #148
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KIL Посмотреть сообщение
У меня такой же звук на холодную, как и на выложенных файлах. СПРОСИЛ на сервисе там сказали однозначно что это поршневая стучит. НА машине пробег 10500 км. Я второй хозяин, а первый говорит что такого звука не было. ОН продал её после аварии, умудрился перевернуться на крышу и даже фары не побил. ПОСЛЕ он двигатель не запускал, а когда я восстановил машину мотор стал дизелить. ТЕПЕРЬ не знаю или прежний хозяин ошибается или стук появился из-за переворота.
Скорее всего прежний хозяин тупо соврал. Это мягко сказано "хозяин ошибается". Клокотало и будет клокотать. У мя тоже клокочет на холодную. Видно судьба такой, хай клокочет.
Старый 06.02.2009, 01:07   #149
Новичок

Вес репутации: 17 KIL не успел проявить себя

СЛУШАТЬ каждое утро такой стук просто не выносимо, кто нибудь знает как можно хотябы шумкой сделать его тише не только в салоне, но и на улице? А что если поставить предпусковой подогрев двигателя? МОЖЕТ на время зимы поможет, а летом он притихнет.
KIL вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 14:45   #150
Новичок

Вес репутации: 0 Oleg2 не успел проявить себя

BALD, если не сикрет во сколько обошолся ремонт?
Oleg2 вне форума   Вверх
Закрытая тема