Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Наклейки на заднем стекле: знак "Ш" (шипы) и др.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
на заборе тоже написано, соблюдать дистанцию надо и чувствовать тормозные возможности своего авто
не могу не согласиться ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
давайте будем еще клеить наклейки у кого по кругу ... тормозит лучше ... из правил это пора ... занести это в историю
верно .. знак "Ш" был придуман в ссср, когда резина зимняя, а то и шипованная была в диковинку ..
AS_Sh, давно бы уже пересмотрели этот пункт, но увы никому это не надо, а не дай бог будет ДТП и доказывай что "я" не верблюд. Будем ездить с наклейкой, и соблюдать дистанцию и ПДД!)
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Я наклеил один раз навсегда. Летом не снимаю - это не нарушение.
Ты резко тормозишь летом и тебе прилетает в зад автомобиль, водитель которого соблюдал дистанцию исходя из соображений что у твоей шипованной резины тормозной путь на асфальте длиннее, а ты оказался без шипов. Получается сам виноват!
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Когда спереди меня авто мне пофигу что наклеено на его жопе Ш или Х или путаю педали и т.п., на заборе тоже написано, соблюдать дистанцию надо и чувствовать тормозные возможности своего авто. Ну давайте будем еще клеить наклейки у кого по кругу дисковые тормоза, такая машина тормозит лучше не так ли, а то вдруг кто в попу въедет, глупость все это на мой взгляд, и из правил это пора бы уже вычеркнуть и занести это в историю. В наше время уважающий себя водитель в зимнее время года не ездит на летней резине, ну стремно это в 2013 году то, не 70- 80-е года .........
согласна, по правилам должны держать дистанцию и все тут! шипы, не шипы, хоть обкусайся)))) все равно итог будет один, либо ты в попе, либо тебе повезло))))
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от udaff34
Ты резко тормозишь летом и тебе прилетает в зад автомобиль, водитель которого соблюдал дистанцию исходя из соображений что у твоей шипованной резины тормозной путь на асфальте длиннее, а ты оказался без шипов. Получается сам виноват!
хахахах))) точно! кстати, наклейку просто так не отклеить, такая дрянь липнет к стеклу раз и навсегда!
Цитата:
Сообщение от шпилька
согласна, по правилам должны держать дистанцию и все тут! шипы, не шипы, хоть обкусайся)))) все равно итог будет один, либо ты в попе, либо тебе повезло))))
Добавлено через 55 секунд
хахахах))) точно! кстати, наклейку просто так не отклеить, такая дрянь липнет к стеклу раз и навсегда!
Да не, АГ2,ИМХО ты не понял, он не про знак писал а про резину
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
В наше время уважающий себя водитель в зимнее время года не ездит на летней резине, ну стремно это в 2013 году то, не 70- 80-е года
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от шпилька
кстати, наклейку просто так не отклеить, такая дрянь липнет к стеклу раз и навсегда!
А на кой черт клеить её прямо на стекло-то? Я приклеил на пару полосок узкого скотча изнутри, скотч клеил между полосок обогрева. Если что-то останется - спирт нам поможет )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Ну давайте будем еще клеить наклейки у кого по кругу дисковые тормоза, такая машина тормозит лучше не так ли
А вот с этим не согласен, тем более зимой, когда тормоза любой конструкции, хоть все по кругу барабаны, с изрядным запасом перекрывают сцепление с дорогой любых шин.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да кстати заехал сегодня к знакомому в автомагаз, он и говорит что у нас гайцы штрафуют за наклейку Ш даже которая есть на стекле, типо того они не по госту, должны быть не менее 200 мм. У нас продают только 15 сантиметровые, даже в тольятти на авторынке нет больших, за это штраф так то не предусмотрен в 12.5 1 не прописано про этот знак ничего, линейки у мусоров не имеют сертификата, кстати если что надо тоже указать в протоколе об этом, это прокатывает если за полосу тонировочную хочет докапаться мент что на лобовом стеке, в общем мусора план выполняют за счет тех кто соглашается и в пузырь не лезет, ххх им на новый год, а не протокол......
Последний раз редактировалось Nadya; 25.12.2013 в 02:33..
Причина: Удален оффтоп
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
это прокатывает если за полосу тонировочную хочет докапаться мент что на лобовом стеке
докапаться с шириной полосы ? Сейчас вроде по последнему регламенту светопропускаемость полосы на лобовом должна соответствовать госту, т.е. 75% получается для лобовика.
Цитата:
Сообщение от udaff34
докапаться с шириной полосы ? Сейчас вроде по последнему регламенту светопропускаемость полосы на лобовом должна соответствовать госту, т.е. 75% получается для лобовика.
не более 15 см вроде если я не ошибаюсь, у меня чуть больше и пропускаемость 5%, но это в другой теме уже. У нас в России будут лучше бороться с отсутствием наклейки Ш, а то что дороги не чистят вовремя или ямы метровые это нормально, на это всем наплевать.