Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
в полне согласен может мой двигатель собирали после поаздников в понедельник а если серьезно то уже начинаеш привыкать к этой вибрации инеобращять на нее внимание
да может и можно привыкнуть, (незнаю всего неделю на ней езжу) ток каждый раз после этой вибрации (вчера первый раз ездил аж за 200км) вылазиют новые сверчки, а ведь ей ток 7 дней от роду.
Добавлено через 1 минуту
звонил в сервис. сказали, следи если будут изменения в худшую сторону- звони.....
Ну вот и гонщики подтянулись. Абсолютно нормально движение на 4 передаче на 60 км/ч. Восьмиклапанник максимального момента достигает уже на 2500об/мин. Вы на третьей передаче на 60км/ч будете по 10-12 литров в городе нажигать без пробок. Я пятую на ровной дороге вообще с 80км/ч включаю.
Что касается вибраций, то тут все настолько субъективно, что даже обсуждать не стоит. Один легкие подергивания вообще не замечает, а другой летит на сервис и разбирает полмашины.
гыгы, если залезть в калину после пассата - действительно всё дрожит. а так нормально. на 2000 гудит на 3000 гудит еще больше. а на 4500 вообще самолет на взлёте. еще и пластмасс торпеды в резонанс входит и всё зудит. даже зеркало. )))
но с предыдущим оратором согласен. чтобы 8ми клоповый мотор жрал в городе без пробок 7 литров я перетыкал передачи на 15-30-50 (на 2000 переключения) и оооочень плавно разгонялся до 70-ти )) если до 60-ти то расход 7.3... ну а если крутить по инструкции 30-50-70 то в девяточку в легкую можно выйти. это летом. на 95-м бензине и с бедной смесью при 40-45 градусов в тени. а у вас там зимой и и подавно да еще с пробками.
купил новую ладу калина универсал при движении в машине в районе 2 тысяч оборотов идет вибрация на кузов, дребезжит в районе левой двери и панели приборов.
купил новую ладу калина универсал при движении в машине в районе 2 тысяч оборотов идет вибрация на кузов, дребезжит в районе левой двери и панели приборов.
Если у вас двигатель 8 клапанов 1,6 литра, то у всех так. А вот 16-клапанные двигатели этим не страдают. Заполните профиль, непонятно, какая у вас машина, в смысле комплектация, какой двигатель и т.д. Посмотрите, как у меня заполнено, знающему человеку сразу все ясно про машину из этих циферок.