Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2006, 08:45   #141
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Простой вывод - Камаз самая надежная в плане безопасности машина. Или танк. Если только по дорогам не рассажены боевики Хэсболла...
Логика ау????????
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 31.07.2006, 11:10   #142
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
Простой вывод - Камаз самая надежная в плане безопасности машина.
А вот и не самая... Башка от фирмы Ивеко или Вольво - безопасней почему-то, чем Камазовская или Мазовская... Интересно - почему? И почему в гололед Камазов, Мазов и иже с ними в канавы улетает значительно больше, чем инофур?
Старый 31.07.2006, 11:49   #143
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Pink_Floyd
Цитата:
Простой вывод - Камаз самая надежная в плане безопасности машина.
А вот и не самая... Башка от фирмы Ивеко или Вольво - безопасней почему-то, чем Камазовская или Мазовская... Интересно - почему? И почему в гололед Камазов, Мазов и иже с ними в канавы улетает значительно больше, чем инофур?
Потому что водителей КамаАзов и Мазов жутко раздражают инопомоечные Вольво и Маны. Камазоненавистники сволачи....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 31.07.2006, 12:43   #144
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
И почему в гололед Камазов, Мазов и иже с ними в канавы улетает значительно больше, чем инофур?
мне тоже интересно, если груженая фура в 10 раз превышает вес тягача, на тех же колесах на той же скорости камаз опрокинется, а вольво нет?
Цитата:
Простой вывод - Камаз самая надежная в плане безопасности машина
я этого не говорил, я сказал, что лобовая встреча со значительно превышающим твой вес авто - суицидна, не нравится камаз, пусть будет ивеко, раз уж он надежнее
Цитата:
Логика ау?
и что говорит логика? что физика не работает?

ЗЫ мы с тамарой ходим парой... еретиков отсреливаем...

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 31.07.2006, 12:53   #145
Знаток

Цитата:
ЗЫ мы с тамарой ходим парой... еретиков отсреливаем...
Попытка перевести технический спор в русло личных разборок - чести тебе не делает.

Остальное - позже.
Старый 31.07.2006, 13:28   #146
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 Partizan не успел проявить себя
Отправить сообщение для Partizan с помощью ICQ
BOBAH,
Цитата:
то что купив машину "со всеми наворотами" люди теряют башню, чуть не в каждой передаче "вечер трудного дня" говорят, все таки это хонда на обгон пощла, а не волга.
Жжошь!
Старый 31.07.2006, 13:44   #147
Интересующийся

Вес репутации: 20 Дёма не успел проявить себя
Я считаю, что подушки в сочетании сремнем вещь необходимая...
Не будь их, может и не писал бы я уже сейчас...
А то, что их (подушек) нет в Калине, это я считаю минусом...
Хотя отечественный автопром по-моему всячески стремиться минимизировать затраты и как следствие отпускную стоимость авто. ИМХО
Старый 31.07.2006, 18:27   #148
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 repej не успел проявить себя
На дорогах Японии и США в гололед в канаве нет ни одного Маза или Камаза, а сплошь Форды, Камминс и прочая иномарочная шваль.
repej вне форума   Вверх
Старый 31.07.2006, 23:09   #149
Знаток

Цитата:
на тему: читал где то сводку гаишную, точно цифр не помню, да и сам так иногда в соседнюю машину гляну - склоняюсь к тому, что 90% водителей не пристегиваются сами и не пристегивают пассажиров. кстати когда учился случилось такое: водитель директора автошколы (профессия то какая) на то что я пристегиваюсь на пассажирском, сказал - ты че, больной?
отсюда такой простой вывод - для большинства советских водил безопасность авто - не фактор вообще.
Повторю свой ответ:

Цитата:
Этот вопрос на форуме уже обсуждался. Если кратко: Нежелание идиотов пользоваться ремнями не оправдывает производителя, выпускающего небезопасный автомобиль. (Аналогия - нежелание 90% рабочих на предприятии носить каски не означает, что каски можно не выдавать никому. Это означает, что их нужно заставить носить каски).
Кроме того, специально для экономных идиотов, а так же для людей разумных, но не имеющих денег на все и сразу, можно было бы такие вещи, как эйрбэги и АБС, поставлять как опции. Кому надо - закажет сразу, или позже. (Вот ты пишешь - "Обвешать калину" - ага. Дырки под АБС и подушки есть, вот только сами эти девайсы где взять?)
Далее.

Цитата:
бред какой то, ветер дует потому что деревья качаются. как будто никто прям на своем опыте щас не вспомнит, как резко бил по тормозам и рвал руль в сторону, а потом переводил дыхание и матерился.
хотя у америкосов такие хайвеи, там можно часа два ехать ни разу не повернув руль и не нажав на педаль(круиз контроль), расслабленный водила может и не успеть "проснуться" если что не так пошло.
Выражение "Ветер дует, потому что деревья качаются" имеет ввиду намекнуть на то, что оппонент переставил местами причины и следствия. Прошу раскрыть, какие именно причины и следствия были переставлены местами в данном случае.

Цитата:
как будто никто прям на своем опыте щас не вспомнит, как резко бил по тормозам и рвал руль в сторону, а потом переводил дыхание и матерился.
- я, например, не могу припомнить ни одного такого случая (кроме того, когда я валял дурака на ледяной площадке, но тогда я дух не переводил и не матерился, нам было весело), ибо инструктор у меня был хороший, спасибо ему огромное, и что будет, если резко ударить по тормозам, рванув руль в сторону - я оч. хорошо представляю. Особенно, на машине без АБС.

Цитата:
еще на тему снижения смертности в европе - там скорее снижается аварийность вообще, нежели процент смертности на число аварий, ибо к примеру в одной западной стране где я был, за превышение на 10км/ч штраф 100$, на 30 - 500$, кругом висят плакаты и патрулируют менты с лозунгом "zero tolerance" и не берут взятки. За 6 мес я не видел ни одной аварии, а одного знакомого оштрафовали за то что на велосипеде не остановился на знак "проезд без остановки запрещен".
- однако, несмотря на все вышеописанное, именно европейские требования к безопасности авто - одни из самых суровых. Почему?

Цитата:
Цитата:
Тут высказывалось мнение про то, что "масса рулит, остальное - херня".
вот ты когда выложишь фотку матиза столкнувшегося с камазом, типа камаз разворотило, не только водитель, но и все овцы в кузове погибли, а в матизе - пара ссадин и проглоченная сигарета, вот тогда получишь право не знать физики.
Я знаю физику. И достаточно хорошо. Я ни разу не писал, что масса не имеет НИКАКОГО значения. Я писал, что масса играет роль, но далеко не РЕШАЮЩУЮ. Значительный перевес в массе может дать тебе 100%-ю гарантию, что в том, другом автомобиле все погибнут, НО НЕ ДАЕТ гарантии безопасности тебе.

Цитата:
еще ньютон сказал - сила действия равна силе противодействия, то есть сила удара одна и та же на оба автомобиля, зависит от суммы моментов инерции. встречное ускорение, от которого собственно и гибнут люди, ломаются кости и т.д. по формуле f=ma. при столкновении со стеной и камазом конечно все равны, но при столкновении авто в 2 тонны и 1 тонну, при прочих равных, на скорости 60 и 60, водитель 2т получит ускорение как при ударе о стену на 40км/ч, а 1т - 80км/ч.
- Сэр Исаак - это, конечно, все правильно. Только такой подход верен в том случае, если бы мы катали по столу стальные шары с разной массой. По отношению к автомобилям - это крайне некорректно, т.к. автомобиль - сооружение со сложной внутренней структурой.

Цитата:
при столкновении со стеной и камазом конечно все равны, но при столкновении авто в 2 тонны и 1 тонну, при прочих равных
А давай, для разнообразия, рассмотрим столкновение авто в 1 тонну и в 1 тонну. Массы равны, только в авто №1 есть подушки, а в авто №2 - нет. В авто №1 ремень - с преднатяжителем, а в авто №2 - нет. Когда нагрузка превысит определенный предел, в авто № 1 рулевая колонка сложится втрое, а у авто №2 - финиширует в подголовнике. Когда экипажи после удара швырнет обратно, в авто № 1 его (экипаж) примут спинки сидений, а в авто №2 - спинки сломаются. Двигатель у авто №1 уйдет вниз, под пол, прихватив с собой педальный узел, а у авто №2 - на колени экипажу.
И, наконец, когда пыль осядет и прибегут очевидцы, выяснится - что у авто №1 двери открываются, а у авто №2 - нет. Ибо дверной проем стал процентов на 20 уже, а замки - заклинило.

Вопрос - какой автомобиль безопасней, если учесть, что масса у них - одинакова?

Цитата:
если дальше разнести массу - сбитый пешеход, гибнет почти 100%, водителю даже 1т авто даже не пристегнутому ничего не грозит.
А не надо дальше разносить массу. И так ясно, что если разнести ее совсем, то при столкновении с землей на скорости даже 60 кмч погибнет кто угодно. Давайне будем разносить массу, а таки сравнивать одинаковые по массе авто с разной безопасностью. Что, например, будет, если столкнутся УАЗик и любой современный автомобиль, со всеми наворотами, пусть даже несколько меньший по массе?

Не говоря уже о том, что столкновения бывают не только лобовые. И что ДТП - не только столкновения.

Цитата:
а вот то что "волга-таран и все можно" слышу в первый раз,
- еще раз вопрошаю - ты топик сначала читал? Ты читал его сначала весь подряд? Или так хотелось доказать самому себе, что я - дурак, что некогда было, поэтому наспех пробежался по моим постам на паре страничек и ответ настрочил?

Цитата:
до чего некоторые любят придумывать идиотские примеры, а вообще да, как раз в этой ситуации водитель победы остался бы жив, получил бы лишь пару синяков, на лбу и груди
Убедительно прошу пояснить, в чем заключается идиотизм примера, ибо он был приведен в ответ на фразу, что "в таких соревнованиях побеждает тот, у кого масса больше".
Что касается предполагаемого водителя Победы - вряд-ли бы он остался жив, ибо при столкновении на скорости около 160 кмч он бы сначала сломал руль (а руль при этом сломал бы ему руки), а потом - наделся бы грудью на рулевую колонку, попутно выбив головой стекло. Не исключено, что еще бы он получил навстречу двигатель собственной машины, а при закрепленных спереди бордюрных камнях (по совету Сержанта) - еще и бордюрные камни. Водитель БМВ отделался бы не так легко, как в случае с "девяткой", но не погиб бы. И слишком тяжелых травм тоже не получил бы. Т.е., как я говорил выше, наличие тяжеленного ТС усугубляет положение противной стороны, но не облегчает нашего, если конструкция этого ТС далека от безопасной.

Кстати, есть такие две машинки - Смарт и Ока. Смарт весит ~750 кг. , а Ока - 640. Найдутся желающие оспорить тот факт, что Смарт - на порядок безопасней Оки? И что, будем на полном серьезе утверждать, что Смарт безопасней исключительно за счет 110 кг. относительного перевеса?

Цитата:
специально для тех, кто считает, что деформация капота при сохранности салона не присуща русским авто, т.с. просто добавь подушки, если денег есть
"Деформация капота" - замечательное название для того, что произошло в данном случае.

А двери-то - на синей машинке вырезать вместе со средней стойкой пришлось. И у серой - тоже следы от инструмента. Заклинило двери.
И салон значительно деформирован у обеих машин, на угол передних стоек крыш достаточно глянуть и на сами крыши.

Цитата:
т.с. просто добавь подушки, если денег есть
- а вот тут цензурных слов уже начинает не хватать. Просто добавь? Если деньги есть?
ОК, деньги - есть. Подушки где? На Калину, на девятку? АБС где? В мануале на 2109 хер знает с какого года пишут - некоторые автомобили оборудуются АБС. Кто-нибудь хоть раз встречал девятку с АБС? А Калину? У Калины все установочные места есть, и под АБС, и под подушки, сами эти девайсы ГДЕ? Или их с гольфов наковырять? В каком салоне можно пойти и заказать Калину или Четырнадцатую (раз уж девятку сняли с производства) с подушками и АБС? Не приспособленными от чего-то другого народными самородками, а вписанными в авто, испытанными и омологированными заводом?
Старый 01.08.2006, 10:22   #150
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Нежелание идиотов пользоваться ремнями не оправдывает производителя, выпускающего небезопасный автомобиль
согласен, но тема вопроса звучит так как звучит.
собсно предпочел бы эти подушки видеть на своей калине, я как бы сам и не был сильно счастлив от того что она небезопасна, но выбор был либо пешком, либо это. кстати у калины насколько я помню дверь открылась при всех крэштестах, руль правда слишком жесткий, он хоть и не войдет в подголовник, но грудь об него даже когда он сложится отобьешь
Цитата:
Только такой подход верен в том случае, если бы мы катали по столу стальные шары с разной массой. По отношению к автомобилям - это крайне некорректно
я бы сказал не совсем корректно, поскольку удар может быть неравноценным, но в целом верен, я же не просто так написал "при прочих равных". плюс разумеется бампер будет иметь максимальное ускорение, дальше к салону оно меньше, но масса авто по большому счету не изменится и все равно сминающийся бампер гасит не только свою часть силы, все равно f=-f. дальше чтобы человек не получил ускорение корпуса, подушки скажем мерса гасят ускорение в 150g, подушки матиза 400g, если результат останется выше 100 - жмур. разумеется если это не мерс, а волга, то руль вошедший в голову его убьет раньше чем отсутсвующие подушки могли бы в теории спасти, но если скорость будет меньше и удар слабже, то в том матизе подушки может и погасят 200g а в волге он от 70 травмируется, но не погибнет даже без подушек, с одними ремнями.
Цитата:
Вопрос - какой автомобиль безопасней, если учесть, что масса у них - одинакова?
ждешь что я с этим спорить буду? напрасно.
Цитата:
бедительно прошу пояснить, в чем заключается идиотизм примера, ибо он был приведен в ответ на фразу, что "в таких соревнованиях побеждает тот, у кого масса больше".
тебе точно процитировать на что ты это отвечал? или сам найдешь? сказали, что если бы девятка обладала массой камаза, для бимера, выходка стала бы суицидом. вот ты сам прикинь, едет бмв, масса с водителем 2 тонны, навстречу камаз груженый 20 тонн, врезаются в момент удара их скорости сравнялись, было 100: 80, стало -62: 62, (на самом деле меньше, но соотношений ускорений останется) потом камаз его еще метров 100 протащил, нереальный сценарий?
или как это было с девяткой, результирующая скорость 40: -40, дальше бимер девятку тащит. надо говорить где ускорение подушкам гасить надо больше? если сформулировать точнее, тебе на "безопасной" машине пофиг, безопасна или нет та вторая, которая в тебя вьедет, тебе важно какая у нее будет скорость и масса причем не в абсолютных единицах а относительно твоего.
Цитата:
Кстати, есть такие две машинки - Смарт и Ока. Смарт весит ~750 кг. , а Ока - 640. Найдутся желающие оспорить тот факт, что Смарт - на порядок безопасней Оки? И что, будем на полном серьезе утверждать, что Смарт безопасней исключительно за счет 110 кг. относительного перевеса?
ну да, научный факт, современные ино, безопаснее наших семидесятых годов машин, как голфы лучше девяток, матиз лучше оки, мерсы лучше волг, ты доволен? да и калина, хоть и лучше старых, до ино не тянет по крайней мере до тех, что дороже в 2 раза, ты щастлив? с другими за ту же цену, уже примерно на уровне. сделают силует, покажет он хорошие резалты ты в него сядешь? или все равно на пару с ГиКом назовешь ведром и придумаешь другие пункты по которым его помоями облить?
Цитата:
И салон значительно деформирован у обеих машин, на угол передних стоек крыш достаточно глянуть
капота же ноль уже, колеса под сиденьями, был бы удар еще сильнее, еще дальше бы смялось, а что у ино, когда запас сминаемости зон деформации заканчивается, салон все равно не мнется, как черный ящик?
двигатель по крайней мере не в салоне, руль не в подголовнике.
Цитата:
вот тут цензурных слов уже начинает не хватать. Просто добавь? Если деньги есть?
ОК, деньги - есть. Подушки где? На Калину, на девятку?
ну тут извини, не знал, думал посадочные места одинаковые, а подушки от одного авто к другим подходят, кто то говорил можно поставить, я уже как раз в сервисе хотел спрашивать, второе ТО скоро

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Закрытая тема