Rus78, смажь шлицы вала, на котором диск сцепления. Про это есть в теме про тугое включение первой передачи. Во вторых: на калине есть электроблокировка задней передачи, и к соленоиду идет провод, который может переломиться в месте крепления к защите картера двигателя. Короче снизу осмотри защиту и найди защелку, которой провод приделан и отцепи её.
Rus78, смажь шлицы вала, на котором диск сцепления. Про это есть в теме про тугое включение первой передачи. Во вторых: на калине есть электроблокировка задней передачи, и к соленоиду идет провод, который может переломиться в месте крепления к защите картера двигателя. Короче снизу осмотри защиту и найди защелку, которой провод приделан и отцепи её.
Благодарю за ответ.
1) Хотелось бы узнать реально ли там смазать без разбора, спрашиваю потому что ещё не знаю эту машину. Кто как делал, как смазывали. Подскажите ?
2) Соленоид в порядке, отщелкивает. Его там слышно при включении. Блокировка работает. Так просто заднюю не воткнешь на ней.
Да к тому же она новая не эксплуатировалась, когда бы там перетерлось в гараже. Но на всякий случай думаю надо разъемы по новому вытащить и засунуть ну и так визуально глянуть на окисление. Может и впрямь тока на клемах не хватает. Аккумулятор заряжен, на днях заряжал, плотность 1.26, уровень в норме, дистилированной воды немного подливал и заряжал.
Не пойму как на новой машине так может работать коробка. Не укладывается в голове.
было такое скорее всего соленойд. на нем клема отгнивает. нужно хорошо спаять и заизолировать от влаги. коробку разбирал неоднократно, задняя передача включается об синхрон 1 и 2 передачи. у меня немного зубья подколоты были но включается отлично.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rus78
Прошу совета. Калина универсал 1.6, 8 кл.
Купил пол года назад. Зиму ни ездил.
Пробег машины очень мизерный всего лишь навсего 77 км.
Сегодня начал обкатывать и сразу заметил что-то не так при выезде из гаража задним ходом.
Вообщем обстановка такая с задней передачей она как бы не до включается, потом как немного её по тыркаешь включается правда с каким то принебрежением. То бывает сразу включишь заднюю, то не включишь полностью, вообщем по разному раз через раз.
Пробовал глушить автомобиль тоже самое что и при заведенном получается.
А так сегодня не пришлось много кататься вроде другие передачи в норме. На 4 и 5 сегодня не пришлось переходить всё рядом с домом.
Сразу скажу водитель я со стажем до этого было 5 различных машин и иномарки, опыт в ремонте имею.
Просто не понятно новая машина.
Коменты Ваши почитал ознакомился мало майски уяснил.
Хотелось бы услышать дельные советы. Буду очень признателен.
С уважением.
было такое скорее всего соленойд. на нем клема отгнивает. нужно хорошо спаять и заизолировать от влаги. коробку разбирал неоднократно, задняя передача включается об синхрон 1 и 2 передачи. у меня немного зубья подколоты были но включается отлично.
Опять начала хрустеть коробка при переключении вниз( и опять с третьей на вторую. Пол года назад была та же проблема, вылечилось путем гарантийной замены синхрона второй передачи, причем разницы между новым и старым практически не было, но результат бы моментален. И вот снова та же участь(( Что может случится, что уже второй синхрон умирает на одной и той же передаче???( сцепление всегда до конца выжимаю, переключаюсь вниз на вторую при 40 км час.
Задняя передача практически всегда включается с хрустом, остальные передачи нормально, разве что на понижение 2 и 1 тугие, но пользуюсь перегазовкой. Пробег 20т.к.
Прочитал про соленойд и остались вопросы - не понял где он располагается под машиной и где его колодка. Если он не исправен задняя не включается вовсе или постоянно включается с хрустом - как у меня. Регулировка автомата тросика решит мою проблему? Машину покупал с пробегом 16 тык - задняя всегда включалась с хрустом. Масло в трансмиссии не менялось с завода.
Тоже год назад менял синхрон 2 скорости(нового образца). Так же поменял в июле этого года сцепление(крафт 2170). Вчера заметил что 2 скорость как бы не охотно входит.... Что за мистика с этой коробкой.
Andy005, Скорее всего, слегка ведет сцепление. ЗХ не синхронизирован, потому и стук, в первую очередь, проявится на ней.
Регулировать привод; не поможет - лезть к сцеплению, может, диск повело.
Andy005,
Если рычаг КПП после поднятия гильзы "проваливается" влево, значит соленоид свою работу ( эектромеханическая блокировка) выполняет и нечего его трогать.