Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2007, 23:19   #141
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 nureich не успел проявить себя
Отправить сообщение для nureich с помощью ICQ
кто нить стиавил WR7dpx? бошевые свечи? как по работе?
Старый 07.04.2007, 23:48   #142
Освоившийся

Вес репутации: 19 ADriver не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Паша
дело в том, что порой, калинка заводится не с первого раза, правда, такой глюк бывает раз в месяца три, но все равно досадно, стартер крутит, что может быть, свечи?
Это не проблема свечей - скорее всего это недостаток конструкции двигателя, когда от высокой температуры, когда двигатель заглушен и машина стоит на месте некоторое время, в топливной рампе образуется паровая пробка, бензонасос ее не может с первого раза одолеть, вот машина и не заводится. У меня такой же глюк - и на предыдущей машине был, и на этой.
ADriver вне форума   Вверх
Старый 08.04.2007, 18:56   #143
Втянувшийся

Автомобиль: Mercedes C200 Kompressor
Вес репутации: 19 Netu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Netu с помощью ICQ
AHT, +1

Могу сказать как человек у которого мотор нормально выкручивается до 7500об. мин. (не стоковый) Свечи Бош платинум (1 электрод) только не WR7DP(для стандартного мотора) а WR8DP (разница в калийном числе). за 50000км. только второй комплект. ВВ провода ТОЛЬКО РОДНЫЕ (в продаже под маркой "Слон"), модуль зажигания с завода так-же BOSCH. На спор с друзьями сняли провода родные поставили НОВЫЕ (только из магазина) всеми уважаемые и любимые (только никто не может сказать за что) NGK Первые три передачи до 7000, открываеш капот и.... "грозовые разряды" по всем проводам. А хотел поставить в замен нормальных заводских проводов, так же как и свечки.
Другие не пробовал, говорить не стану, для меня и этого достаточно, для друга так-же.
ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ТО, ЧТО НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ НЕ ФАКТ ЧТО ЛУЧШЕ СТАНЕТ.
А вот свечки наши пробивает при таких оборотах иногда (поэтому и бош поставил) так-же пробовал NGK, очень похожи на наши. Количество электродов на КАЧЕСТВО СВЕЧКИ (так же как и имя) ну никак не влияет. Самовнушение господа, самовнушение....

Цитата:
Сообщение от ADriver
Цитата:
Сообщение от Паша
дело в том, что порой, калинка заводится не с первого раза, правда, такой глюк бывает раз в месяца три, но все равно досадно, стартер крутит, что может быть, свечи?
Это не проблема свечей - скорее всего это недостаток конструкции двигателя, когда от высокой температуры, когда двигатель заглушен и машина стоит на месте некоторое время, в топливной рампе образуется паровая пробка, бензонасос ее не может с первого раза одолеть, вот машина и не заводится. У меня такой же глюк - и на предыдущей машине был, и на этой.
Пробка.... не удержал обратное давление насосик вот и пробка... если это происходит редко то ерунда, не так крыльчатка остановилась (как вариант) а если часто, то насосик на замену....
Netu вне форума   Вверх
Старый 09.04.2007, 00:41   #144
Поволжская группировка

Вес репутации: 21 KOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скоро
Netu, ну нескажи!я сам любитель покрутить в красной зоне движок!и знаешь нету некаких проблем а заводские свечи рядом невалялись с NGK!совсем другое дело что очень много липы под NGK!ну а это уже как попадешь!я вот например беру всегда тока в одном месте свечи!100% гарантия что не лажа!а за BOSCH нече немогу сказать неразу не ездил на этих свечах!
Старый 09.04.2007, 06:53   #145
Бывалый

Автомобиль: ваз ваз
Вес репутации: 22 денис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
вчера сменил заводские свечи на DENZO D13. на предыдущие машины ставил только их....нареканий нет.
Старый 09.04.2007, 21:05   #146
Освоившийся

Вес репутации: 19 ADriver не успел проявить себя
Цитата:
Пробка.... не удержал обратное давление насосик вот и пробка... если это происходит редко то ерунда, не так крыльчатка остановилась (как вариант) а если часто, то насосик на замену....
У меня на предыдущей машине был случай - пришлось менять насос на новый. Так это никак не повлияло на вышеописанную проблему. Хотя может я и ошибаюсь. Но насос, повторюсь, ставил новый. Так что...
ADriver вне форума   Вверх
Старый 09.04.2007, 21:32   #147
Южная группировка

Вес репутации: 19 МАRK не успел проявить себя
топливная рампа проходит над впускным коллектором и на горячем двигателе возможно образование паровых пробок особенно актуально летом в жару. на предыдущем зубиле при горячем двигле предварительно пару раз включал зажигание чтобы насос пробил пробку,а на калине пуск со второго раза крайне редко,что радует
Старый 10.04.2007, 23:29   #148
Втянувшийся

Автомобиль: Mercedes C200 Kompressor
Вес репутации: 19 Netu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Netu с помощью ICQ
Я говорил только про то что сам пробовал (свечи). Так вот я и говорю что Бош НИРАЗУ НЕПОДВЕЛ МЕНЯ! А NGK должна лучше следить за своим именем, если они один раз подвели, зачем играть дальше в рулетку (я про себя говорю) "настоящие/подделка". Конкретно за какие качества нравятся NGK по сравнеию с тем-же БОШ??? Ты говориш что покупаеш их в одном месте, с какой периодичностью их меняеш??? Чем лучше они чем БОШ? Я BOSCH поменял только раз за всю экплуатацию, подделок на платинум я невстречал.
Вот провода NGK НЕ БЛЕСНУЛИ НАДЕЖНОСТЬЮ и были они точно настояшие... Но опять-же я бош не пробовал, так что про ВВ провода сказать кто лучше немогу.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

А За паровую пробку в рампе топливоподачи целиком и полностью отвечает Насос и регулятор давления в нем-же. У меня тоже такое бывает но крайне редко, так что можно списать на конструктивную особенность. А на десятке было чуть-ли не каждый пуск на "горячую" итог: замена насоса. Проблема исчезла.
Netu вне форума   Вверх
Старый 11.04.2007, 00:32   #149
Поволжская группировка

Вес репутации: 21 KOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скоро
Netu, меняю вместе с маслом каждые 5000км!ну у меня такая привычка!а ходят они намного дольше я уверен!ну а за БОШ я тебе нече немогу сказать!неразу неставил их!
Старый 11.04.2007, 06:58   #150
Бывалый

Автомобиль: ваз ваз
Вес репутации: 22 денис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
KOT-63RUS , зачем так часто?
денис-тольятти вне форума   Вверх
Закрытая тема