Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Все таки решился я разобрать дверь. будучи не в трезвом состоянии (для храбрости), разобрал дверь. Ни чего не сломал, даже ни одного пистона.
Все открутилось и снялось нормально, кроме разъема стекло подъемника. Так и не стал его снимать, просто обивку опер на землю. Думал как же снять бархотки потом додумался. из нутри двери поддел руками, и снял нормально. Покупать новые жаба задушила, так что купил бархотную ткань (35 р 10 см). Сразу скажу, резать ее очень не удобно так что сразу приготовтье нужную ширину, около 2см. Клеить на супер клей тоже не вариант, т.к. ткань не очень плотная и просачивается на бархотную поверхность, поэтому купил двустороний скотч, и наклеил на него. По тестировав пару раз стеклом туда сюда, бархотка не оторвалась. пэтому решил оставить. Сделал пока только одну дверь. На след вых, думаю буду делать вторую, оттуда и будет фотоотчет, может и видео получится)) но думаю это лишнее.
а мне бархотки поставили установщики, в качестве подарка. и я об этом узнал лишь через три недели, когда уборку в салоне проводил (затонирован только зад)
А мне, когда тонировали, ничего не разбирали. С краю поддели съемником для пистонов и вытянули, даже обшивку не отводили. Сам пока не пробовал так снимать, езжу, стекла не опускаю, ищу ткань.
Короче сегодня все таки разобрал я остальные двери и поставил бархотки.
Что хочу посоветовать другим. Не пожалейте денег и купите готовые. т.к. у меня проблема с финансами, ида и просто одну уже сделал, решил все таки и остальные доделать.
Обшивка передних снимается отлично, пистоны не ломаются, снимается хорошо.
Обшивка задних дверей снимается сложнее, т.к. поддеть ее оч сложно.
пистоны так же ни одного не слома, НО, два пистона остались в двери, а третий так вообще остался в креплении, соответственно сломалось само крепление. так что будьте осторожны, еще будьте осторожны, у меня треснула обшивка задней двери слева сбоку вверху, фоткануть что то не получилось.
Принес домой запаял, но на долго это не помогло((.трещина ели заметна, но все равно обидно.
крепление пистона так же припаял.
Приклеил маделин, попала вода, заскрипел как резанный.
Я так понимаю, что у покупных уплотнителей есть бархат?
И бархатной тонкой ткани на клеящей основе не существует?
Мне их тонировщик выдрал не снимая обшиву,сказал бархотки наклеить,что я и сделал.(Супругино старое платье прекрасно подошло в качестве материала).А вот,чтобы обратно их воткнуть,обшиву снимать пришлось. Это не сложно совсем.