какая там втулка? там же шток аммортизатора на него накручена гайка. Шайба как чашка сделана одета на шток и упирается в подшипник внутри опоры. Скрипеть там нечему если затянута гайка.
Люфт, если сильно качать небольшой емется. Я руку ложу на опору и качаю машину. в 1мм наверно он
TOSJ, ВТУЛКА,я имею виду,ту хреновину,которая стоит,как говоришь,на ШАЙБЕ,шайбы(верхняя и нижняя,это ограничитель отбоя и ограничитель сжатия,один(на)больше,верхняя,другая меньше(нижняя,в диаметре,так вот на верхней(шайбе)стоит втулочка(по инструкции)а уже с верху гайка(выше фото),вот и поскрипывают эти втулочка с шайбой,при нажатии,мягко так,без стука,но есть,НЕ мертво,как будто,действительно резина деформируется и т.п.Просто один сервисмен посмотрел(я по бряканью в подвеске приехал)мол не должно быть такого,мертво должно быть,без вот этих наших поскрипываний и деформаций,я не согласился с ним,тем более слово асоми ему явно не знакомо,уехал,но проблема осталась,сейчас хочу колеса снимать,посмотрю,может правда щитки защиты(очень похоже)брякают,на кочках.
Гагаринец, Да щитки(два)которые снизу справа и слева у двигателя,со стороны радиатора,они на саморезах(с завода) я когда на СТО защиту доп.,ставил сервисмены(я откуда знал) по саморезу от щитков отвернули(они мешали им)загнули их,как им надо было и воткнули эту плиту,защитную,а щитки эти(к ним и не подлезть-то толком) из за незакрученных болтиков(их не к чему прикручивать)так и болтаются на кочках,их не сразу заметишь(что болтаются)я уж и что только с ними не делал,уже и оторвал один,правый,стало вроде потише,левый как мог,всякими там проволочками закрепил,НО не хватает этого,видимо.Сегодня снял колесо,опять его перезагнул,перезакрепил,посмотрим как в дороге будет.Снять и выкинуть-нельзя,вся грязь под капотом,ужас! Я без правого поездил-все в грязи.пришлось срочно мастерить из подручных пластиковых,бесшумных средств,подобие защиты,вроде помогло.
И вот сейчас я внимательно посмотрел.послушал,при нажиме на крыло,люфт есть,не просто в резине играет,а именно так тук-тук...в руку,которая на гайке отдается,не сильно,но ощутимо...,все затянуто.Опять сейчас снял верхнюю гайку,втулку,шайбу(ограничитель),втулка в опоре,в резине не проворачивается,сидит мертво,методом подкладывания и проверок убедился,что этот стук происходит не сверху,а с нижней части опоры,почему-то мертво не зажимает,хоть заподкладывайся,запас резьбы,СВЕРХУ,вполне достаточен,чтобы подтягивать,а она уже не тянется,в резине(опоре)играет и все.
Последний раз редактировалось BRUKC; 09.05.2012 в 09:40..
могут да щитки, но их все равно не подожмешь с боков может чуть греметь.
Может еще гремень защита об коробку, у меня между ней и защитой булик эспандер всунут)))))
Frostt, Нет,защита сидит мертво,а щитки правильно ты говоришь,не подожмешь...,я все-таки поджал(вроде)не знаю,вот,что выше описывал,вот с этим столкнулся,интересно сейчас опять покачал,послушал,также люфтит,но поменьше,может тот раз я наискось немного стоял....