Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 07:58   #141
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры АСОМИ (передние)

какая там втулка? там же шток аммортизатора на него накручена гайка. Шайба как чашка сделана одета на шток и упирается в подшипник внутри опоры. Скрипеть там нечему если затянута гайка.
Люфт, если сильно качать небольшой емется. Я руку ложу на опору и качаю машину. в 1мм наверно он
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2012, 09:46   #142
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
в(опоры Асоми)должно люфтить(каплю)там где шайба
Там же втулка залитая резиной. и она не люфтит. а резина деформируеться. вот втулка вместе со штоком и ходит
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2012, 05:55   #143
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

TOSJ, ВТУЛКА,я имею виду,ту хреновину,которая стоит,как говоришь,на ШАЙБЕ,шайбы(верхняя и нижняя,это ограничитель отбоя и ограничитель сжатия,один(на)больше,верхняя,другая меньше(нижняя,в диаметре,так вот на верхней(шайбе)стоит втулочка(по инструкции)а уже с верху гайка(выше фото),вот и поскрипывают эти втулочка с шайбой,при нажатии,мягко так,без стука,но есть,НЕ мертво,как будто,действительно резина деформируется и т.п.Просто один сервисмен посмотрел(я по бряканью в подвеске приехал)мол не должно быть такого,мертво должно быть,без вот этих наших поскрипываний и деформаций,я не согласился с ним,тем более слово асоми ему явно не знакомо,уехал,но проблема осталась,сейчас хочу колеса снимать,посмотрю,может правда щитки защиты(очень похоже)брякают,на кочках.
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2012, 08:31   #144
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
щитки защиты(очень похоже)брякают,на кочках.
щитки - это где?
Старый 09.05.2012, 08:43   #145
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Гагаринец, Да щитки(два)которые снизу справа и слева у двигателя,со стороны радиатора,они на саморезах(с завода) я когда на СТО защиту доп.,ставил сервисмены(я откуда знал) по саморезу от щитков отвернули(они мешали им)загнули их,как им надо было и воткнули эту плиту,защитную,а щитки эти(к ним и не подлезть-то толком) из за незакрученных болтиков(их не к чему прикручивать)так и болтаются на кочках,их не сразу заметишь(что болтаются)я уж и что только с ними не делал,уже и оторвал один,правый,стало вроде потише,левый как мог,всякими там проволочками закрепил,НО не хватает этого,видимо.Сегодня снял колесо,опять его перезагнул,перезакрепил,посмотрим как в дороге будет.Снять и выкинуть-нельзя,вся грязь под капотом,ужас! Я без правого поездил-все в грязи.пришлось срочно мастерить из подручных пластиковых,бесшумных средств,подобие защиты,вроде помогло.

И вот сейчас я внимательно посмотрел.послушал,при нажиме на крыло,люфт есть,не просто в резине играет,а именно так тук-тук...в руку,которая на гайке отдается,не сильно,но ощутимо...,все затянуто.Опять сейчас снял верхнюю гайку,втулку,шайбу(ограничитель),втулка в опоре,в резине не проворачивается,сидит мертво,методом подкладывания и проверок убедился,что этот стук происходит не сверху,а с нижней части опоры,почему-то мертво не зажимает,хоть заподкладывайся,запас резьбы,СВЕРХУ,вполне достаточен,чтобы подтягивать,а она уже не тянется,в резине(опоре)играет и все.

Последний раз редактировалось BRUKC; 09.05.2012 в 09:40..
Старый 09.05.2012, 17:53   #146
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

могут да щитки, но их все равно не подожмешь с боков может чуть греметь.
Может еще гремень защита об коробку, у меня между ней и защитой булик эспандер всунут)))))
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2012, 19:24   #147
Гигант мысли

Frostt, Нет,защита сидит мертво,а щитки правильно ты говоришь,не подожмешь...,я все-таки поджал(вроде)не знаю,вот,что выше описывал,вот с этим столкнулся,интересно сейчас опять покачал,послушал,также люфтит,но поменьше,может тот раз я наискось немного стоял....
Старый 09.05.2012, 19:31   #148
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
так тук-тук...в руку,которая на гайке отдается,не сильно,но ощутимо...,
Внутренние стуки СТОЕК.
Старый 09.05.2012, 20:25   #149
Гигант мысли

Гагаринец, Т.Е на ходу оно не должно отражаться?
Старый 09.05.2012, 20:46   #150
Освоившийся

Автомобиль: Ваз-1183, Ваз-2114
Вес репутации: 15 maikbeast не успел проявить себя

Должно, СААЗ в пример.
maikbeast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ