Уважаемые форумчане! Нравится мне Калина, нравится, но только внешне!!! Ценой она меня разочаровала, как и Логан - что обещали производители, не сдержали! Ну и отзывы есть неприятные, давайте я ссылки на статьи в автожурналах дам, а вы мне скажете что все обзоры модели неправда!
Моя проблема в одном - у меня есть 10000 долларов, но я пока не вижу достойного авто которое можно купить на эту сумму!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Моя проблема в одном - у меня есть 10000 долларов, но я пока не вижу достойного авто которое можно купить на эту сумму!!!
Ну так ищите "свое" достойное авто!
Мы же, калиноводы, свое достойное авто уже выбрали -- купили Калину! И почти все довольны, несмотря на Ваши "факты".
Поддерживаю Naparnik-а, Калина вполне достойный автомобиль за эти деньги.
Я уже 2 месяца пешком хожу (свою десятку продал и купил жене Калину), но следующая машина точно будет Калина!
Нет, когда Калина по надежности будет на уровне иномарок, я с удовольствием ее куплю! А пока я не уверен в надежности автомобиля стоимостью 10000 долларов (судя по отчетам форумчан по эксплуатации своих авто)...
Вы не обижайтесь, но существует объективное понятие цена/качество - все логично!
Прочтите цитату из статьи:
Lada Kalina продают за $10,5 тыс.
16 августа 2006, 15:23 // auto.mail.ru
...По данным ИА «Ladaonline», цены на машины Lada Kalina и Lada-110 упали примерно на 1-2%. При этом никакого дефицита автомобилей не наблюдается, и количество всевозможных версий и модификаций Kalina и «десяток» только увеличивается. Все это может косвенным образом говорить о том, что покупатели стали с меньшим энтузиазмом брать дорогие российские автомобили, чем раньше...
Я и говорю, доиграются вазовцы...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Врятли они доиграются, нет за эти деньги машин иношных новых. Калин очень много кстати по москве стало ездить. Дифицита сейчас нет потому как сезон кончается массовой закупки населением машин. Зимой прошлой друг брал в автомире калину за 235 тыс. сейчас цена там 250 тыс. Подорожала на 15 тыс машина. На доллар лучше не орьентироваться.
может косвенным образом говорить о том, что покупатели стали с меньшим энтузиазмом
не согласен с этим выводом, весной спрос рос, сейчас падает - сезон кончился, зимой всегда меньше машин покупалось чем летом.
Цитата:
когда Калина по надежности будет на уровне иномарок, я с удовольствием ее куплю
только ты об этом не узнаешь
Цитата:
А пока я не уверен
и тем более не поверишь
лазил тут по всяким автофорумам - клубам тойот всяких, митцу, еще нескольких - проблем немерено. кстати сравнил опрос на калину с примером типичных поломок и на лансер, на калинах чуть больше половины не имели ни одной из перечисленных, на лансер - около 75%. опрос, да еще и с малым числом респондентов конечно не показатель, но как минимум знак, т.с. пара копеек в копилку теории о том что пока надежность русских авто в среднем ~ в 1.5 раза ниже европейцев и в 2 от япов
кстати у лансера есть такие баги - движок зимой через раз заводится, краска слабая, сколов много, лобовуха тоже "слабая" от камешков быстро трескается, тормозные диски греются, т.е. корежатся как по луже проедешь- как один чел на ихнем форуме сказал - мегабаянный баг. причем многие люди, поднимая эти баги говорят -"такого даже на моем старом тазе не было!".
кстати полистал форумы логана, один тот который многие логанеры приводят с лозунгом "вот посмотрите - ни одной серьезной проблемы" и другой, который видимо нерекламный и где модеры баги не удаляют. - те же скрипы, те же поломки, ну разве что ручка кпп не откручивалась.
на акценте недавно пассажиром прокатился в дождик - смеялся. водила щелкает кондеем все время - с включенным холодно, с выключенным все запотевает, печка на максимуме обогрева и скорости вентиля не помогает. видимо в корее дождей нет
ЗЫ не подумайте что я собрался обругивать лансер - пока что кандидат быть следующей моей машинкой, после калинки. надеюсь я ее не угроблю за 2-3 года и будет что продавать я ее не очень щажу в плане ямок, да и царапал уже раз сам и раз догнали.
И хоть убейте, но когда хэтчи изначально стоили 255-257 тыс. руб, а сегодня дешевле 270 тыс. не найти - я этого не понять, ни принять не могу!!! За что такая накрутка?!!!!! И почему такая разница в цене с седаном (седан стоит 250000руб.)?!!!
ВАЗ слово не держит!!! А говорили Калина будет дешевле 10-ки, не так это!!! в одной статейке о московской автовысавке прочитал очередные обещания ВАЗа -универсал-1117 будет всего на 200-300 долларов дороже седана Лично я не верю!!! Ибо хэтч уже дороже на 700!!! Видно любят вазовцы людям лапшу на уши вешать...
Ждите универсал как минимум за 12000 бакенов, мой прогноз - пари?
Lada стоят все дороже
14 сентября 2006, 12:09 \\auto.mail.ru
Новое руководство «АВТОВАЗа», судя по всему, хочет заработать побольше денег. Именно поэтому вчера предприятие подняло отпускные цены на автомобили Lada. Подорожание составило в cреднем 4 тыс. руб.
Самое забавное состоит в том, что как раз перед этим крупнейшие дилеры Москвы, которые контролируют около 80% столичного рынка продаж Lada, написали письмо новому исполняющему обязанности генерального директора «АВТОВАЗа» Максиму Нагайцеву с просьбой остановить рост цен на автомобили Lada. А если этого не произойдет, то дилеры обещают переориентироваться на продажу дешевых иномарок, которые пользуются в Москве все большим спросом (еще бы, ведь такие модели как Chevrolet Lanos или Renault Logan в базовых комплектациях стоят сейчас примерно столько же, сколько и «десятки»).
По словам дилеров, необходимо заморозить цены на Lada как минимум до весны 2007 года. «Цена некоторых моделей ВАЗ в рознице уже превысила 10 тысяч долларов, что сопоставимо со стоимостью бюджетных иномарок», – говорят дилеры.
Дилеры уверяют, что если продолжать повышать цены на Lada, то в этом случае спрос на них может резко пойти на убыль. Ведь цены на российские модели рассчитываются в рублях. А учитывая укрепление курса рубля, которое наметилось в последнее время, в долларовом эквиваленте Lada стоят все дороже и дороже. Кроме того, не надо забывать и о том, что в последнее время появляется все больше интересных кредитных программ, которые делают иномарки еще более привлекательными...