Заливаю Роснефть Premium 5w-40, цена отличная, за эти деньги можно только полусинтетику в заграничных канситрах найти. Я с полсинтертикой не очень, с прошлого Опеля пробовал-сравнивал. Он у меня 2006 г.в. был. Его продал, новую Калину купил, но решил в нее тоже только синтетику наливать.
1) Слишком низкое щелочное число для такого рода масле - 7,26. То есть ни о каких там 8-10 тыс. речи я думаю идти не может с нашим бензином, 5-7 максимум.
2) MB 229.5 допуска нет.
Мне это масло нравилось, доступность у него большая, но имхо за такие деньги (890руб на заправках за 4 литра) можно купить и что-то более стоящее.....уж тот же Лук 5-40
Щелочное TBN число не является основанием качественной оценки масла. Эти параметры оценки масла по числу TBN использовались около 10 лет тому назад в оценке качественных характеристик смазочных масел, а величина щелочного числа TBN была связана с величиной содержания серы в дизельном топливе, а не с качеством масла. Высокое щелочное число TBN практикуется как хороший маркетинговый лозунг для Клиента, который не до конца разбирается в маслах, а не как действительное превосходство масла над другими его видами. Большое щелочное число влечет за собой высокий уровень содержания сульфатной золы.
о составе масел, какая присадка за что отвечает и что происходит при срабатывании той или иной..... тогда поймёшь. )))
Пример:
Щелочное число (TBN). Показывает общую щелочность масла, включая вносимую моющими и диспергирующими присадками, которые обладают щелочными свойствами. TBN характеризует способность масла нейтрализовывать вредные кислоты, поступающие в него в процессе работы двигателя и противодействовать отложениям. Чем ниже TBN, тем меньше активных присадок осталось в масле. TBN большинства масел для бензиновых двигателей обычно имеет значения в пределах 8-9 единиц, а для дизельных двигателей около 11-14. При работе моторного масла общее щелочное число неизбежно снижается, нейтрализующие присадки срабатываются. Значительное падение числа TBN приводит к кислотной коррозии, а также загрязнению внутренних частей двигателя.
У меня ДВс 1,4 (переделан в 1,5) поэтому качество масла для этого ДВС кстати очень важно.
Единственное, что нет пока анализа отработки данного масла, можно было бы более уверенно обсуждать это масло.
Но отсутствие допуска MB 229.5 уже говорит о многом. Есть аналоги с этим доступом в такой же ценовой категории