Нормальное масло.заливал его когда еще юкос был.москвич 41 прошел 160 000км, компрессия 11, для москвичевского движка хороший показатель.заводился в -30.в калину лью два года-полет нормальный.синтетика 900 рублей.
что могу сказать по первым морозам (ночью около - 20, авто стояло три дня)
по субъективным ощущениям, на РН первые обороты к/в чутОк "потуже" будут, в сравнении с предыдущими ТНК и Shell.
а в целом всё нормуль.
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
По более трудному запуску уже не первое замечание.
Масло-то, возможно, неплохое, но меня смущает низкое щелочное, при этом и зольность низкая, хотя как С3 оно не заявлено.
Вывод: катать можно, но на половину заводского интервала.
щелочное, да, низковато.
через 5 тыщ. сменю. пока устраивает.
но если будут морозы сильнее и оно меня подведёт, солью раньше. цена не большая, не жалко (за одно движок помоется).
сначала года, дальних поездок прибавилось (больше трассы стало). хочу посмотреть, как будет на угар. расход топлива замерять не буду, всё же зима.
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
залил я таки в дрыгатель Роснефть Премиум 5в40 фул синтетик.
Что скажу - хорошее масло, движок арботает потише чем на заводском, ровнее.
в -35 простояла ночь - около 8 часов, завелась с полоборота, холоднее пока ещё не было, проехал тысячу на нём - цвет не сказал бы что поменяло - каким было такое и есть, может чуток насыщенее цвет стал, но не потемнело и не посветлело. через 7 тык хочу поменять - там зподно и клапана посматреть и наличие лака под крышкой клапанов.
Сначала я, если честно, негативно ко всей автопродукции российской относился, наверное, опыт владения "вазом" повлиял на мое мнение)) а тут брат одолжил свой Ford, мне надо было в строительный магазин съездить, а моя машина в ремонте как раз. Открываю багажник, чтоб погрузиться и вижу бутылку от Роснефти Premium SAE 5W-40. Еще удивился, у меня брат такой же ненавистник всего российского. Но он сказал, что уже пару лет его в двигатель заливает - полностью устраивает, нравится, говорит, хорошо в морозы заводится (у нас часто ночные заморозки бывают). Думаю, как придет время замены масла, попробовать тоже перейти.