Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 17:05   #141
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла "Роснефть"

Dimmy, у нас очень трудно достать лукойл, вальволин проще достать.

LiOR, лей супер 3000 как и лил. масло отличное. Вон у соседа по гаражу двенашка толи 270 толи 370 на нём намотала. и всё путём.
лучшее враг хорошего.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2014, 17:38   #142
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Вон у соседа по гаражу двенашка толи 270 толи 370 на нём намотала. и всё путём.
нормально. а можно поподробней, что делалось с движком, расход масла и т.д.?
pavel67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2014, 17:45   #143
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

pavel67, только плановое, ремни, помпа, да термостат.
Говорит движок масло не жрёт.
Увижу-спрошу поподробней.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2014, 17:47   #144
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, а сами че не льете это масло? блин, пробег то серьезный
pavel67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2014, 22:19   #145
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 владислав 1974 не успел проявить себя

Нормальное масло.заливал его когда еще юкос был.москвич 41 прошел 160 000км, компрессия 11, для москвичевского движка хороший показатель.заводился в -30.в калину лью два года-полет нормальный.синтетика 900 рублей.
владислав 1974 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2014, 12:56   #146
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Ginz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себя

что могу сказать по первым морозам (ночью около - 20, авто стояло три дня)
по субъективным ощущениям, на РН первые обороты к/в чутОк "потуже" будут, в сравнении с предыдущими ТНК и Shell.
а в целом всё нормуль.
Старый 23.01.2014, 13:17   #147
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

По более трудному запуску уже не первое замечание.
Масло-то, возможно, неплохое, но меня смущает низкое щелочное, при этом и зольность низкая, хотя как С3 оно не заявлено.
Вывод: катать можно, но на половину заводского интервала.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2014, 13:38   #148
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Ginz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себя

щелочное, да, низковато.
через 5 тыщ. сменю. пока устраивает.
но если будут морозы сильнее и оно меня подведёт, солью раньше. цена не большая, не жалко (за одно движок помоется).
сначала года, дальних поездок прибавилось (больше трассы стало). хочу посмотреть, как будет на угар. расход топлива замерять не буду, всё же зима.
Старый 30.01.2014, 14:53   #149
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Fed0r не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivan_khan Посмотреть сообщение
залил я таки в дрыгатель Роснефть Премиум 5в40 фул синтетик.
Что скажу - хорошее масло, движок арботает потише чем на заводском, ровнее.
в -35 простояла ночь - около 8 часов, завелась с полоборота, холоднее пока ещё не было, проехал тысячу на нём - цвет не сказал бы что поменяло - каким было такое и есть, может чуток насыщенее цвет стал, но не потемнело и не посветлело. через 7 тык хочу поменять - там зподно и клапана посматреть и наличие лака под крышкой клапанов.
Сначала я, если честно, негативно ко всей автопродукции российской относился, наверное, опыт владения "вазом" повлиял на мое мнение)) а тут брат одолжил свой Ford, мне надо было в строительный магазин съездить, а моя машина в ремонте как раз. Открываю багажник, чтоб погрузиться и вижу бутылку от Роснефти Premium SAE 5W-40. Еще удивился, у меня брат такой же ненавистник всего российского. Но он сказал, что уже пару лет его в двигатель заливает - полностью устраивает, нравится, говорит, хорошо в морозы заводится (у нас часто ночные заморозки бывают). Думаю, как придет время замены масла, попробовать тоже перейти.
Fed0r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 13:33   #150
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Fed0r Посмотреть сообщение
Думаю, как придет время замены масла, попробовать тоже перейти.
Хорошее масло, на 10 тык само то.
сентябрь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ