Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
РОВЕРматевский инвертор на 600 ватт
(меньше не рекомендую: 150-200 ватт для ноута мало - может не работать, 300-400 - ни туда ни сюда),
года 2 уже, использовал с дрелью, болгаркой и тп (исходя из мощности) на заведенном авто.
Для ноута использую прикуриватель, для инструментов напрямую с аккума.
Ради интереса зашел на эту ветку, хочу добавить свои 5 копеек.
Есть хорошие и мощные инвертора но за конские деньги, и от 12 В они НЕ питаются.
Силовые транзисторы на такой ток?? Сколько жрет стартер (~ 1.3 КВт) и сколько времени (макс 30 сек, кто дольше в здравом уме будет?) и какого сечения там провода? Сколько мощность генератора и какие провода на потребителей?
А вы хотите 2 КВт явно не 30 секунд потреблять.
Самый разумный вариант, (мое мнение) это серверный (чистый синус и схема на продолжительную работу рассчитана) бесперебойник с 36В входом, опробован на даче для долговременного питания котла газового зимой ИБП DNS Pure Power 3000VA, это 1800 Вт + 20% превышения на пусковой ток на 3 сек. Оптимально мощный но еще не очень дорогой, 3 аккума (емкость по массе и необх. времени работы) можно в багажник, ими заменить родную мелочь, а заряжать по очереди или штатным зарядником бесперебойника в гараже у кого есть. Как-то так.
Присмотрел себе такой девайс 1200 Ватт http://www.youtube.com/watch?v=zoe2oG7UGmk
Товарищи, поделитесь опытом стационарной установки (какие провода, предохранитель, кто через какие отверстия протягивал в салон). Какие хитрости и "подводные камни". Планирую закрепить под полкой (над ногами переднего пассажира).
На мой взгляд, если человек задается вопросом "UPS или инвертор", то UPS ему, скорее всего, достался на шару. А инвертор надо покупать. Поэтому UPS лучше инвертора :-)
Я разбирал Smart UPS 420 от APC. Создалось впечатление, что преобразование у него идет на частоте 50Гц, поскольку внутри был обнаружен большой железный трансформатор.
Насчет "куда засунуть" - вариантов только два: в багажник или под сиденье, причем не факт, что под сиденье влезет.
чрез неделю после покупки авто, купил инвертор на 300, бросил пож водительское сидение, так до сих пор там и лдежит., периодически заряжаются ноут, мобил, кпк, фотик, фонари, пару раз пользовал паяльник....проблем никаких. по времени стараюсь долго не держать запитаным ноут, но было пару часов и норм заводилась. для ноута отдельный (на всякий случай) авто\зарядник он вроде на 90вт, тож ноут норм работает....
а вот в 10ку (премьер) с ноутом своим и авто\зарядником для ноута к другану садился - дык у него питания не хватает, норм робит только при включеном двигле и отключеных почти всех роных потребители.....так то......
Купил преобразователь напряжения, а в паспорте условие: В случае подключения к прикуривателю, нагрузка, подключаемая к инвертору не должна превышать 150 ВТ ( обязательно уточните ограничеия электросети вашего автомобиля, на подключение через прикуриватель. У нас нк Калине как с этим?
я себе взял инвертор на 1000 ват выручает во всем ---почему взял на 1000 ват???----чтоб был всегда запас мощности на всякий случай!!!!!дрель в машине 650ват работает легко -паяльник,ноутбук работает бес проблем и тд...---на природу беру с собой дополнительный заранее заряженный АКБ подключаю энерго сберегающую лампочку... через инвертор и чудо весь вечер свет горит....разрядка АКБ по времени зависит потребляемой мощности и от состояния АКБ-на природе подзаряжаю каждые 2-2.5часа 10-15минут
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259