Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 11:54   #141
Интересующийся

Вес репутации: 16 CEMEHOB не успел проявить себя
Re: У меня вечером сгорела моя Калина Спорт(((

По ссылке, какую вам привёл:

С 1 января 2008 года лицензирование оценочной деятельности отменено, а правом на проведение оценки автомобиля имеют только те юридические лица, в штате которых не менее двух работников являются членами саморегулируемой организации оценщиков.
В Российской Федерации создано семь таких организаций:
(на сайтах вышеуказанных организаций можно ознакомится с реестром ее членов)
1.Некоммерческое партнерство "Саморегулируемая межрегиональная ассоциация специалистов-оценщиков" (НП "СМАОс")
2.Некоммерческое партнерство "Саморегулируемая Организация Ассоциации Российских Магистров Оценки"(НП "СРО АРМО")
3.Саморегулируемая Организация "Российское общество оценщиков"(СРО "РОО")
4.Некоммерческое партнерство "Саморегулируемая организация оценщиков "СИБИРЬ" (НП СРО "СИБИРЬ")
5.Некоммерческое партнерство "Межрегиональный Союз Оценщиков" (НП "МСО")
6.Некоммерческое партнерство "Саморегулируемая организация "Национальная коллегия специалистов оценщиков" (НП СРО НКСО")
7.Некоммерческое партнерство "Общество профессиональных экспертов и оценщиков" (НП "ОПЭО")
CEMEHOB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 12:26   #142
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина Спорт
Вес репутации: 16 Sweetka не успел проявить себя

QUOTE='CEMEHOB;1272610']Какое заключение дал вам ваш эксперт из госюста? Не вы, не я, ни вася пупкин не определяет размер ущерба. Только эксперт!!!![/QUOTE]

Я уже писала, что у нас была пожарно-техническая экспертиза. Она определяет причину возгорания, а не размер ущерба. Экспертизу по стоимости будем делать тогда, когда будет принято решение экспертом из Тольятти.

Цитата:
Сообщение от CEMEHOB Посмотреть сообщение
Размер ущерба определён экспертизой. У всех кризис
[

я как могу с них потребовать замену авто на время определения с ними, если у них их просто нет???
Sweetka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 12:36   #143
Липецкая ячейка

Вот выдержки из пож.-тех. заключения:
"

В ы в о д ы

1. Причиной возникновения пожара в автомобиле ВАЗ-11194 , имевшего место 3.03.2010 г., явился аварийный режим работы штатного генератора автомобиля.
2. Исходя из места расположения очага пожара, в районе задней крышки корпуса генератора, можно предположить, что аварийный режим работы генератора возник в результате нештатной работы выпрямительного блока. Для категорического вывода о причине возникновения аварийного режима работы генератора автомобиля, необходимо произвести снятие и разборку генератора. Но в связи с тем, что исследуемый автомобиль находится на гарантии, снятие и разборка генератора, в рамках данного экспертного исследования, не производились.
Старый 22.03.2010, 13:02   #144
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Sweetka Посмотреть сообщение
я как могу с них потребовать замену авто на время определения с ними, если у них их просто нет???
Можете. И они обязаны вам предоставить аналогичный товар на всё время ремонта в течении 3-х дней. Только прежде подумайте, что будет, если и тот авто сгорит? Нагнуть по этому вопросу можно, но боюсь, что не потянете.
А если они не имеют машины, то пусть платят 1% в день от стоимости вашей.

Цитата:
Я уже писала, что у нас была пожарно-техническая экспертиза. Она определяет причину возгорания, а не размер ущерба. Экспертизу по стоимости будем делать тогда, когда будет принято решение экспертом из Тольятти.
Ваш случай как и при ДТП, только в роли гаишников - пожарники. Они вам дали заключение на "дтп" (загорелось не по вашей вине, не по вине 3-х лиц, и т.д.)

Цитата:
Экспертизу по стоимости будем делать тогда, когда будет принято решение экспертом из Тольятти.
Размер ущерба (что ремонтировать, что менять, что красить, размер потери товарки и гарантии) определяет автоэксперт (оценщик) о котором я и пишу.
Вы к нему приходите, заключаете договор на оценку. Затем телеграммой уведомляете салон и (или) автоваз. В назначенный день вы, салон (или автоваз) и эксперт-оценщик подтягиваетесь к машине. Он её осматривает. Через пару дней даёт вам заключение в котором всё подробно расписано. Ремонтные мероприятия, потеря товарки, гарантии. и т.д. Итого руб/коп.
По потери товарки и гарантии салон начнет быковать. Вот тогда в суд. Если не ошибаюсь 886 статья ГК возмещать в полном объеме. Полный объем указан в заключении эксперта-оценщика.
Стоимость экспертизы 1-2 тыс руб (может сейчас и больше) Лучше самим нанять до появления вазовского кекса. Решение о назначении экспертизы принимаете вы, а не дядька из автоваза.

Есть заключение пожарника, теперь надо заключение эксперта-оценщика.
Старый 22.03.2010, 13:05   #145
Липецкая ячейка

Цитата:
Есть заключение пожарника, теперь надо заключение эксперта-оценщика.
Спасибо за разъяснения. Хорошо, что есть люди способные помочь)))) А стоимость независимой уже не сможем предъявить салону( ст-ть пож.-тех.+вызов эвакуатора в претензии заложены)????
Старый 22.03.2010, 13:26   #146
Интересующийся

Цитата:
1. Причиной возникновения пожара в автомобиле ВАЗ-11194 , имевшего место 3.03.2010 г., явился аварийный режим работы штатного генератора автомобиля. 2. Исходя из места расположения очага пожара, в районе задней крышки корпуса генератора, можно предположить, что аварийный режим работы генератора возник в результате нештатной работы выпрямительного блока. Для категорического вывода о причине возникновения аварийного режима работы генератора автомобиля, необходимо произвести снятие и разборку генератора. Но в связи с тем, что исследуемый автомобиль находится на гарантии, снятие и разборка генератора, в рамках данного экспертного исследования, не производились.
Теперь определяем размер ущерба и виновника в аварийном режиме генератора.
Не скажу точно, но по моему эксперт-оценщик кроме размера ущерба сможет определить виновника.
Старый 22.03.2010, 13:29   #147
Интересующийся

Цитата:
А стоимость независимой уже не сможем предъявить салону
Если салон готов выполнить ваши требования в добровольном порядке, то экспертиза не нужна.
Если нет, то объем этих требований определит эксперт-оценщик, деньги за его услуги вам вернет виновный (салон/автоваз)
Старый 22.03.2010, 13:33   #148
Липецкая ячейка

Цитата:
Лучше самим нанять до появления вазовского кекса. Решение о назначении экспертизы принимаете вы, а не дядька из автоваза.
Независимую оценку пока делать нельзя, т.к. оценщик начнёт копаться, ковырять и т.п. что в нашем случае приведет к снятию с гарантии.
Старый 22.03.2010, 13:40   #149
Интересующийся

Цитата:
Независимую оценку пока делать нельзя, т.к. оценщик начнёт копаться, ковырять и т.п. что в нашем случае приведет к снятию с гарантии.
Боюсь, что у дилера меньше легитимных прав ковырять в машине, чем у эксперта. Представитель продавца (производителя) будет уведомлен телеграммой о предстоящей экспертизе. Проводить её будут в его присутствии. Если он выразит недоверие эксперту никто ковырять не будет. Если так, то в суд. Суд назначит экспертизу независимо от пожеланий продавца(производителя)
Старый 22.03.2010, 13:46   #150
Интересующийся

Не хочу вас пугать, но думаю, что продавец будет гнуть под неправильную эксплуатацию.
Акт приема-передачи на отв хранение есть? Что в нём?
Ответ