QUOTE='CEMEHOB;1272610']Какое заключение дал вам ваш эксперт из госюста? Не вы, не я, ни вася пупкин не определяет размер ущерба. Только эксперт!!!![/QUOTE]
Я уже писала, что у нас была пожарно-техническая экспертиза. Она определяет причину возгорания, а не размер ущерба. Экспертизу по стоимости будем делать тогда, когда будет принято решение экспертом из Тольятти.
Цитата:
Сообщение от CEMEHOB
Размер ущерба определён экспертизой. У всех кризис
[
я как могу с них потребовать замену авто на время определения с ними, если у них их просто нет???
1. Причиной возникновения пожара в автомобиле ВАЗ-11194 , имевшего место 3.03.2010 г., явился аварийный режим работы штатного генератора автомобиля.
2. Исходя из места расположения очага пожара, в районе задней крышки корпуса генератора, можно предположить, что аварийный режим работы генератора возник в результате нештатной работы выпрямительного блока. Для категорического вывода о причине возникновения аварийного режима работы генератора автомобиля, необходимо произвести снятие и разборку генератора. Но в связи с тем, что исследуемый автомобиль находится на гарантии, снятие и разборка генератора, в рамках данного экспертного исследования, не производились.
я как могу с них потребовать замену авто на время определения с ними, если у них их просто нет???
Можете. И они обязаны вам предоставить аналогичный товар на всё время ремонта в течении 3-х дней. Только прежде подумайте, что будет, если и тот авто сгорит? Нагнуть по этому вопросу можно, но боюсь, что не потянете.
А если они не имеют машины, то пусть платят 1% в день от стоимости вашей.
Цитата:
Сообщение от Sweetka
Я уже писала, что у нас была пожарно-техническая экспертиза. Она определяет причину возгорания, а не размер ущерба. Экспертизу по стоимости будем делать тогда, когда будет принято решение экспертом из Тольятти.
Ваш случай как и при ДТП, только в роли гаишников - пожарники. Они вам дали заключение на "дтп" (загорелось не по вашей вине, не по вине 3-х лиц, и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Sweetka
Экспертизу по стоимости будем делать тогда, когда будет принято решение экспертом из Тольятти.
Размер ущерба (что ремонтировать, что менять, что красить, размер потери товарки и гарантии) определяет автоэксперт (оценщик) о котором я и пишу.
Вы к нему приходите, заключаете договор на оценку. Затем телеграммой уведомляете салон и (или) автоваз. В назначенный день вы, салон (или автоваз) и эксперт-оценщик подтягиваетесь к машине. Он её осматривает. Через пару дней даёт вам заключение в котором всё подробно расписано. Ремонтные мероприятия, потеря товарки, гарантии. и т.д. Итого руб/коп.
По потери товарки и гарантии салон начнет быковать. Вот тогда в суд. Если не ошибаюсь 886 статья ГК возмещать в полном объеме. Полный объем указан в заключении эксперта-оценщика.
Стоимость экспертизы 1-2 тыс руб (может сейчас и больше) Лучше самим нанять до появления вазовского кекса. Решение о назначении экспертизы принимаете вы, а не дядька из автоваза.
Есть заключение пожарника, теперь надо заключение эксперта-оценщика.
Есть заключение пожарника, теперь надо заключение эксперта-оценщика.
Спасибо за разъяснения. Хорошо, что есть люди способные помочь)))) А стоимость независимой уже не сможем предъявить салону( ст-ть пож.-тех.+вызов эвакуатора в претензии заложены)????
1. Причиной возникновения пожара в автомобиле ВАЗ-11194 , имевшего место 3.03.2010 г., явился аварийный режим работы штатного генератора автомобиля. 2. Исходя из места расположения очага пожара, в районе задней крышки корпуса генератора, можно предположить, что аварийный режим работы генератора возник в результате нештатной работы выпрямительного блока. Для категорического вывода о причине возникновения аварийного режима работы генератора автомобиля, необходимо произвести снятие и разборку генератора. Но в связи с тем, что исследуемый автомобиль находится на гарантии, снятие и разборка генератора, в рамках данного экспертного исследования, не производились.
Теперь определяем размер ущерба и виновника в аварийном режиме генератора. Не скажу точно, но по моему эксперт-оценщик кроме размера ущерба сможет определить виновника.
А стоимость независимой уже не сможем предъявить салону
Если салон готов выполнить ваши требования в добровольном порядке, то экспертиза не нужна.
Если нет, то объем этих требований определит эксперт-оценщик, деньги за его услуги вам вернет виновный (салон/автоваз)
Независимую оценку пока делать нельзя, т.к. оценщик начнёт копаться, ковырять и т.п. что в нашем случае приведет к снятию с гарантии.
Боюсь, что у дилера меньше легитимных прав ковырять в машине, чем у эксперта. Представитель продавца (производителя) будет уведомлен телеграммой о предстоящей экспертизе. Проводить её будут в его присутствии. Если он выразит недоверие эксперту никто ковырять не будет. Если так, то в суд. Суд назначит экспертизу независимо от пожеланий продавца(производителя)