Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 10:36   #141
Новичок

Вес репутации: 16 PolakX не успел проявить себя
Re: Калина и Рено Сандеро

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Отгулы / рассчёты - зачем всё это.Логаны/Сандеры берут люди, вдоволь наездившись на старых авто или на наших авто и имеющие достаточные деньги на покупку и дальнейшие растраты на резину/коврики и т.д.Берут с надеждой, что не надо будет сразу после покупки торчать под машиной, доводя её до ума и выискивать инфо сутками в инете по устранению заводских косяков.Надежды, к слову сказать, полностью оправдываются. А когда исчезает головняк с машиной, тут и переплаченных денег уже не жаль, а наоборот, возвращаться к старому уже ни за что не охота. Это другой уровень.
- ну так и в Сандеро после покупки у многих возникает желание врезать салонный фильтр или доработать напильником дворники. А кондиционер без климатконтроля очень комфортен? Мне сначала Сандеро показался интересной машиной, но когда я внимательно посмотрел на его комплектации/цены, то Фабия уже не стала казаться такой дорогой, а Калина в люксе - вообще весьма не дорогая машина. Я не спорю что Сандеро надежнее ВАЗа, но имея деньги на очень "бюджетный" Рено можно уже думать о "дорогой" Фабии, а если за инно нужно отдать последнюю копейку, то лучше не понтоваться и взять Калину.P.S. Я оперировал украинскими ценами. Возможно, в российских автосалонах соотношение цена/комплектация будет немного другим.
PolakX вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 10:39   #142
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

Конкурент Калины - это авто, который стоит столько же и имеет те же опции. Единственный конкурент Калины, по-моему, - это Приора =)
Ghostru вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 10:54   #143
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

PolakX,Все так, действительно как поповозку для себя в городе лучше взять Фабию, но вот например как единственную машину в семью мне кажется Сандеро выглядит выигрышнее, ибо он тупо больше и просторнее, за теже деньги (примерно 500 тыщ в Росии - столько стоят обе машинки с минимальным набором благ) мощнее (если сравнивать стоимость 102 сильного движка рено и 86лс на Фабии), подвеска у него больше приспособлена к нашим колдобинам. Щас вот вижу на стоянке стоит Лачетти хетч и Сандеро, и например я бы поспорил кто из них Б класс а кто С.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 11:48   #144
Новичок

Вес репутации: 16 PolakX не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
PolakX,Все так, действительно как поповозку для себя в городе лучше взять Фабию, но вот например как единственную машину в семью мне кажется Сандеро выглядит выигрышнее, ибо он тупо больше и просторнее, за теже деньги (примерно 500 тыщ в Росии - столько стоят обе машинки с минимальным набором благ) мощнее (если сравнивать стоимость 102 сильного движка рено и 86лс на Фабии), подвеска у него больше приспособлена к нашим колдобинам. Щас вот вижу на стоянке стоит Лачетти хетч и Сандеро, и например я бы поспорил кто из них Б класс а кто С.
У нас чешки идут сразу с пакетом "плохая дорога", думаю, разница не столь существенна. И тут Калина с ее клиренсом (если важна проходимость) вполне может конкурировать с обеими иномарками. Внутри все три машины довольно просторные, а если важен размер, то есть Фабия-комби и Калина- универсал, но это уже другой разговор. Наружных размеров перед глазами нет, но на самом деле снаружи Сандеро не настолько больше как это кажется зрительно, ведь стандарты В-класса по габаритам никто не отменял. Что касается движка, то обе машины не спортивные, а я не гонщик и смотрю на двигатели 1.4 на всех машинах, мне важнее эконономичность. Сандеро, в принципе машина не плохая, но раз уж она "бюджетная", то и цена должна быть хотьбы на тысячу долларов ниже.
PolakX вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 12:21   #145
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
тут добавляй не досказанное , если денег много и больше их некуда потратить, и есть устойчивое желание показать свою крутизну покупкой бюджетмобиля дороже его стоимости.
вы специалист по ценообразованию в автомобильной промышленности? на сколько Сандеро дороже его стоимости, только точно, в рублях?

Цитата:
у меня накат на хонде цивик 06 полный фарш АКП 1000км..... и на целой группе авто разного уровня стоимостью .... до 3млн руб.

мысль о том, что сэкономил кучу денег и при этом моя машинка ездит так, что меня это очень радует, греет замечательно.
3 млн руб это примерно как А6 в хорошей комплектации или Е-класс или финик... утверждать, что калина едет так же как А6, Е или финик, мягко выражаясь, не совсем умно другое дело, экономия... комплект резины с дисками для финика стоит как 1/4 калины. это да. но тут не в экономичности калины дело, а в уровне доходов. кто-то может себе позволить, а кто-то нет, поэтому приходится радоваться экономичности
ddg вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 13:18   #146
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
вы специалист по ценообразованию в автомобильной промышленности? на сколько Сандеро дороже его стоимости, только точно, в рублях?
в 2005 году с началом производства рено логан в интервью французы открыто сказали, что цена логана - 7 тысяч евро, но так как в этом ценовом сегменте ваз запускает калину, то с ней они конкурировать не будут, чтобы "не размывать имидж марки", поэтому логан будет стоить 10 тысяч евро. вот и всё. не думаю, что с тех пор ситуация изменилась.
также на потребительское отношение к нашему рынку указывают сроки постановки новых моделей: спустя два года после начала в европе продаж нового логана и сандеро, наконец-то, их стали продавать у нас. дастера ещё два года ждите - пока в европе не хватает, мол.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 13:37   #147
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
если деньги есть - конечно сандеру.
до осмотра в салоне престижа и пустой сандеро и сравнения с люксовой калиной универсал считал так же. Сейчас думаю по другому. Посмотрим изменю ли мнение через полгодика - год.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 16:36   #148
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

ddg, за меня ответили.
но если уж придираться к сказанному мною, то это ИМХО.
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 18:04   #149
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
в 2005 году с началом производства рено логан в интервью французы открыто сказали, что цена логана - 7 тысяч евро, но так как в этом ценовом сегменте ваз запускает калину, то с ней они конкурировать не будут, чтобы "не размывать имидж марки", поэтому логан будет стоить 10 тысяч евро. вот и всё. не думаю, что с тех пор ситуация изменилась.
логан (база) не стоит 10 000 евро....
assai вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 18:08   #150
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

В верхней комплектации как раз так и получается, даже подороже чуток.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема