Отгулы / рассчёты - зачем всё это.Логаны/Сандеры берут люди, вдоволь наездившись на старых авто или на наших авто и имеющие достаточные деньги на покупку и дальнейшие растраты на резину/коврики и т.д.Берут с надеждой, что не надо будет сразу после покупки торчать под машиной, доводя её до ума и выискивать инфо сутками в инете по устранению заводских косяков.Надежды, к слову сказать, полностью оправдываются. А когда исчезает головняк с машиной, тут и переплаченных денег уже не жаль, а наоборот, возвращаться к старому уже ни за что не охота. Это другой уровень.
- ну так и в Сандеро после покупки у многих возникает желание врезать салонный фильтр или доработать напильником дворники. А кондиционер без климатконтроля очень комфортен? Мне сначала Сандеро показался интересной машиной, но когда я внимательно посмотрел на его комплектации/цены, то Фабия уже не стала казаться такой дорогой, а Калина в люксе - вообще весьма не дорогая машина. Я не спорю что Сандеро надежнее ВАЗа, но имея деньги на очень "бюджетный" Рено можно уже думать о "дорогой" Фабии, а если за инно нужно отдать последнюю копейку, то лучше не понтоваться и взять Калину.P.S. Я оперировал украинскими ценами. Возможно, в российских автосалонах соотношение цена/комплектация будет немного другим.
PolakX,Все так, действительно как поповозку для себя в городе лучше взять Фабию, но вот например как единственную машину в семью мне кажется Сандеро выглядит выигрышнее, ибо он тупо больше и просторнее, за теже деньги (примерно 500 тыщ в Росии - столько стоят обе машинки с минимальным набором благ) мощнее (если сравнивать стоимость 102 сильного движка рено и 86лс на Фабии), подвеска у него больше приспособлена к нашим колдобинам. Щас вот вижу на стоянке стоит Лачетти хетч и Сандеро, и например я бы поспорил кто из них Б класс а кто С.
PolakX,Все так, действительно как поповозку для себя в городе лучше взять Фабию, но вот например как единственную машину в семью мне кажется Сандеро выглядит выигрышнее, ибо он тупо больше и просторнее, за теже деньги (примерно 500 тыщ в Росии - столько стоят обе машинки с минимальным набором благ) мощнее (если сравнивать стоимость 102 сильного движка рено и 86лс на Фабии), подвеска у него больше приспособлена к нашим колдобинам. Щас вот вижу на стоянке стоит Лачетти хетч и Сандеро, и например я бы поспорил кто из них Б класс а кто С.
У нас чешки идут сразу с пакетом "плохая дорога", думаю, разница не столь существенна. И тут Калина с ее клиренсом (если важна проходимость) вполне может конкурировать с обеими иномарками. Внутри все три машины довольно просторные, а если важен размер, то есть Фабия-комби и Калина- универсал, но это уже другой разговор. Наружных размеров перед глазами нет, но на самом деле снаружи Сандеро не настолько больше как это кажется зрительно, ведь стандарты В-класса по габаритам никто не отменял. Что касается движка, то обе машины не спортивные, а я не гонщик и смотрю на двигатели 1.4 на всех машинах, мне важнее эконономичность. Сандеро, в принципе машина не плохая, но раз уж она "бюджетная", то и цена должна быть хотьбы на тысячу долларов ниже.
тут добавляй не досказанное , если денег много и больше их некуда потратить, и есть устойчивое желание показать свою крутизну покупкой бюджетмобиля дороже его стоимости.
вы специалист по ценообразованию в автомобильной промышленности? на сколько Сандеро дороже его стоимости, только точно, в рублях?
Цитата:
у меня накат на хонде цивик 06 полный фарш АКП 1000км..... и на целой группе авто разного уровня стоимостью .... до 3млн руб.
мысль о том, что сэкономил кучу денег и при этом моя машинка ездит так, что меня это очень радует, греет замечательно.
3 млн руб это примерно как А6 в хорошей комплектации или Е-класс или финик... утверждать, что калина едет так же как А6, Е или финик, мягко выражаясь, не совсем умно другое дело, экономия... комплект резины с дисками для финика стоит как 1/4 калины. это да. но тут не в экономичности калины дело, а в уровне доходов. кто-то может себе позволить, а кто-то нет, поэтому приходится радоваться экономичности
вы специалист по ценообразованию в автомобильной промышленности? на сколько Сандеро дороже его стоимости, только точно, в рублях?
в 2005 году с началом производства рено логан в интервью французы открыто сказали, что цена логана - 7 тысяч евро, но так как в этом ценовом сегменте ваз запускает калину, то с ней они конкурировать не будут, чтобы "не размывать имидж марки", поэтому логан будет стоить 10 тысяч евро. вот и всё. не думаю, что с тех пор ситуация изменилась.
также на потребительское отношение к нашему рынку указывают сроки постановки новых моделей: спустя два года после начала в европе продаж нового логана и сандеро, наконец-то, их стали продавать у нас. дастера ещё два года ждите - пока в европе не хватает, мол.
до осмотра в салоне престижа и пустой сандеро и сравнения с люксовой калиной универсал считал так же. Сейчас думаю по другому. Посмотрим изменю ли мнение через полгодика - год.
Появился интернет
в 2005 году с началом производства рено логан в интервью французы открыто сказали, что цена логана - 7 тысяч евро, но так как в этом ценовом сегменте ваз запускает калину, то с ней они конкурировать не будут, чтобы "не размывать имидж марки", поэтому логан будет стоить 10 тысяч евро. вот и всё. не думаю, что с тех пор ситуация изменилась.