У меня присутствуют иногда короткие клац или дынььь, кому как слышится.
Источник не искал.
Гагаринец, ну как гигант мысли может сможешь объяснить почему одним опорам(или их прозводителям) мелкие косяЧки прощают и даже с любовью о них рассуждают ,а другим - никогда? Это лоббирование интересов изготовителей и их дилеров или боязнь потерять свою долю рынка?...
Гагаринец, ну как гигант мысли может сможешь объяснить почему одним опорам(или их прозводителям) мелкие косяЧки прощают и даже с любовью о них рассуждают ,а другим - никогда? Это лоббирование интересов изготовителей и их дилеров или боязнь потерять свою долю рынка?...
1. Не знаю, кто даёт на форуме участникам такие статусы, но, поверь, я к этому не причастен, кроме того, отношусь к этому инертно и, даже отрицательно.
2. Не могу знать всех секретов рынка, но, сам смотри:
* Опора стойки телескопической ВАЗ-1118 СБ АвтоВАЗ ОАО 1118-2902822 310.00 руб (видимо 1 шт)
Если Опора №2 стоит больше опоры №1 в 5 раз - к какой из них предъявлять повышенные требования, а у какой простить косячки?
Если опора Асоми развалилась, в прямом смысле, у меня через 1 месяц, при стоимости под 3000 руб за пару - это не косячок, это УЖАС.
Видимо, Идеальных опор не бывает. Тем более, если стойка бухает на подхват, то опора стандартной геометрии дело не спасёт, хоть и будет стоить 3 050.00 руб за пару :-(
С клацами в своём авто, действительно, не разбирался. Выкладывал запись (видео) с этим звуком на всеобщее обозрение. Ничего не решено. Подшипники пересадил на Эволекс с Асоми, т.к. не захотел ставить новые, при наличии почти новых. Подшипники Вклеил на опоры с помощью клея-герметика.
Гагаринец, вот это звук... Я бы такое не простил и опорам за 300 рублей... А кроме опор ничего не менялось после Асоми??? А вообще очень похоже на грохот пыльника или колодок...
Бонус, Сход/развал не делался после Асоми и колёса ушли вверх на 7 мм.
Так и не поправил настройки. Лениво, да и ехать надо в другой нас. пункт.
Ничего не менялось.
Кто-то писал, что убил такой звук, который исходил из болтающегося на пальцах суппорта.
Вычислил, подтянув суппорт пружиной.
У себя не проверял.
Может и тут щёлкает, фик его знает - редко это случается.
Вот и в прошлый раз - не оказалось людей, способных по явному звуку поставить диагноз. :-)