Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
сколько мотаюсь, обычно за спящих и не пристегнутых в некоторых регионах, мент просто говорит 50р и доброго пути(один раз даже сдачу сдал со 100р). если возмущаться будешь то выпишут за ремень, хотя опять с другой стороны сейчас законы такие что водителю штраф не имеют право выписывать если не пристегнут не он, выпишут тому кто не пристегнут,а так в принципе раз семьей. то сами там решайте. И поскольку у тебя машина не ГАЗель то особо придираться не станут. Просто если будешь пересекать границу, то на таможне могут не пропустить. так что лучше сделай так чтобы все моментом трансформировалось. тем более задние сиденья 60/40. Что же касается ДПС то всегда можно договориться, просто имей ввиду если область более проходимая, то попросят много, а если нет, то и так могут отпустить. В том году ездил в крым (украина) 1 штраф в 100р и то по глупости (заболтались) за превышение. Главное при общении не борзей и дави на жалость А лучше и не нарушай.
'KVM-1989;]Главное при общении не борзей и дави на жалость А лучше и не нарушай.
Я однажды возвращался домой с Селигера. До дома оставалось около 70 км.начало темнеть и в населённом пункте (на белом фонен) не успел сбросить скорость у инспектора радар показал 81 км/час. Я уже и так на жалость давил, мол что устал, 1000 км проехал. А он типа того что ему бедному вообще в отпуск не за что ездить. И после этого случая я понял, что с ГАИ эти варианты не проходят.
Еще по бензину нашел такую инфу:
Перемещать через внешнюю границу Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) по правилам для физлиц можно не более 10 лет в отдельной емкости + содержимое бензобака ТС
Приложение 1
к Соглашению о порядке перемещения
физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
Перечень товаров,
не относящихся к товарам для личного пользования
Вывозимые товары, в отношении которых законодательством государств-членов таможенного союза установлены вывозные таможенные пошлины, за исключением следующих товаров:
топливо, находящееся в обычных баках транспортного средства для личного пользования, а также в количестве не более 10 литров, находящееся в отдельной емкости;
====
а с ввозом в Украину топлива в отдельной емкости - тоже не раз случались заморочки. В частности, есть точка зрения украинского таомженника, высказанная в интервью нашей газете: бензин в емкости ввозится как обычный товар (товар до 200 евро и 50 кг на 1 лицо без тамож. платежей. впрочем, помним, что из РФ не более 10 л) специальных ограничений на ввоз в Украину бензина не установлено, но при этом на практике укр. таможенник на пункте пропуска может заявить, что бензин подакцизный товар, а значит ввезти его нельзя.
И если бы не это нововведение РФ - можно было бы поспорить с укр. таможенником: давайте внесу акциз! (а он только при ввозе по правилам для предпринимателей). Но поскольку Там. союз установил ограничение 10 л - не стоит из-за такого кол-ва нарываться на разборки с укр. таможней.
Это не сама Джубга, а в 6 км в сторону Геленджика Бухта Инал (поворот к морю с трассы у посёлка Бжид). База отдыха "Бриз" в прошлом году давали тел.№ 8(964) 904-17-15. Я сам по нему не звонил, поэтому не знаю актуален ли он в этом году. Наткнулся случайно на эту базу проезжая мимо. Ну хочу сказать, что в бухте Инал можно найти различные цены в зависимости от набора удобств и удалённости от моря.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
Минусы поездки в Крым - Бензин дороже + страховка, время и нервы потраченные на таможне. Плюс один- По расстоянию ближе
Главный плюс - это полная свобода и отсутствие подспудной боязни [ми|по]лиции. Кроме того, готовность к сервису (я имею в виду обхождение в кафешках и магазинах) на Украине гораздо выше. Вроде бы один народ, а вот такая странность.
Его дело - контролировать соблюдение украинского законодательства.
А реалии таковы, что "Укр.таможеннику" до всего есть дело, где его нос чует материальную выгоду.
Хотя, что касается меня, то мне за год приходилось дважды бывать на Украине и ни разу при выезде из России у меня ничего не проверяли, платил за "зеленый коридор" и проезжал. И все мои знакомые ездят также. А вот при въезде проверяют всегда и довольно тщательно.