Господа я прошёл 3 ТО...Раскажу в кратце.... Приехал сегодня к 6.30 утра на Омск Ладу....6.45 за мной уже стояла очередь из 6 машин....в 7.00 уже порядка 15 машин...
Заехал... 1-е. Стенд протрясли ходовку...тормоза и т.д. и т.п. Сказали что всё в норме... Я удивился первый раз.... Ничего менять и поджтягивать не надо...2-е Диагностика- как ни странно всё опять в норме...спросили свечи менять будешь...Я..А надо?? Ну да обычно на 3 ТО меняют...Пошёл купил! 500 руб.. Посмотрел старые! просто в идеале...ни нагара ни налёта. Отпустили с диагностики со словами всё окей!!!!!!!!!! Удивился во второй раз...3-е На подьёмник, работа с мастером...Замена топливного фильтра и воздушного (от салонного отказался, так как менял сам после зимы((элементарно))). Протяжка всех гаек болтов и т.д....Регулировка клапанов..Проверка ГРМ и т.д....Смазак дверей ....Никаких проблем, сбоев и отклонений не обнаружено...Удивился я в 3 раз...4-е Поехал на развал.. 5 минут там...подсоеденил все хреновины, сказал что всё окей всё по зелёному(удивился в 4 раз)...езжай на масло!!!.....А вот на масло не поехал, так как прошёл на последнем масле всего 7000 км...думаю ещё 2 мес(2 тыщ) откатаю и поменяю! Поехал на выход! 4800 в кассу! И домой. Вот так вот коротко и не принуждённо... Интересно что я делаю не так со своей машиной??? Кто нибудь ответит??
А вот на масло не поехал, так как прошёл на последнем масле всего 7000 км...думаю ещё 2 мес(2 тыщ) откатаю и поменяю! Поехал на выход! 4800 в кассу! И домой. Вот так вот коротко и не принуждённо... Интересно что я делаю не так со своей машиной??? Кто нибудь ответит??
Я так понял, что масло не меняли, но за масло заплатили?
Проходил ТО-1 сегодня приехал к 7 часам новоросийская 2, 3 тыс км, в очереди было 6 машин из них только я на прохождение ТО.7.30 открылись ворота, помыл арки 85 руб. заехал отдал документы, потресли машину, мастеру сказал сразу стучат стойки - тут можно конечно целый рассказ написать как умело отмазываются сотрудники сервиса, в кратко отправили меня к гАРАНТИЙЩИКАМ, на что те брызжа слюнами доказывали что это на всех Автовазовских представителях такая беда и даже если они мне поменяют проблемы не решить...
После тряски ждал след мастера так как у кого то день рождения надо было чай с тортиком по пить, эт конечно не принципиальное я расчитывал на более долгое прохождение Учитывая что в 12 я закончил все прохождение
Единственный кто хоть как то уделил время машине это человек который регулировал клапана и протягивал болты хомуты и тому подобное... Рассказал, показал, подсказал что и где как лучше.
Дальше скоренькая замена масла на шел полусинтетика, развал схождение сказали как все остальное - у вас все в порядке...
на этом ТО закончилось получил пару визиток и телефонов от ответсвенных сотрудников С приглашением к сотрудничеству И поменять стойки в райне 10 тыс.
Когда ставили сигнашку в этом милом центре слегка накасячили конфликтовала с родной вазовской, дольше искал мастера сделал за 5 мин сказал что отрезал провод на массы от родной сигналки...
Да еще минус их центра не работают с VISA-й пришлось ехать до банкомата
Если честно то отданные 5 тыс как то жалко за такое непонятно что. Конечно на гарантике наслушался и насмотрелся такого что ужас просто... Очередь в гарантийку как в мавзолей... на приорах 23 тыс пробега ремонт двигателя при чем это 3-я серьезная поломка, собирается скидывать машину говорит не счатливая...
Ну а на калине 3000 тыс пробег пока полет нормальный...
Добавлено через 10 минут
полет нормальный вот только:
1. стучат стойки - внятного ответа от сервесменов я не получил сказали у вас все хорошо.
2. непонатная вибрация при плавном разгоне на 2 тыс оборотах любой передаче - внятного ответа от сервесменов я не получил сказали у вас все хорошо.
3. пластик ужастно гремит - сказали сделайте шумку - с этим я согласен... но даже 300 тыс отдать за "средство передвижение" - мне кажется 100 тыс цена такому авто новому реальная! потому что довести до ума авто еще тыс 200 нужно.... ну а также лобзик спиливать все шереховатости нашего АВТОВАЗа
Пытались мне впаять в оплату работу по замене масла, да ни на того напали....Изначальная сумма была 5400...Пошёл в бой и заставил убрать то чего не делали...В итоге 4800
Добавлено через 5 минут
3. пластик ужастно гремит - сказали сделайте шумку
незнаю...у меня как то тихо в салоне....единственное пульт на двери жужит....прижимаешь его перестаёт...надо приклеить его. А так вообще тишина ни скрипов, ни громов
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alik77
Да и ещё если была бы замена масла ТО 3 в районе 6500 обходится...Вот такие низкие цены!!!!!!!! Халява просто!!!!!!!!
Мне пора ТО2 делать. Масло менял 2 тысячи назад. Смену масла вроде обязательно при ТО делать. Как отмазались от смены масла? Гарантией не пугали?
Мой совет! Отказывай, упирайся... Не плати за то что тебе не делали.... Видишь суть в чём я то масло до ТО у них менял...может это и спасло... Да и на ТО не отказывайтесь от работ котрые предлагают слесаря и т.п.(смена фильтров, лампочек и т.д.) знайте за это всё равно придётся платить!!! Так что гоняйте вполную!!!
Проошел первое ТО на Омскладе кошмаров на рассказывали тут. Персонал грамотный все на будте "любезны" обошлось сие действо в 5 т.р. весь перерчень работ как в мурзилке написан.... В целом я доволен машинка стала себя по другому вести расход топлива снижен.
Прошел сегодня ТО-2. ТО-1 делал в ноябре 10г. Времени заняло 3,5 часа. По деньгам 5100. 3400 за работу.Дорого конечно, но дешевле нет в городе. Присутствовал при процессе и даже сам возился под машиной (грунтовал царапины на днище). В принципе сделали все, что требуется. Заменили 3 шайбы в ГРМ. Ничего не нашли, только разность тормозных усилий на задней оси, причем и барабанные тормоза, и стояночный тормоз. Наверное намочили один барабан при мойке. Амортизаторы от 53% до 70% при норме 20%. Не знаю насколько это хорошо или плохо. Компьютер сейчас показывает средний расход 6,8 л/100км при 49 км/час средней скорости с марта. Зимой расход был 8,1 л/100 км. Масло залил такое же Shell 5w40 синтетика. Зимой заводил до -38 без автозапуска и подогрева. Меньше температуры не было. Единственное не планировал делать промывку, но пока отошел на полчаса, уже промыли. Порадовало, что фары светят нормально, т.к. разбирал полностью фары при покраске. В принципе мог сделать все сам, но гарантия… Друзья на калинах гарантию отбивали. У меня пока без проблем. Тьфу 3 раза.
Ничего не нашли, только разность тормозных усилий на задней оси
Может быть просто стоит прокачать тормоза?
Как-то перед ТО-2 заметил, что машина не так эффективно тормозит, как тормозила в самом начале. Решил проверить тормоза...
Выехал на открытую площадку. Разогнался до 20-30 и резко нажал на тормоз, посмотрел на тормозной путь... он был разный, у одного колеса тормозного пути практически не было.
Прокачал тормоза... тормозить стала намного лучше!
Чувствую опять надо прокачивать, пробег 34 тыс...
Кто прокачивал тормоза? на каком пробеге?