Поздновато они раскачиваются. Солярис их уже на старте "сделал" с огромным отрывом, сейчас вот-вот хэтч запустят - и будут в дамках.
А у ВАГа - модель есть в наличии, а универсал только к 13 году запускать планируют. Эх, эуропа.
Raven, согласен, это маркетинговые нюансы, но хотелось бы чтобы насаждаемая нам "любовь" к седанам уступила место нормальным кузовам.
ИМХО, любовь к седанам действительно имеет место быть. Это не голословное утверждение. Выбор сейчас есть, седан брать совершенно не обязательно.
Сам на разных типах кузова ездил.
Купе --> седан --> седан --> универсал.
если в качестве альтернативы смотреть на хэтчбек, то выбор есть, универсалов - по пальцам перечесть, купе тоже мало. и я говорю о новых автомобилях.
С нашим ценообразованием купе для российского рынка никаких перспектив не имеет. Во всем мире это либо вторая-третья машина в семье (так как непрактичная), либо молодежное авто (рассада и теща пока отсутствуют, ездим сами и возим подругу). Дорогие купе премиум-марок рассматривать сейчас не будем, преуспевающие люди могут их купить и сейчас.
В наших семьях вторые-третьи авто пока распространения не получили, покупают одну, но на все случаи жизни. А молодежь наша пока не в состоянии гонять на недорогих, но стильных купе.
Универсалы - да, популярны. Но все равно такая машина нужна далеко не всем, это авто для семьи и путешествий. В городе (за пределы которого очень многие выбираются крайне редко) универсал гораздо менее востребован. Но все равно, предложения есть. Даже в соседней теме обсуждают Форд Фокус-универсал и Киа Сид с аналогичным кузовом. Благодаря недавней теме, в сегменте B сразу же вспомнилась Шкода Фабия-комби. До сих пор в бюджетном и ультрабюджетном сегменте была представлена одна лишь Лада. Думаю, в ближайшее время предлагаемый модельный ряд здесь расширится.
Я, например, ценю свой туринг вагон за вместительность и возможность быть домиком в дальней поездке, либо на отдыхе. Прошлым летом ездил на море, больше недели моя машина служила в качестве отличного и комфортабельного спального купе.
Бюджетный Volkswagen стал дороже
Концерн Volkswagen, который в середине 2010 года начал выпуск по полному производственному циклу модели Polo в кузове седан на заводе в Калуге, с июня повысил розничную цену на базовую модификацию бюджетной модели до 424,7 тыс. рублей. продолжение
Бюджетный Volkswagen стал дороже
Концерн Volkswagen, который в середине 2010 года начал выпуск по полному производственному циклу модели Polo в кузове седан на заводе в Калуге, с июня повысил розничную цену на базовую модификацию бюджетной модели до 424,7 тыс. рублей. продолжение
В статье оговорка -эта цена с 12 года, вообщем в рамках инфляции,если бы еще доход поспевал за инфляцией было бы совсем хорошо.