Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Artem150rus, конечно слетишь. А по мне, лучше хрю-хрю, чем этот гемор с трубой вместо катализатора, перепрошивки. Есть у нас люди, которые убирали катализатор, но ставили "спортивный" выпуск. В результате вместо тихого хрюканья громкий рев.
Уважаемые, у меня тоже чтото хрюкает на холодную. Вроде бы смотрел в салоне другие Калины - то же самое. Попробывал записать на диктофон. Пожалуйста, кому не лень, послушайте, есть ли у вас именно такой "хрюк". Спрашиваю, потому что скачивал помоему в этой ветке файл якобы с хрюканьем - но ничего не услышал похожего на мой случай. В файле на фоне работы двигателя слышны неравномерные хрюканья похожие даже не знаю на что, то ли воздух, то ли механика (ну не РХХ же так работает ). Усилитель тормозов работает. В салоне воздух не свистит.
Вот собственно файл (WAV) ~320k: http://ifolder.ru/2578293
Итак, если это стук поршней, то их должны отрегулировать на ТО1? Как правильно сформулировать и описать проблему, чтобы можно было требовать результата регулировки? Как я понимаю "что-то хрюкает" не прокатит, нужно формальное описание проблемы.
Господа как могут стучать поршни на новой машине!? обо что!? о стенки цилиндра!? у вас тогда и масло пойдет с бензином 50на50 или гдето я видел утверждение на форуме про стук "пальцев"
Нормально работет мотор на ВСЕ 100% Поршни прослабленны??? без коментариев!!!!!!!
Хотите тихий мотор!? ТОЛКАТЕЛИ подганяйте в голове, что-бы они неимели НИКАКОГО ЛЮФТА В КОЛОДЦАХ или гидрокомпенсаторы поставьте...
Я услышал лиш цокот одного толкателя и все (это особенность конструкции 8-ми клап. головы) это НЕДЕФЕКТ!!!!!!!!!!!!!
... двигатели и перебираю и фарсирую, прочитал всю ветку, понял что с другой планеты вы про тепловой зазор поршней незабыли!? AHT, Держись я с тобой!!!!
Добавлено спустя 23 часа 2 минуты 15 секунд:
Вот в дагонку "фото" с сайта "ОКБ Динамика" http://www.dynacams.ru
Вот откуда цокающий звук в том числе, плюс люфт толкаеля в колодце вот вам и цоконье....
Netu, коллега, Ты прав на 152%, недавно свечи смотрел, пробег на них 7 тык. изоляторы белые!!! А если б сопряжение поршень-стенка цилиндр было выше допуска, то были бы чёрные, да и масла бы угорало много.
Средство против цоканья и хрюканья есть, и оно простое. За рекламу не считать, т.к. сам не верил, что так может быть, пока не залил масло Ford FORMULA Е 5W30 - идет с завода на новые авто в машинокомплекте, канистра 5 литров. Напарник приехал на мимомарке с "официальным пробегом" в 350 тык и открыл капот, движок "шепчет", а гремел... Говорит, посоветовали перед продажей залить масло и показал канистру. Это масло тырят с машин у оф.дилера, и соответственно продают налево. Какие там присадки с завода, неизвестно, но Калиновский движок работает очень тихо, не шумит, а шелестит. После этого стал интересоваться, у кого еще залито такое масло, эффект у всех один, двигатель работает намного тише .
Вот именно в его случае это поршня, стук идет от блока и при увеличении оборотов проявляеться как рык который после прогрева исчезает или становиться меньше. Про ГРМ и проблемы со стаканами я в курсе, это не они.