Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2007, 13:45   #141
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Artem150rus, конечно слетишь. А по мне, лучше хрю-хрю, чем этот гемор с трубой вместо катализатора, перепрошивки. Есть у нас люди, которые убирали катализатор, но ставили "спортивный" выпуск. В результате вместо тихого хрюканья громкий рев.
Старый 22.06.2007, 10:17   #142
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
Чючюндрик, если я его сниму, то слечу с гарантии?
и надо перепрошивать ?
Абзый чего тебе всё неймётся то? Не мешай машине ездить и она тебя ещё порадует.
Старый 05.07.2007, 23:54   #143
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 salexx не успел проявить себя
Уважаемые, у меня тоже чтото хрюкает на холодную. Вроде бы смотрел в салоне другие Калины - то же самое. Попробывал записать на диктофон. Пожалуйста, кому не лень, послушайте, есть ли у вас именно такой "хрюк". Спрашиваю, потому что скачивал помоему в этой ветке файл якобы с хрюканьем - но ничего не услышал похожего на мой случай. В файле на фоне работы двигателя слышны неравномерные хрюканья похожие даже не знаю на что, то ли воздух, то ли механика (ну не РХХ же так работает ). Усилитель тормозов работает. В салоне воздух не свистит.
Вот собственно файл (WAV) ~320k: http://ifolder.ru/2578293
salexx вне форума   Вверх
Старый 05.07.2007, 23:57   #144
Гость

salexx, Послушал. Нормально работающий двигатель.
  Вверх
Старый 06.07.2007, 09:16   #145
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Видел на этой неделе два авто 2110, на холодную тоже двигатель хрюкает
Старый 06.07.2007, 13:03   #146
Новичок

Вес репутации: 20 Diagnost не успел проявить себя
Этот звук и есть стук поршней.
Diagnost вне форума   Вверх
Старый 26.07.2007, 00:08   #147
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 salexx не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Diagnost
Этот звук и есть стук поршней.
Итак, если это стук поршней, то их должны отрегулировать на ТО1? Как правильно сформулировать и описать проблему, чтобы можно было требовать результата регулировки? Как я понимаю "что-то хрюкает" не прокатит, нужно формальное описание проблемы.
salexx вне форума   Вверх
Старый 27.07.2007, 01:35   #148
Втянувшийся

Автомобиль: Mercedes C200 Kompressor
Вес репутации: 19 Netu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Netu с помощью ICQ
Господа как могут стучать поршни на новой машине!? обо что!? о стенки цилиндра!? у вас тогда и масло пойдет с бензином 50на50 или гдето я видел утверждение на форуме про стук "пальцев"
Нормально работет мотор на ВСЕ 100% Поршни прослабленны??? без коментариев!!!!!!!
Хотите тихий мотор!? ТОЛКАТЕЛИ подганяйте в голове, что-бы они неимели НИКАКОГО ЛЮФТА В КОЛОДЦАХ или гидрокомпенсаторы поставьте...
Я услышал лиш цокот одного толкателя и все (это особенность конструкции 8-ми клап. головы) это НЕДЕФЕКТ!!!!!!!!!!!!!
... двигатели и перебираю и фарсирую, прочитал всю ветку, понял что с другой планеты вы про тепловой зазор поршней незабыли!?
AHT, Держись я с тобой!!!!

Добавлено спустя 23 часа 2 минуты 15 секунд:

Вот в дагонку "фото" с сайта "ОКБ Динамика" http://www.dynacams.ru
Вот откуда цокающий звук в том числе, плюс люфт толкаеля в колодце вот вам и цоконье....

Последний раз редактировалось Netu; 31.01.2009 в 19:08..
Netu вне форума   Вверх
Старый 27.07.2007, 11:29   #149
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Netu, коллега, Ты прав на 152%, недавно свечи смотрел, пробег на них 7 тык. изоляторы белые!!! А если б сопряжение поршень-стенка цилиндр было выше допуска, то были бы чёрные, да и масла бы угорало много.
Средство против цоканья и хрюканья есть, и оно простое. За рекламу не считать, т.к. сам не верил, что так может быть, пока не залил масло Ford FORMULA Е 5W30 - идет с завода на новые авто в машинокомплекте, канистра 5 литров. Напарник приехал на мимомарке с "официальным пробегом" в 350 тык и открыл капот, движок "шепчет", а гремел... Говорит, посоветовали перед продажей залить масло и показал канистру. Это масло тырят с машин у оф.дилера, и соответственно продают налево. Какие там присадки с завода, неизвестно, но Калиновский движок работает очень тихо, не шумит, а шелестит. После этого стал интересоваться, у кого еще залито такое масло, эффект у всех один, двигатель работает намного тише .
Старый 29.07.2007, 02:56   #150
Новичок

Вес репутации: 20 Diagnost не успел проявить себя
Вот именно в его случае это поршня, стук идет от блока и при увеличении оборотов проявляеться как рык который после прогрева исчезает или становиться меньше. Про ГРМ и проблемы со стаканами я в курсе, это не они.
Diagnost вне форума   Вверх
Закрытая тема