Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Решил внести небольшую лепту по теме. 22.06 в 3.00 стартовали втроём из дома в Абхазию. А/м ВАЗ 11173 8 кл. газ/бензин. Из допов- антирадар Cobra 750 ru, р/ст Alan 42, навигатор Garmin. По навигатору от дома до границы - 1790 км. В Воронеже попал в пробку на 40 минут из за ремонтируемого моста. Дальше до Ростова , практически на каждых 20-30 км работают машины гайцов с радарами. Спасибо Cobre и р/ст - ни разу не остановили. После Ростова местами идёт ремонт дороги приходиться плестись за Камазами. Хотели остановиться на отдых в мотелях - за 6 часов отдыха просят как за сутки 2000-2500 рублей. Дороговато поэтому решили ехать дальше. В населённых пунктах стоят стационарные видеокамеры с радарами. На посту в Цукеровой балке не остановили. Да и за все три года что я езжу по этой трассе не остановили ни разу. В 23.00 остановились в Туапсе отдохнуть.Спали в машине. Проснулись и в 10.00 были на границе. В Адлере за 15 минут остановили два раза. Вопрос один и тот же - когда пил в последний раз? Я сразу предлагал ехать на медосвидетельствование и интерс ко мне пропадал. На границ проторчал 1,5 часа не смотря что открыли новый КПП. По Абхазии накатал ещё 200 км без приключений. На обратном пути попались только две гаишные машины. Зато по дороге на юг их ещё и прибавилось!!! Общий пробег за поездку 3860 км, средняя скорость по трассе 80 км/ч, затраты на топливо 5600 рублей.
Небольшой ликбез для атвтопутешественников по Абхазии. Машины можно ставить ТОЛЬКО ПО НАПРАВЛЕНИЮ ДВИЖЕНИЯ !!! В прошлом году местным гайцам из России прислали радары(фены). Они очень этим гордятся, наказывают даже за превышение на 5 км/ч. На эти фены реагирует любой антирадар.Так что будте внимательны. Договориться и сбить цену штрафа всегда можно (очень жадные можно смело торговаться). На подъезде к озеру Рица и Новоафонскому монастырю висят "кирпичи" и стоят гаишники. Смело к нему подходите и давайте 100 рублей(это у них называется "поздороваться") и они вас пропустят. Заправиться топливом лучше заранее в России. Можно и там, но только на крупных автозаправках( разница с нами 1,5 - 2 рубля за литр). Газ - 20 рублей за литр. Кому интересно могу рассказать и больше. Езжу туда на а/м уже 3 года.
После Ростова местами идёт ремонт дороги приходиться плестись за Камазами.
Где? После Ростова - понятие очень растяжимое.
Цитата:
Сообщение от 363
Хотели остановиться на отдых в мотелях - за 6 часов отдыха просят как за сутки 2000-2500 рублей. Дороговато поэтому решили ехать дальше.
Наверное вам не очень нужны были мотели , ибо за 3 года поездок можно было бы найти и недорогие. Такие есть ( немного до Ростова), с ценами в 2 раза ниже ...
Вот и я иcпытал на себе пробку перед Тарасовским. Часа полтора тащились ползком. Ехал в Анапу 7-го июля. Спереди дальнобой, сзади дальнобой, справа - тоже дальнобой (с белорусским номером). Ну и альтернативные товарищи, спещащие по обочинам справа и слева.
Последний раз редактировалось Dersu.; 19.07.2012 в 22:49..