Re: Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств
Думаю, что вы правы. И пусть они с собой возьмут свои письменные показания, которые я попрошу приобщить. Это у неё суть протоколы такие, она их называет определениями на основпании п.7 ч.1. ст. 29.7 КоАП РФ.
Цитата:
Сообщение от Ластик
И пусть они с собой возьмут свои письменные показания, которые я попрошу приобщить.
Ластик, все правильно. Предварительно просмотри и откорректируй письменные ходатайства свидетелей. Готовь ходатайства о приобщении их показаний к делу.
Вот мне посоветовали примерно такой текст: "Ваша честь! В ст. 25.6 "Свидетель" КоАП РФ перечислены те обязанности свидетеля, которые должны быть выполнены при явке в суд. К сожалению, в связи с тем, что при получении показаний не вёлся протокол судебного заседания, показания свидетелей оказались не заверенными надлежащим образом, то есть, они не подписались в соответствующем протоколе. Так как в результате отсутствия фиксации их показаний в вынесенном Вами определении (-ях) от ХХ.ХХ.ХХ появились ошибки, искажающие фактические данные (свидетель ХХХ не заявлял, что обгон производился во дворе дома перед дорогой, свидетель ХХХ заявлял, что видел факт обгона). В связи с допущенным свидетелями нарушением закона, (ВОТ ТУТ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, НАПИШУ ПРОСТО, В ЦЕЛЯХ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДВОЯКОГО ТОЛКОВАНИЯ И БЛА-БЛА-БЛА. СВИДЕТЕЛИ МОИ И НЕЧЁ ОНИ НАРУШАТЬ НЕ МОГЛИ) прошу Вас принять в качестве доказательств по делу их письменные показания, подписанные ими лично,(А ВОТ ТУТ ДОБАВЛЮ, ЧТО ЯВКА СВИДЕТЕЛЕЙ ОБЕСПЕЧЕНА) Ок?
В своём определении судья написала, что "Лопатин Н.П. при рассмотрении дела вину не признал, пояснил, что при выезде со двора, из которого он выезжал, на ул. Карла Маркса в г. Волжском дорожный знак 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств не установлен" в связи с чем ему не было известно, что половина проезжей части дороги предназначена для движения маршрутных транспортных средств во встречном направлении.Вот из письменных показаний Лопатина, которые мы приобщали в дело (они там есть-я проверила!): "На выезде из двора на ул. Карла Маркса отсутствует знак 5.13.1. Согласно Национальному стандарту РФ ГОСТ Р 52289-2004: "5.6. 14 Знаки 5.13.1, 5.13.2 "Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств"применяют для обозначения выездов на дорогу, обозначенную знаком 5.11, и устанавливают перед всеми боковыми въездами. Если в месте выезда на дорогу устанавливают несколько знаков на одной опоре, знаки 5.13.1, 5.13.2 располагают над другими знаками. Допускается не устанавливать знак на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.11." Двор, в котором расположен дом 7 по проспекту Ленина, является «сквозным», т.е. въезд на его территорию возможен не только с ул. Карла Маркса, но и с проспекта Ленина. Следовательно, в соответствии с указанным ГОСТом на выезде со двора на улицу Карла Маркса должен быть знак 5.13.1, но его нет. Этот факт удостоверяется следующими документами:· Схема 9-го квартала г. Волжского. Приложение № 3,· Въезд во двор с проспекта Ленина. Фото № 7,*· Въезд во двор с проспекта Ленина. Фото № 8,· Маршрут выезда со двора на ул. Карла Маркса. Фото № 9,· Выезд со двора на ул. Карла Маркса между домами 2 и 4 по ул. Карла Маркса. Фото № 10,· Выезд со двора на ул. Карла Маркса между домами 2 и 4 по ул. Карла Маркса. Фото № 11 (очевидно, что знак 5.13.1 отсутствует),· Выезд со двора на ул. Карла Маркса, сфотографированный со стороны улицы Карла Маркса. (знаки отсутствуют) Фото № 2.· Выезд со двора на ул. Карла Маркса между домами 4 и 6 (детский садик) по ул. Карла Маркса отсутствует. Фото № 14.· Подтверждающее письмо жителей двора на 1 листе. Приложение № 4Выписку из правил по тексту прилагаю. Приложение № 5*Нумерация фотографий приведена в соответствии с предоставленными актами фотографирования от 29.07.2010 года и 03.08.2010 года. " В деле есть письменное показание ЛВОКа про знак 5.13!!! Никакой знак 5.11 в связи с выездом со двора им и не упоминался. Кстати, мой вопросик про знак 5.13 на выезде из сквозного двора ИДПС-у она вообще сняла. Да как-то неадекватно. Или оставить показания ЛВОКа в покое-в деле они есть, фиг с ними, что их нет в протоколе-это проколы судьи, на которые можно будет потом попенять.
Цитата:
Сообщение от feudor
Смотри по обстановке. Но ходатайство об исправлении ошибки, допущенной в определении заготовь заранее.
А пусть будет и про знак. Типа мы видели-не упустили, предупреждали, чтоб в постановлении муть белую не писала. А уж напишет, тогда уж "изинятьте бананов нема". ))) Я оттаяла от вчерашнего. Тьфу-тьфу-тьфу!
При изучении определений, которые были написаны судьёй по результатам каждого заседания установила, что 25 августа, когда ИДПС Панкратов явился и я его опрашивала, в определении (читай в протоколе) сказано, что его НЕ БЫЛО! И 13.09.2010 года, где я его опрашивала и даже есть соответствующая запись диктофона он в определении вообще не упомянут! Что предпринять?