Плюс один к Вовану. На мой взгляд навигатор везде уместней бумажного атласа. За городом я его часто использую для того, чтобы иметь представление о дороге в нескольких стах метрах впереди. Например, ночью еду по незнакомой узкой дороге за кем нибудь, впереди темно, разметка еще позволяет обгон, но смотрю на навигатор, и он показывает, что через пару сотен метров поворот. И правда, тут же из-за поворота выскакивает встречная. Ну и такой бонус, как указание, что через километр надо будет поворачивать, а ты едешь и гадаешь, обгонять кого-то или можно расслабиться и спокойно докатиться этот километр. А уж про то, что машинка эта показывает точную скорость, вообще молчу. В общем, мой вердикт: на любой незнакомой дороге навигатор полезней бумаги, если не своими прямыми функциями, то сопутствующими. И рассуждать про возможность использовать только в городе или только за городом в сослагательном наклонении считаю попросту неуместным.
Плюс один к Вовану. На мой взгляд навигатор везде уместней бумажного атласа.
А лучше всего они в связке - атлас для глобального планирования маршрута (удобнее на большом листе планировать), а навигатор - для быстрого определения текущего положения и отслеживания нужных поворотов
1-2 секунды — это в Навителе. Igo гораздо оперативней работает, за что его и предпочитаю на дальняк.
Цитата:
А лучше всего они в связке - атлас для глобального планирования маршрута
И маршрут в навигаторе же смотрю, причем при разных режимах прокладки. Если заранее не посмотреть, то может так завезти, что мало не покажется )) Так что самое лучшее для меня — автоматизация с контролем.
firefly,тогда лучше ноутбук 17" в связке с ДЖПС приёмником ))))
неее. Ноут плохо заменяет атлас. Атлас спокойно валяется в машине, места не занимает, и голова за его сохранность не болит. Что важно.
А в дальней поездке еще и вопрос с питанием ноута актуален - в машине 220В у меня лично нету.
Так что я для себя лучшую комбинацию выбрал именно атлас + навигатор.
А в дальней поездке еще и вопрос с питанием ноута актуален - в машине 220В у меня лично нету.
У Вас в машине нет прикуривателя? Зачем ноуту 220? 12 - самое то (адаптеры продаются). По атласу Вы ломаете голову как лучше проехать, а комп Вам покажет готовые варианты, останется только выбрать, который Вам больше понравился. Ну конечно атлас надёжнее, водой сильно не попортешь и не разобьёшь! ))
1-2 секунды — это в Навителе. Igo гораздо оперативней работает, за что его и предпочитаю на дальняк.
И маршрут в навигаторе же смотрю, причем при разных режимах прокладки. Если заранее не посмотреть, то может так завезти, что мало не покажется )) Так что самое лучшее для меня — автоматизация с контролем.
Хочешь сказать на одинаковом железе разный софт дает разную скорость работы?
Или Igo стоит на другом девайсе?
Просто сам в поиске подходячего навигатора, хоцца купить что-то подостойнее.