Значит, всё нормально. Интересно, а сколько бы п/с улетало по сравнению с синью. Нет желания поэкспериментировать? Минералку типа Shell HX6 не предлагаю.
HX6 наверное несовсем минералка. Чтото типа лукойл супер
А лукойл супер это что тогда? Святая вода?
Все масла по определению - минералки, даже синтетические
Предлагаю перевести терминологию в более профессиональную плоскость и использовать группы базовых масел по API и их сочетания. Можно в процентном соотношении
Например, HX6 - это 80% группы II c капелькой III для вкуса.
Это придаст определенный шарм нашему общению, особенно в свете регулярно возникающих тут вопросов типа "что мне лить, синь или полусинь?!!!11" и того, что никто из нас достоверно составов баз не знает.
А лукойл супер это что тогда? Святая вода?
Все масла по определению - минералки, даже синтетические
Предлагаю перевести терминологию в более профессиональную плоскость и использовать группы базовых масел по API и их сочетания. Можно в процентном соотношении
Например, HX6 - это 80% группы II c капелькой III для вкуса.
Это придаст определенный шарм нашему общению, особенно в свете регулярно возникающих тут вопросов типа "что мне лить, синь или полусинь?!!!11" и того, что никто из нас достоверно составов баз не знает.
suslic...ИМХО.Переводить терминологию в профессиональную плоскость не стоит (тем более для шарма) ибо понимающих в группах здесь на форуме, если перечислять и десяток вряд ли наберётся,остальные могут встать в ступор, тем самым ограничивая круг форумчан к интересу данной темы....может я и не прав.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Официальная бумажка 0.7 л на 1000 км допускает, но всё настойчивей идут разговоры об 1 л. И это на гарантийном авто!
Подождите, Вы мне вроде сами ссылку кидали с БМВ, что сейчас производители 10-кратно завышают пределы нормы, чтобы не попадать на гарантийные замены двигателей. И мне коллега показывал мануал от Опеля где русским по белому написано: "Прогревать двигатель в условиях зимней эксплуатации не требуется". Истину говорю, и на ВАЗе до этого дойдет. Так что, бумаги производителей - это та ещё китайская грамота.
Ну и собственно, что такое полщупа за 15 тыков? 1,5 л? 2 л? И это с ежедневными прогревами по 15 мин, и это с пробками, где расход вылезает на 10-11-12 л/100 км. (В смысле, что пробега - ноль, а расход есть). Я считаю, что повода для беспокойства нет. Был на старой машине, исчез в начале с переходом на синтетику, потом и с самой машиной.
Про "промывать" - оно бы хорошо, но это вопрос к моему официалу. Не думаю, что в ВАЗовских регламентах есть промывка двигателя. Да и вообще хоть у какого-то современного производителя. Если старые машины не будут ломаться - кто будет покупать новые?
что такое полщупа за 15 тыков? 1,5 л? 2 л? И это с ежедневными прогревами по 15 мин,
Это, собственно, зачем то столько времени мусолить движитель в таком ещё лояльном климате? 3-5 мин при Т=-30грдС достаточно. А летом сразу после заводки двигателя плавно трогаемся в путь. Тогда и масла не будет жрать ни грамма и бензина будет до 8 л/100км. Проверено Zanussy/ На Мотюле, полагаю, и при минус 30С можно сразу двигаться. Иначе, чем оправдать великолепные качества этого масла и обалденную цену оного
Ну и собственно, что такое полщупа за 15 тыков? И это с ежедневными прогревами по 15 мин, и это с пробками, где расход вылезает на 10-11-12 л/100 км.
Вот 15 тык в таком режиме приводят к неизлечимым иначе кроме как оперативно последствиям. И винить тут некого. Понятно, что ВАЗовская бумажка - отмаз от гарантийного ремонта, но достаточно случаев с жором масла по 300-500 гр на 1000 км при пробеге 20 тык буквально. И ВАЗ ничего ремонтировать не будет. У меня был расход 250 гр на 1000 км после 40 тык. С одной стороны, доливай и ездий. С другой стороны, для исправного ДВС при обычных условиях эксплуатации это явно перебор.