Сложно сказать на расстоянии,проверь все основные токоведущие кабеля и клеммы(на генераторе который большой ,на клеммах АКБ(все),на стартёре(маленький),то что они все находяться на своих местах не говорит о том что всё в поряде.открути-почисти-просмотри-прикрути,бывает что проблема не в креплении где резьба-наконечник,а там где провод к наконечнику присабачен.Ну и АКБ в порядке должен быть,посмотри во всех ли банках электролит "в уровне",что генератор выдаёт.
С понижением температуры окружающего воздуха (-5....-7) "ледышка" заводится только после тройной работы бензонасоса перед запуском?! Кто либо проходил такое?
Как вариант лечения: поездка в Шарью к сэрвисмэнам отпадает из за "отрыжки ненужной карьеры",
местные "кулибины" ничем конкретно помочь не могут,
темы уже перелопатил - остаётся в итоге методом "научного тыка" перетряхивать от задницы до морды топливную систему. Только вот в сугробе это совсем не вкайф
С понижением температуры окружающего воздуха (-5....-7) "ледышка" заводится только после тройной работы бензонасоса перед запуском?! Кто либо проходил такое?
Для начала, думаю, надо проверить топливный фильтр - иногда не срабатывает обратный клапан ( а бывают палёные фильтры вообще без клапана) и топливо стекает в бак. У знакомого такое было, но не на калине.
Значит ты уверен что проблемы в топливной системе? Тогда проверяй давление в рампе(монометром),разбирай модуль(наличие трещин на трубке и грязи на ситечке).А сначала попробуй налей больше топлива!
Значит ты уверен что проблемы в топливной системе?
Почему я то уверен? Только предположил по имеющимся признакам и ж.опыту моего друга. Согласен - просмотр наличия течей - это наипервейшая задача. А давление в рампе будет нормальным, даже если дырка с иголку. Да и машина задыхалась бы на больших оборотах (это если хотя бы с минуту ехать с хорошей нагрузкой), а проблема-то в старте.
Я так понимаю не заводится только после продолжительной стоянки, а если заглушить и сразу завести то всё нормально? Тогда надо давление замерить два раза - на накачанной рампе и через некоторое время (при выкл зажигании - стравит давление или нет)
"Потанцевали" с другом немногои в результате получаем;
ледянка стяла 22 часа - давление в рампе 0,
первая прокачка т.насосом - 3,7...3,8.,
вторая прокачка-третья - незначительное увеличение давления.
Запуск-хлопок в "воздухан"-боботание практически на двух "горшках" - 2 секунды: выход на устойчивую работу и гаснет "мясорубка".
Давление в рампе-4 атмосферы.
После:- многократной замены свечей (остановил выбор на дэнсо),
- проверки тепловых зазоров клапанов (прокатился до Шарьи),
- замены ВВ проводов на тесла, (угробил наконечник на свечу -или хилый был или я так торопился),
- и полный бак 95 го, проблема с запуском двигателя по утрам "устаканилась".
А у меня сегодня умерла катушка :(
БК рулит и спасает, а то искал бы чёй-то мясорубка загорелась и двиган затроил.
Каушка зажигания, кстати, Bosch. Проработала пол-года всего (а родные, кроме одной, уже 4года)
Последний раз редактировалось DWBH; 08.12.2012 в 00:35..
своими руками и с пониманием дела всегда надежней.Сегодня один 'оскал' говорит а н.....я у тебя понт этот (штат)чё толку в нём циферки-буковки-огоньки,так говорю чтоб понимать что в моторе твориться,х...я какаето у меня спец есть Федотыч он на слух всё чинит,вот ему доверяю :*) Спец