Olexxx,я бы их посмотрел, но у меня 1,4 16 кл. поэтому нет такой проблемы, свечи менял, осмотрел катушки, проблемы с маслом в колодцах не обнаружил, попробую перекинуть местами катушки
Пардон, я относительно 1,6 8 кл имел ввиду, с 16-ти клапанными Калинами не сталкивался.
Все доброго вечера!!! На моей калинке такие дела, кода поворачиваю ключ зажигания (во время запуска двигателя) на пол секунды пропадает напряжение (признаки: стартер не работает, все лампочки на панели гаснут). Спустя пол секунды напряжение появляется и машина заводится , а пару раз еле еле завелась и так на протяжении уже дней десяти=((( Может кто что подскажет, посоветует???
Сложно сказать на расстоянии,проверь все основные токоведущие кабеля и клеммы(на генераторе который большой ,на клеммах АКБ(все),на стартёре(маленький),то что они все находяться на своих местах не говорит о том что всё в поряде.открути-почисти-просмотри-прикрути,бывает что проблема не в креплении где резьба-наконечник,а там где провод к наконечнику присабачен.Ну и АКБ в порядке должен быть,посмотри во всех ли банках электролит "в уровне",что генератор выдаёт.
С понижением температуры окружающего воздуха (-5....-7) "ледышка" заводится только после тройной работы бензонасоса перед запуском?! Кто либо проходил такое?
Как вариант лечения: поездка в Шарью к сэрвисмэнам отпадает из за "отрыжки ненужной карьеры",
местные "кулибины" ничем конкретно помочь не могут,
темы уже перелопатил - остаётся в итоге методом "научного тыка" перетряхивать от задницы до морды топливную систему. Только вот в сугробе это совсем не вкайф
С понижением температуры окружающего воздуха (-5....-7) "ледышка" заводится только после тройной работы бензонасоса перед запуском?! Кто либо проходил такое?
Для начала, думаю, надо проверить топливный фильтр - иногда не срабатывает обратный клапан ( а бывают палёные фильтры вообще без клапана) и топливо стекает в бак. У знакомого такое было, но не на калине.