Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну и что вы все на парня накинулись? Ну хочет чемловек понять, почему это у нас Калины, а не Корллы! Нужно ему объяснить. Ганж, 1. Королла стоит ровно в два раза дороже Калины
2. Нормо-час и ТО дешевле, чем на Короллу, и при этом запчасти дешевле в разы.
3. Да калина не так надежна, как Королла, но при этом затраты на содержание ее будут не больше, чем на твою машину.
А теперь ответь на вопрос: если я могу купить Калину, при этом абслютно не напрягаясь, стоит ли мне, студенту, рвать жопу, чтобы купить Короллу, а потом выплачивать ежемесячно сумму за кредит равную 2/3 моего заработка? Я готов столько ежемесячно отдавать банку, но... машина того не стоит! Никакая! У меня, напимер, другие предпочтения!
И вообще! ЯПОНЦЫ ЛОМАЮТСЯ!!! Редко, но метко! Пример: (это вообщем-то не поломка, а акт вандализма) Ланцер 2005 г.в., разбито боковое окошко со стороны водителя, + неправильное обращения водителя с кондиционером и печокй, что привело к огромной трещине на лобовом стекле, + самапроизвольно выпала задняя противотуманка (единственноя поломка из этого коротенького списка) Итого: 67000 рублей! Кстати противотуманка с установкой 13500 руб. Как вам?
Ездил я на Калине, правда не за рулем, а как пассажир.
....
По поводу обслуживание - сколько у вас стоит ТО?
.....
Мне кажется от стоимости ТО Короллы оно не очень отличается,
.....
Если бдут вопросы готов ответить
Отвечай: Сколько стоит ТО-1, ТО-2, ТО-3 на Короллу.
С Механической КППП и Автоматом.
Ответа нет.
Ну что ж, придётся самому озвучить, насколько Стоимость ТО "...не очень отличается"....
Итак, Факты: оф. Дилер Тойота , фирма "Тон-Авто", автомобиль "Королла":
1. Хвалёное "Бесплатное" ТО-0, всего лишь Диагностика!
2. То-1 Стоит 4300 руб. на пробеге 10 тыс. км. (Для сравнения Калина- 2700)
3. ТО-2, - 7500 рублей.(данных по Калине у меня нет)
4. ТО на пробеге 40 и 80 тыс.- 15 000 рублей!!!
Для сравнения: Стоимость всех ТО моей бывшей ВАЗ 21102 за 3 года экслуатации (пробег 60 тыс) составила 6000 рублей.
На Калину самое дорогое ТО, это ТО3 стоит 4500 без расходников, с расходниками примерно 6 тыс выйдет (это 45 тыс км)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У меня родственики когда выбирали машину, отказались от короллы из аз тайотовского сервиса, там большие очереди, чуть ли не за 2 месяца надо записыватся на ТО. Взяли пежо 307 в итоге
Да ладно вам самое главное взаимовыручка на дороге-вчера одного ниссана тащил на веревке отказал бензонасос, у мужика истерика случалась кода речь заходила о стоимости ремонта.
Да ладно вам самое главное взаимовыручка на дороге-вчера одного ниссана тащил на веревке отказал бензонасос, у мужика истерика случалась кода речь заходила о стоимости ремонта.
Мы говорим о новых машинах, а на них видимо распространяется гарантия
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Цитата:
Сообщение от Алексей
На Калину самое дорогое ТО, это ТО3 стоит 4500 без расходников, с расходниками примерно 6 тыс выйдет (это 45 тыс км)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У меня родственики когда выбирали машину, отказались от короллы из аз тайотовского сервиса, там большие очереди, чуть ли не за 2 месяца надо записыватся на ТО. Взяли пежо 307 в итоге
Сколько их у вас в Москве?
Не поверю чтоб на ТО надо записываться за 2 месяца
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Цитата:
Сообщение от Ганж
Ездил я на Калине, правда не за рулем, а как пассажир.
....
По поводу обслуживание - сколько у вас стоит ТО?
.....
Мне кажется от стоимости ТО Короллы оно не очень отличается,
.....
Если бдут вопросы готов ответить
Отвечай: Сколько стоит ТО-1, ТО-2, ТО-3 на Короллу.
С Механической КППП и Автоматом.
Ответа нет.
Ну что ж, придётся самому озвучить, насколько Стоимость ТО "...не очень отличается"....
Итак, Факты: оф. Дилер Тойота , фирма "Тон-Авто", автомобиль "Королла":
1. Хвалёное "Бесплатное" ТО-0, всего лишь Диагностика!
2. То-1 Стоит 4300 руб. (Для сравнения Калина- 2700)
3. ТО-2, на пробеге 10 тыс. км. - 7500 рублей.(данных по Калине у меня нет)
4. ТО на пробеге 40 и 80 тыс.- 15 000 рублей!!!
Для сравнения: Стоимость всех ТО моей бывшей ВАЗ 21102 за 3 года экслуатации (пробег 60 тыс) составила 6000 рублей.
Ничего себе "не очень отличается"!!!
ТО-2 на пробеге 10 тыщ 7500р, вы откуда это взяли?
а ТО-1 на каком тогда пробеге?
пусть ТО-0 хоть и диагностика, а приятно
Ганж, гарантия! Гарантия! Если я выработаю все топливо в баке и буду усердно пытаться завсти машину, то ни один бензонасос не выдержит такого издевательства! И хрен мне кто его поменяет по гарантии! Кстаи к тому же приводит и частая езда при малом количестве топлива! Причем вскрытие покажет сам он отказал этот бензонасос или его спалили! И будешь ты оплачивать все из своего кармана, причем экспертизу тоже!
Ганж, про очереди в тайотовский сервис в Москве это факт, а верити вы в него или нет это ваше дело. Речь идет именно о фирменных сервисах в которых осуществляется ТО и гарантийка.
Ганж, я летом ездил на море, на ростовской трассе, когда замигала лампочка, заехал на заправку, оказалось, там нет электричества, проехал еще 10 км, такая же фигня, хорошо, что еще через 10 все нормально было, у меня уже напряг нехилый случился. Ехал супер экономно и каждую секунду ждал, когда задергается. Привык к периодичности АЗС, а тут такой прикол... А ночью если уроды бензин сольют? Не все зависит от нас. И кирпич, выпавший из грузовика, и гвоздь на дороге...
Это может случиться с каждым, даже с Михаэлем Шумахером был эксцесс - взорвался двигатель на предпоследней гонки, и все, а у него Феррари и целая команда механиков.
Добавлено спустя 49 секунд:
Цитата:
Сообщение от Алексей
Ганж, про очереди в тайотовский сервис в Москве это факт, а верити вы в него или нет это ваше дело. Речь идет именно о фирменных сервисах в которых осуществляется ТО и гарантийка.
Я не про какие другие сервисы и не говорю, только ОД