Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 12:20   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 21 gercen не успел проявить себя
Точно воздуховоды они болтаются как кое что кое в чём. Т ак, что протягивать и изолировать надо обязательно!
gercen вне форума   Вверх
Старый 11.05.2007, 12:25   #2
Освоившийся

Вес репутации: 67 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
AXPRO, gercen, Чтоб закрепить воздуховоды. как добраться до них, нужно снимать торпеду или как-то проще?
Aleksey-660 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2007, 12:44   #3
Продвинутый новичок

Я лично когда в прошлые выходные ставил туманки, то снимал блок управления отопителем и блок предохранителей. Там все воздуховоды болтаются, я позатыкал паралоном, но бесполезно нуна снимать торпеду! А оччень не хочется т.к. по описанию "пол машины" надо раскурочить. К тому же у нас проблемы с шумкой не могу нигде купить, пришлось самому придумывать конструкцию из вспениного венила и синтепона (больше ничего не смог купить) даже войлока!!! Буду опробывать на полке богажника и если покатит то двери и летом попробую расковырять торпеду!
Старый 30.05.2007, 10:26   #4
Продвинутый новичок

Вот однако ссслучай! Всё грешил на торпеду, а на днях решил поковыряться по внимательнее и о ужас... Я на зиму купил французкие щетки с ветровиками за 1500 родных но они какие то хлипкие оказализь и всё время сползали с родных крюков, ну я на это внимание особо не обращал и когда особо уползали то просто надевал их обратно. Но тут вдруг обратил внимание, что и пластиковое дребезжание всей пенели совпадает с натягиванием щеток дворников. Присмотревшись я обнаружил что при малейшем сползании весь пластик дворников прямёхонько ложиться на с текло и с уповением бьётся о него создавая иллюзию бряканья торпеды. Выкинув эту бякость я поставил Акробаты одной из российских фирм и ВСЁ И ТИШИНА все звуки ушли моментально и стекла очищаются просто изумительно!!! Так что не всегда виновата торпеда!!!
Старый 30.05.2007, 22:18   #5
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 Адам не успел проявить себя
через три месяца после покупки решился на шумоизоляцию салона, но узнав цену этой радости в одной мастерской (не самой дорогой в городе) - 16 тр решил обойтись малой кровью. купил 10 листов вибропласта М1, 6 листов сплэна 2 мм, и 1 погонный метр какойто-фигни (название точно не помню, ткань на самоклеящейся основе, специально для проклеивания стыков пластика). снимать полностью торпедо не хотелось (прочитав кама-сутру был в шоке!!!) снял сидухи, торпедо пришлось снимать частично (не снимая металлический каркас внутри и отопитель - снял только пластиковые части) всю пластмассу внутри проклеил вибропластом, все стыки этой фигней, воздуховоды закрепил и обклеил сплэном. днище проклеил вибропластом и поверх сплэном. моторный щит трогать не стал, тк было неудобно из-за неполностью снятого торпедо (был очень сильно удивлен, приподняв переднюю часть заводской войлочной шумки на моторном щите увидел вибропласт с надписью STP). после проклеил двери и багажник. на все про все ушло два дня (не спеша, с многочисленными перерывами) торпедо замолчало, в салоне стало тише, но остался небольшой скрип в задней левой двери - его устранению немножко помешали обстоятельства (ДТП) а в целом я очень доволен
Старый 31.05.2007, 11:16   #6
Продвинутый новичок

Вам Везёт а я уже 3 месяца ищу вибропласт и бесполезно нет нигде!!! Предлагают только войлок и всё клей как только хочешь!!! Но я пробую синтепоном и винилом хоть чем то поутихнет шум из вне..
Старый 31.05.2007, 23:04   #7
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 Адам не успел проявить себя
насчет синтепона и винила ничего сказать не могу, неужели в Вологде нету продукции "Стандартпласта"???? в Краснодаре я купил шумку в фирме ММС (если я не ощибаюсь у них сеть по всей России в более или менее крупных городах) так что ищите, кто ищет тот всегда найдет!!!
Старый 01.06.2007, 08:12   #8
Продвинутый новичок

Адам! Я прошелся по всем рынкам и магазинам... В инете есть только рекламма и сайт самого производителя! У нас даже крупные мастерские предлагают самим доставать эту продукцию. Всё что мне предложили это войлок - дряни какой то ни о какой самоклейке или вибропласте и слыхом не слыхивали.
А судя по форуму вещь шикарная но увы вроде не везде доступная
Старый 09.06.2007, 15:23   #9
Новичок

Вес репутации: 19 EDO не успел проявить себя
gercen воспользуйтесь опцией производителя по доставке http://www.stplus.ru/orders/order3.php
Правда насколько я знаю готовых комплектов у них нет, но право это работа не супер сложная. работая не спеша каждая кузовная деталь у меня занимала не более трех часов в день. главное определиться с местами для установки, а рекомендациями поможет и сам призводитель, да и мы если что подскажем

По поводу войлока и синтепона, я посоветовал бы воздержатся - имел печальный опыт с одной из предидущих машин, так как данные материалы впитывают влагу избежать корозии практически не возможно, даже если нет прямого попадания влаги, то конденсат от смены температур медленно но верно будет накапливаться и делать свое "ржавое"дело - вопрос времени
EDO вне форума   Вверх
Старый 11.06.2007, 11:54   #10
Продвинутый новичок

EDO огромное спасибо но если можно то поподробнее зачем вибропласт? Я что то не пойму его назначения На авторынках только пальцами у виска крутят когда я заикаюсь о заказе на привоз!
А синтепоном везде прошёлся и так хорошо стало!!! Почти всех сверчов и дятлов убил, но так как торпеду не снимал , а работал через дыру от комбинации приборов то кое-где ещё незагнулись подлые
Закрытая тема

Метки
дребезг, регулировка, ремни безопасности, стук