Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Орёл

Орёл Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Орле и Орловской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 19:51   #141
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina 111730
Вес репутации: 17 danya_tcheen не успел проявить себя
Re: Как я покупаю калину в Орел-Лада

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
принятия принципиального решения о включении в реестр кредиторов
Понятие "реестр кредиторов" надо для непосвещённых пояснить. Я так понимаю Вы имеете в виду то же, что имеет в виду DeeDenn, употребляя "список требований кредиторов" в цитате ниже:

Цитата:
Сообщение от DeeDenn Посмотреть сообщение
Я только писал претензию и затем обращался в суд. Суд спустя долгие разбирательства выиграл, попал в список требований кредиторов. У меня третья очередь (неустойка именно там). Задолженность по автомобилям вроде во вторую очередь считается.
Затем Двину-ладу признали банкротом и было введено конкурсное производство. НО! Общим собранием акционеров (кредиторы по 1 и 2 очереди участвуют в голосовании) было принято решение возобновить деятельность предприятия и ввести процедуру внешнего управления.
Короче долгий процесс тут еще... Но вроде все, кто имели задолженность по автомобилям, их получили.
Я правильно понял? То есть в случае успешного решения суда нас включат в реестр кредиторов по возврату неустойки?
Старый 09.11.2010, 20:04   #142
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

danya_tcheen, кредиторы только в случае банкротства. Как я понял Орел-Лада еще не банкрот (и это хорошо). Я вообще через арбитраж не судился и в реестре кредиторов меня нету. Я то писал об АвтоВАЗе, который включился в реестр кредиторов и передал ПТСы Д-Л. Т.е передал в собственность дилеру автомобили и заменил её (собственность) денежными требованиями.
Если Орел-Лада не успеет стать банкротом, то через приставов сдернешь с их счета неустойку и всё. Либо приставы имущество описывать будут и деньги тебе возвращать.
Отправил тебе копии судебных решений Суд+ кассация в областном суде.
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 20:44   #143
Втянувшийся

Всё ясно есть надежда не ждать до марта. Огромное спасибо за документы. Изучаю. С Вашего позволения, полезные выдержки опубликую здесь. Конечно, с маскировкой всех персональных данных.

И теперь: СВЕЖАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ ОРЛОВСКИХ ЖДУНОВ !
Я знаю где наши ПТС !!! Внимание! Ониии-и-и... (только никому не говорите ) Они лежат на 1-курской в железном сейфе. И их там настолько много, что конкретно мою в этой кипе даже с первого раза не нашли. Они полностью наши! Можно даже рядом походить. Вот только нам их не отдадут. Потому, что некоторые из руководства Автоваз (скорее всего с Московской пропиской) считают, что быдлу можно ПТС-ки отдат через 1,5 года (характерная бизнес-манера) . Челядь без проблем подождет, а вот бабки из под носа упускать нельзя.

А если серьезно - то это орловское отделение DHL Express. По информации из их базы моя ПТС-ка, которая на свет появилась 7 июля уже через 2 дня поступила из Автоваза к ним в сейфик. Далее никаких движений по базе не отмечено.
Прошу форумчан не пытаться туда звонить больше - не подставляйте менеджеров отделения, нормальных ребят. Итак слили много. Поверьте, все невыданные Орел-Лада ПТС-ки там. В нескольких километрах от нас. И про сроки доставки -бред.

Кстати и телефончик в Автовазе, по которому можно отследить состояние с оплатой ПТС (отдел Выдачи и учета ПТС) по тихоньку прикрывают. Месяц назад без проблем всё рассказывали. А теперь из-подполья и вообще "мы физическим лицам такую информацию не выдаём". Рыльце в пушку.

Последний раз редактировалось danya_tcheen; 09.11.2010 в 22:18..
danya_tcheen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 21:22   #144
Новичок

Автомобиль: Ваз 21213
Вес репутации: 15 Sormat не успел проявить себя

Denlom,Значит у вас особо не отмахнешься от допов. А если по утилю в другом регионе брать мороки разве не больше или все равно?Не могут они сказать, чтобы я обращался к оф.дилеру в своем регионе?
Sormat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 21:54   #145
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sormat, ты же им деньги несешь. Допы - голую машину найти тяжело, я брал голую, но на ней уже была сигналка и антикор с аудиоподготовкой, за которые все равно пришлось доплатить. Доедь в Елец, от Ливен не далеко, и поговори там. Можно и позвонить, думаю. Да и на ТО туда ближе ездить. Да и город маленький, люди душевнее. Инженер по гарантии там добрейшей души человек))
Старый 09.11.2010, 23:29   #146
Орловский Лидер
Лучший начальник

Изображений: 55
Вес репутации: 4329 Людашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Людашka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sormat Посмотреть сообщение
Denlom,Значит у вас особо не отмахнешься от допов.
Почему не отмахнешься? Отмахнешься... надо просто подход к ним знать))) можно и голую машину купить... вот вопрос то в другом... с ПТСками замарочки
когда я Калинку брала, мне никто ничего не предлагал.. я сама сказала сигналку поставить и антикор, т.к. самой надо еще куда-то ехать...а то сразу готовую забрала...
А когда 14-ю в Автотрейде брали... тоже отказались...согласились тока на коврики... ну впринцепе, не грязнить то ковролин...
Старый 09.11.2010, 23:51   #147
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Людашka,я когда брал, была одна голая машина 8-го года с ПТС, но на ней были уже допы. Я не утверждаю, что совсем не отмахнуться. Да и когда берешь первую машину, не знаешь что и к чему))
Старый 10.11.2010, 10:26   #148
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от danya_tcheen Посмотреть сообщение
Потому, что некоторые из руководства Автоваз (скорее всего с Московской пропиской) считают, что быдлу можно ПТС-ки отдат через 1,5 года (характерная бизнес-манера) . Челядь без проблем подождет, а вот бабки из под носа упускать нельзя.
При продаже автомобиля автосалон извещает завод и завод отправляет DHL ПТС-ки, но не их выдает автосалону. Ждут денег.
По-научному вся эта хрень называется "процедура авторизации". После перечисления денег на завод, завод дает команду DHL на выдачу их представителю автосалона. Нет денег-нет выдачи. Все просто и всем хорошо, кроме нас.
Т.е. проблемы взаимоотношений дилеров и АвтоВАЗа легко переваливаются на наши с вами головы. Хотя это и "официальный представитель", блин.
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 10:54   #149
Втянувшийся

max-sever, А если сформулировать иск в прокуратуру на Автоваз. Ведь ситуация массовая, а судебные прецеденты есть. То есть массово нарушаются права граждан. Ведь это дело прокуратуры! Так? не будет ли это самым эффективным шагом в коренном изменении дел? Я пока вошел в раш могу этим заняться. Ваш юрист не под рукой, чтобы осведомиться в перспективности этого занатия?
Старый 10.11.2010, 12:01   #150
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 15 Xenofan не успел проявить себя

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Xenofan
пробует брать
Ключевое слово тут ПРОБУЕТ.

Xenofan, Вы где живёте? Где Вам удобнее, там и подавайте. По месту жительства не могут не принять иск. Им просто работать не охота. Вы что? это же головой придется думать. Отправьте им заказным письмом с уведомлением.

Можно и в Орел отправить, если Вам удобно будет ездить на заседание по адресу: 302006, г.Орел, ул.Московская, 159. Судебный участок №3 Северного района г.Орла мировому судье Кальной Елене Геннадьевне.

А если у себя подадите, то представитель Орел-Лады 99% к вам на заседание не явится и судья примет решение заочно.
Да мне без разницы где подавать, в Орле даже проще, я здесь нахожусь основное время, тут учеба.
Xenofan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ