принятия принципиального решения о включении в реестр кредиторов
Понятие "реестр кредиторов" надо для непосвещённых пояснить. Я так понимаю Вы имеете в виду то же, что имеет в виду DeeDenn, употребляя "список требований кредиторов" в цитате ниже:
Цитата:
Сообщение от DeeDenn
Я только писал претензию и затем обращался в суд. Суд спустя долгие разбирательства выиграл, попал в список требований кредиторов. У меня третья очередь (неустойка именно там). Задолженность по автомобилям вроде во вторую очередь считается.
Затем Двину-ладу признали банкротом и было введено конкурсное производство. НО! Общим собранием акционеров (кредиторы по 1 и 2 очереди участвуют в голосовании) было принято решение возобновить деятельность предприятия и ввести процедуру внешнего управления.
Короче долгий процесс тут еще... Но вроде все, кто имели задолженность по автомобилям, их получили.
Я правильно понял? То есть в случае успешного решения суда нас включат в реестр кредиторов по возврату неустойки?
danya_tcheen, кредиторы только в случае банкротства. Как я понял Орел-Лада еще не банкрот (и это хорошо). Я вообще через арбитраж не судился и в реестре кредиторов меня нету. Я то писал об АвтоВАЗе, который включился в реестр кредиторов и передал ПТСы Д-Л. Т.е передал в собственность дилеру автомобили и заменил её (собственность) денежными требованиями.
Если Орел-Лада не успеет стать банкротом, то через приставов сдернешь с их счета неустойку и всё. Либо приставы имущество описывать будут и деньги тебе возвращать.
Отправил тебе копии судебных решений Суд+ кассация в областном суде.
Всё ясно есть надежда не ждать до марта. Огромное спасибо за документы. Изучаю. С Вашего позволения, полезные выдержки опубликую здесь. Конечно, с маскировкой всех персональных данных.
И теперь: СВЕЖАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ ОРЛОВСКИХ ЖДУНОВ !
Я знаю где наши ПТС !!! Внимание! Ониии-и-и... (только никому не говорите ) Они лежат на 1-курской в железном сейфе. И их там настолько много, что конкретно мою в этой кипе даже с первого раза не нашли. Они полностью наши! Можно даже рядом походить. Вот только нам их не отдадут. Потому, что некоторые из руководства Автоваз (скорее всего с Московской пропиской) считают, что быдлу можно ПТС-ки отдат через 1,5 года (характерная бизнес-манера) . Челядь без проблем подождет, а вот бабки из под носа упускать нельзя.
А если серьезно - то это орловское отделение DHL Express. По информации из их базы моя ПТС-ка, которая на свет появилась 7 июля уже через 2 дня поступила из Автоваза к ним в сейфик. Далее никаких движений по базе не отмечено.
Прошу форумчан не пытаться туда звонить больше - не подставляйте менеджеров отделения, нормальных ребят. Итак слили много. Поверьте, все невыданные Орел-Лада ПТС-ки там. В нескольких километрах от нас. И про сроки доставки -бред.
Кстати и телефончик в Автовазе, по которому можно отследить состояние с оплатой ПТС (отдел Выдачи и учета ПТС) по тихоньку прикрывают. Месяц назад без проблем всё рассказывали. А теперь из-подполья и вообще "мы физическим лицам такую информацию не выдаём". Рыльце в пушку.
Последний раз редактировалось danya_tcheen; 09.11.2010 в 22:18..
Denlom,Значит у вас особо не отмахнешься от допов. А если по утилю в другом регионе брать мороки разве не больше или все равно?Не могут они сказать, чтобы я обращался к оф.дилеру в своем регионе?
Sormat, ты же им деньги несешь. Допы - голую машину найти тяжело, я брал голую, но на ней уже была сигналка и антикор с аудиоподготовкой, за которые все равно пришлось доплатить. Доедь в Елец, от Ливен не далеко, и поговори там. Можно и позвонить, думаю. Да и на ТО туда ближе ездить. Да и город маленький, люди душевнее. Инженер по гарантии там добрейшей души человек))
Denlom,Значит у вас особо не отмахнешься от допов.
Почему не отмахнешься? Отмахнешься... надо просто подход к ним знать))) можно и голую машину купить... вот вопрос то в другом... с ПТСками замарочки
когда я Калинку брала, мне никто ничего не предлагал.. я сама сказала сигналку поставить и антикор, т.к. самой надо еще куда-то ехать...а то сразу готовую забрала...
А когда 14-ю в Автотрейде брали... тоже отказались...согласились тока на коврики... ну впринцепе, не грязнить то ковролин...
Людашka,я когда брал, была одна голая машина 8-го года с ПТС, но на ней были уже допы. Я не утверждаю, что совсем не отмахнуться. Да и когда берешь первую машину, не знаешь что и к чему))
Потому, что некоторые из руководства Автоваз (скорее всего с Московской пропиской) считают, что быдлу можно ПТС-ки отдат через 1,5 года (характерная бизнес-манера) . Челядь без проблем подождет, а вот бабки из под носа упускать нельзя.
При продаже автомобиля автосалон извещает завод и завод отправляет DHL ПТС-ки, но не их выдает автосалону. Ждут денег.
По-научному вся эта хрень называется "процедура авторизации". После перечисления денег на завод, завод дает команду DHL на выдачу их представителю автосалона. Нет денег-нет выдачи. Все просто и всем хорошо, кроме нас.
Т.е. проблемы взаимоотношений дилеров и АвтоВАЗа легко переваливаются на наши с вами головы. Хотя это и "официальный представитель", блин.
max-sever, А если сформулировать иск в прокуратуру на Автоваз. Ведь ситуация массовая, а судебные прецеденты есть. То есть массово нарушаются права граждан. Ведь это дело прокуратуры! Так? не будет ли это самым эффективным шагом в коренном изменении дел? Я пока вошел в раш могу этим заняться. Ваш юрист не под рукой, чтобы осведомиться в перспективности этого занатия?
Цитата:
Сообщение от Xenofan
пробует брать
Ключевое слово тут ПРОБУЕТ.
Xenofan, Вы где живёте? Где Вам удобнее, там и подавайте. По месту жительства не могут не принять иск. Им просто работать не охота. Вы что? это же головой придется думать. Отправьте им заказным письмом с уведомлением.
Можно и в Орел отправить, если Вам удобно будет ездить на заседание по адресу: 302006, г.Орел, ул.Московская, 159. Судебный участок №3 Северного района г.Орла мировому судье Кальной Елене Геннадьевне.
А если у себя подадите, то представитель Орел-Лады 99% к вам на заседание не явится и судья примет решение заочно.
Да мне без разницы где подавать, в Орле даже проще, я здесь нахожусь основное время, тут учеба.