Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ЧУВАГ, разуй глаза и внимательно читай пост про замеры:
Цитата:
Матиз внутри столь же просторен, что и Калина, лишь только уже по ширине салона спереди.
Если не веришь, попробуй найди Матиз и замеряй.
Брателоооо, а ширина салона не относится к параметру вместимости? Матиз тесный. ТЕСНЫЙ. ТРЯСУЧИЙ и неэкономичный.. ездил. в курсе.
Цитата:
Блин, ну почему корейцы могут спроектировать, а узбеки собрать воедино все так, что получается удобно, мягко и тихо
недавно подвозили на Nexia New так там такой скрип металла в районе задних колёс был - хоть уши затыкай - так, что у меня к продукции Узбекистона-Ма отношение отрицательное.
Ну и туда же в копилку
- тормоза ...овно
- боится ветра и встречных фур. Ну ладно хоть с испугу по деревьям не лазает, в отличие от запорожца с анекдотов
- коррозионная стойкость кузова достаточно низкая. Если не антикорить, что называется, не приходя в сознание, то есть шанс узреть сквозную коррозию.
Да ну. За 200 тыс есть аналог?
Классика сливает полностью - по динамике до 60 км/ч (выше - хз), простору салона, расходу топлива, надежности, акустическому комфорту, удобству управления.
Выигрывает лишь в клиренсе, размере багажника и доступности запчастей. Т.е. если нет бремени в виде огорода - классика при таком раскладе нафиг не нужна.
Не говоря уже про краш-тесты.
Матиз за 300 тыс - это уже да, ниочем, лучше Калину взять с тем же набором, а если еще 20 тыс накинуть, то добавится АБС (норма+ которая), БК, и пр. мелочи, что есть в "норме".
Да не матизик ничего машинка для своего класса, довольно удобный и комфортный городской автомобильчик (особенно для женщин). Създить за буханкой хлеба, забрать ребенка из садика.... По крайней мере это относится к тем матизам которые делались с более серьезным контролем качества (хотя и тогда у знакомого владельца первой же зимой ополз капот), сейчас сдается мне узбеки как и в нексии "подтянули".
Появился интернет
По крайней мере это относится к тем матизам которые делались с более серьезным контролем качества (хотя и тогда у знакомого владельца первой же зимой ополз капот), сейчас сдается мне узбеки как и в нексии "подтянули".
ну вообще говорят качество упало.
при покупке манагер сказал что вроде у матизов качество получше чем у нексий, а мастер в их сервисе что одна фигня - все запчасти GM из кореи.
хз кто тут прав а кто нет. мужики в сервисе долго ржали когда я сказал что все внутренности корейские только сборка узбекская - типа давно уже узбеки все клепают.((((
мужики в сервисе долго ржали когда я сказал что все внутренности корейские только сборка узбекская - типа давно уже узбеки все клепают.((((
Реле российские стоят.
Сложные агрегаты узбеки не делают, на всем сложном корейская маркировка на пару с GM-ом.
Проводка стремная - провода жесткие уже при -10. Правда монтаж более-менее аккуратный (с ужасом вспоминаю "кишки" под панелью 2105).
Стекла хрен пойми чьи. Говорят что раньше были вообще китайские.
Китайские стекла довольно неплохие. Я более чем доволен китайскими стеклами на своей Калине, за 75 тыщ всего крохотный паучок от здорового камня, который не расползается уже 2 года хотя я его не засверливал, а вот Пинкилтон на Ниссане (не знаю чьего пр-ва) - гамно гамном, каждый встечный поперечный камешек оставляет паучка, их уже 3-4 штуки.. :(