Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 05:46   #141
Новичок

Вес репутации: 19 cлава не успел проявить себя
да в стойке. началось пробег был тыщ 15 сперва тихо потом всё громче и громче . меняеться только подшибник . а не весь опорник. он разборный
cлава вне форума   Вверх
Старый 11.11.2007, 16:23   #142
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от cлава
да в стойке. началось пробег был тыщ 15 сперва тихо потом всё громче и громче . меняеться только подшибник . а не весь опорник. он разборный
Вчера в авто 49 пришел, смотрю 2 опоры стойки разного производства и еще одна опора в сборе, я привык, что на 14ю и 10ку продается все только в сборе, но кто-то мне сказал, что на Калину состоит из 3х частей, ну я у консультанта спрашиваю, вот эта опора за 300рэ, с подшипником, он такой, ну да...я пробил, опору взял друг и мы уехали, потом смотрю, а подшипника-то нет, возвращаемся обратно, беру которая в сборе, за 900рэ, мне дают опору и какую-то пластмасску круглую, я говорю, что это за хрень, где подшипник, они такие хз, я оформляю возврат...а позже узнаю, что эта пластмассовая хрень и был подшипник)) Теперь буду искать отдельно подшипник, в одном месте обещали на след. недели завезти...
p.s.
У меня тоже звук появился на 15тыс. где-то, еле заметный, а сейчас очень даже заметный..., пробег 30тыс. практически....
Alex007 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2007, 17:53   #143
Интересующийся

Автомобиль: фф 2
Вес репутации: 18 mouse0802 не успел проявить себя
Скажите пожалуйста так и должно быть - при заведенном двигетеле все нормально,а как только заглушу то при поворотах руля вправо и лево идут стуки(как будто что то там болтается)?
mouse0802 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2007, 21:38   #144
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
mouse0802, ага, это либо ЭУР твой (махачкалинский), либо карданчики. У меня стал постукивать при поворотах.. но на езде никак не сказывается и не звенит.. эх... крестовинки...

mamyx вне форума   Вверх
Старый 28.11.2007, 10:22   #145
Ожидает подтверждения

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Srerlev_AM не успел проявить себя
про стук в передней подвеске и рулевом механизме мне на сервесе вообще сказали, что мол это нармальное явлениеи что у всех гремит! и это нормально!! Просекание амортизаторов на больших кочках это тоже их нормальная работа- это бреед!!! у меня до этого была Волга подвеска вообще не ибиваемая первый ремонт делал посе 140 тыс. пробега. А тут блдин после 2 тыс. все загремело, расстроился поехал на платный сервис там подтянули рейку, покачали опоры и наконечники и дали совет под верхние гайки передних амортизаторов те что на подшипниках поворотных подложить дополнительные шайбы, приехал домой нашол шайбы подходящего диаметра положил затянул покрепче- о чудо!!! стук исчез!!! красота а то я уже подумывал о замене передних стоек и рейки а оказалось дело в 3рубля. и ВСЕ! На очередном ТО рассказал инженеру по гаранти он покревился мол неможет быть!, это типа всеровно не то, и у тебя разобьет подшибники меняй стойки! и все такое - вот такая гаранти уроды они вообщем.
Srerlev_AM вне форума   Вверх
Старый 02.12.2007, 19:08   #146
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Владислав не успел проявить себя
Да я седня приехал на СТО со стуком на грбенке , заип ..ся уже ездить с гремыханием, так вот сел мастер покрутил , покачал и сказал все ок
Я его за ноздри и в авто поехали мол, сели , поехали гремит на наледи и на мелких неровностях, приехали он говорит оставляй будет диагностика ходовой....
Через час звонят все сделали - приехал смотрю они только подтянули гайку стойки, взяли 350 рэ, только выехал опять стук плыя :mad: , потом 5 разных ТЦ и СТО - вывод, везде все одинаково и только в одном не профилированном( АУДИ) отыскали причину - опорный подшипник вот теперь ищу что ставить взамен родных
Старый 03.12.2007, 08:49   #147
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Владислав я конкретно твой стук конечно не слышал, но думается мне что на сервисе АУДИ ошиблись, опорные не виноваты, а виноваты стойки, если еще и на одбой долбят, то почти точно стойки, вообщем все как у всех. Здесь кстати, кто-то с Украины писал, что под ходят передние амортизаторы от старых АУДИ, но точно ни кто так и не проверил. А так аналогов стоковым опорам пока нет, если только все вместе менять: опоры+пружины+стойки
Pro вне форума   Вверх
Старый 03.12.2007, 11:45   #148
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Владислав, с тебя возьмут за замену подшипников, но от стуков ты не избавишься. Дело как и пишет Pro, в стойках, а не в опорниках.
Старый 03.12.2007, 21:56   #149
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Владислав, изучи хорошо эту тему хотя бы по материалам форума. Не спеши с подшипниками. Они не стучат. Те,у кого что-то случалось с подшипниками, отмечали не стук, а как бы закусывания при поворотах руля.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2008, 16:47   #150
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
у меня тоже стал жужжать и громыхать ЭУРУ, такое ощущение что развалился какой-то подшипник внутри. что самое интересное если кручу руль на месте от упора до упора (машина заведена естественно), то никакого жужания и грохота нет, только на ходу. раньше было только на холодной машине, теперь стало и на прогретой. и шум зависит от скорости, разгоняюсь уменьшается, торможу увеличивается, останавливаюсь пропадает. что за хрень?

Добавлено спустя 50 минут 17 секунд:

почитал на форуме про проблемы с ЭУРУ, есть подозрение что у меня он махачкалинский, пойду в гараж посмотрю, во попал! пробег 3200км, поеду на ТО, пусть делают диагностику.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 24 секунды:

сходил в гараж, предчувствия меня не обманули, точно стоит махачкала, и судя по звукам собралась она сдохнуть, или это её нормальное состояние? чего делать то, ждать или как?

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Закрытая тема