да в стойке. началось пробег был тыщ 15 сперва тихо потом всё громче и громче . меняеться только подшибник . а не весь опорник. он разборный
Вчера в авто 49 пришел, смотрю 2 опоры стойки разного производства и еще одна опора в сборе, я привык, что на 14ю и 10ку продается все только в сборе, но кто-то мне сказал, что на Калину состоит из 3х частей, ну я у консультанта спрашиваю, вот эта опора за 300рэ, с подшипником, он такой, ну да...я пробил, опору взял друг и мы уехали, потом смотрю, а подшипника-то нет, возвращаемся обратно, беру которая в сборе, за 900рэ, мне дают опору и какую-то пластмасску круглую, я говорю, что это за хрень, где подшипник, они такие хз, я оформляю возврат...а позже узнаю, что эта пластмассовая хрень и был подшипник)) Теперь буду искать отдельно подшипник, в одном месте обещали на след. недели завезти...
p.s.
У меня тоже звук появился на 15тыс. где-то, еле заметный, а сейчас очень даже заметный..., пробег 30тыс. практически....
Скажите пожалуйста так и должно быть - при заведенном двигетеле все нормально,а как только заглушу то при поворотах руля вправо и лево идут стуки(как будто что то там болтается)?
mouse0802, ага, это либо ЭУР твой (махачкалинский), либо карданчики. У меня стал постукивать при поворотах.. но на езде никак не сказывается и не звенит.. эх... крестовинки...
про стук в передней подвеске и рулевом механизме мне на сервесе вообще сказали, что мол это нармальное явлениеи что у всех гремит! и это нормально!! Просекание амортизаторов на больших кочках это тоже их нормальная работа- это бреед!!! у меня до этого была Волга подвеска вообще не ибиваемая первый ремонт делал посе 140 тыс. пробега. А тут блдин после 2 тыс. все загремело, расстроился поехал на платный сервис там подтянули рейку, покачали опоры и наконечники и дали совет под верхние гайки передних амортизаторов те что на подшипниках поворотных подложить дополнительные шайбы, приехал домой нашол шайбы подходящего диаметра положил затянул покрепче- о чудо!!! стук исчез!!! красота а то я уже подумывал о замене передних стоек и рейки а оказалось дело в 3рубля. и ВСЕ! На очередном ТО рассказал инженеру по гаранти он покревился мол неможет быть!, это типа всеровно не то, и у тебя разобьет подшибники меняй стойки! и все такое - вот такая гаранти уроды они вообщем.
Да я седня приехал на СТО со стуком на грбенке , заип ..ся уже ездить с гремыханием, так вот сел мастер покрутил , покачал и сказал все ок
Я его за ноздри и в авто поехали мол, сели , поехали гремит на наледи и на мелких неровностях, приехали он говорит оставляй будет диагностика ходовой....
Через час звонят все сделали - приехал смотрю они только подтянули гайку стойки, взяли 350 рэ, только выехал опять стук плыя :mad: , потом 5 разных ТЦ и СТО - вывод, везде все одинаково и только в одном не профилированном( АУДИ) отыскали причину - опорный подшипник вот теперь ищу что ставить взамен родных
Владислав я конкретно твой стук конечно не слышал, но думается мне что на сервисе АУДИ ошиблись, опорные не виноваты, а виноваты стойки, если еще и на одбой долбят, то почти точно стойки, вообщем все как у всех. Здесь кстати, кто-то с Украины писал, что под ходят передние амортизаторы от старых АУДИ, но точно ни кто так и не проверил. А так аналогов стоковым опорам пока нет, если только все вместе менять: опоры+пружины+стойки
Владислав, изучи хорошо эту тему хотя бы по материалам форума. Не спеши с подшипниками. Они не стучат. Те,у кого что-то случалось с подшипниками, отмечали не стук, а как бы закусывания при поворотах руля.
у меня тоже стал жужжать и громыхать ЭУРУ, такое ощущение что развалился какой-то подшипник внутри. что самое интересное если кручу руль на месте от упора до упора (машина заведена естественно), то никакого жужания и грохота нет, только на ходу. раньше было только на холодной машине, теперь стало и на прогретой. и шум зависит от скорости, разгоняюсь уменьшается, торможу увеличивается, останавливаюсь пропадает. что за хрень?
Добавлено спустя 50 минут 17 секунд:
почитал на форуме про проблемы с ЭУРУ, есть подозрение что у меня он махачкалинский, пойду в гараж посмотрю, во попал! пробег 3200км, поеду на ТО, пусть делают диагностику.
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 24 секунды:
сходил в гараж, предчувствия меня не обманули, точно стоит махачкала, и судя по звукам собралась она сдохнуть, или это её нормальное состояние? чего делать то, ждать или как?
И такая же сложная жизнь