Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Вчера поменял ремень гены на Dongil 6PK1015 (Завод DRD является одним из крупнейших предприятий в мире по производству резинотехнических изделий. Основным направлением его деятельности является производство ремней высокого качества, которое отвечает самым высоким мировым стандартам (ISO9000). Ремни Dongil поставляются на сборочный конвейер GM DAEWOO, KIA, HYUNDAI, а также производитель предоставляет гарантию - 70 тысяч километров пробега автомибиля.) Посмотрим как будет ходить.
Возникла проблема, когда газую, на сбрасывании газа где то в районе ХХ появляется вой. Полез, не пойму, что то воняет резиной и дымок идёт из ремня генератора, я так понял что заклинил ролик и ремень просто скользит по нему, отсюда и вонь и шум и аж двигатель трясёт на ХХ, а при включении кондея всё усугубляется. Так вот что там меняется, отдельно ролик есть в продаже и что лучше взять?
Цитата:
Сообщение от android25
когда газую, на сбрасывании газа где то в районе ХХ появляется вой. Полез, не пойму, что то воняет резиной и дымок идёт из ремня генератора, я так понял что заклинил ролик и ремень просто скользит по нему
Ролик проверить не проблема. Достаточно ослабить ремень и покрутить ролик руками. Но я бы насторожился и проверил еще и сам генератор. Вонять может и от него. А это уже может грозить пожаром.
Цитата:
Сообщение от android25
отдельно ролик есть в продаже и что лучше взять?
Ролик продается отдельно. Если будешь его менять, то не забудь, что резьба крепящего его болта левая.
Kot_174, короче гена это накрылся... купил я ролик, снимаю ремень и тут вдруг как повалит дым с гены ни с того ни с сего! Скинул клему, постоял, одеваю, уже не дымит. Завёл без ремня, работает нормально, значит звуки шли от гены и вонь естественно тоже. Докатил до оффиц. сервиса лады, рядом был, там сказали меняй гену 100% Даже не думай. Короче поехал в магаз, калиновский есть только за 4200, 85А. Я смотрю рядом лежит приоровкий 115А, 3750. Прикинул, двигатели одинаковые, решил брать его, он мощнее, а у меня и кондей и саб! Только что поставил, всё нормально стало.