Re: Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг!
А вот бюджетный вариант, и по пыльной сухой погоде работает на 100%. По дождю и грязи ещё не было возможности проверить. Пока что черновой вариант, если подтвердится работа и в дождь и в грязь, то будут дорабатываться крепления, для придания естетического вида. Самое главное цена вопроса 160 р + 30 минут работы и 2 пластины для крепления.
БОБРОВСКИЙ, сам спойлер от ВАЗ2104 или ВАЗ2131 + изготовлены 2-е пластины по бокам из нержавейки, просверлены необходимые отверстия в спойлере и всё собрано и установлено.
Цитата:
Сообщение от AlexAngel
БОБРОВСКИЙ, сам спойлер от ВАЗ2104 или ВАЗ2131 + изготовлены 2-е пластины по бокам из нержавейки, просверлены необходимые отверстия в спойлере и всё собрано и установлено.
А фотки? с эффективеостью всё ясно. На эстетику глянуть охота.
Братцы, не пинайте сильно, если не в тему. Уже давно видел ролик, показывающий работу турбулизаторов. Это такие "П" - образные пластины, приклеенные вершиной к задней кромке крыши.С высотой всего 1,5 см. На стекле подклеены ниточки, как указатели направления потока воздуха. Так вот без них нитки вели себя по разному в разных зонах стекла. А с ними нитки ровненько так ложились и прижимались к стеклу.
Конечно турбулизаторы не такие красивые, как спойлер...
Хочу попробовать, как на универсале будет.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Братцы, не пинайте сильно, если не в тему. Уже давно видел ролик, показывающий работу турбулизаторов. Это такие "П" - образные пластины, приклеенные вершиной к задней кромке крыши.С высотой всего 1,5 см.
Таких: http://www.kirishi-avto.ru/images/ka...rbulizator.jpg?
Часто встречаются на спортивных и псевдоспортивных автомобилях. Рабтают видимо так же как и рёбра диффузора снизу. Была мысль сделать такие штуки в спойлер, но надо сначала проверить)
Цитата:
Сообщение от Aglinich
Рабтают видимо так же как и рёбра диффузора снизу.
Aglinich, я так понимаю, вы близкий к авиации человек. На крыльях многих самолётов есть гребни. они способствуют прямому обтеканию ( по потоку) и снижают косое и переходящие в индуктивное. Это я к рёбрам на внутренней поверхности спойлера.
турбулизаторы например на стабилизаторе Л-39 стоят для улучшения характеристик (эффективности) руля высоты.
просто делая выводы и решил попробовать.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Aglinich, я так понимаю, вы близкий к авиации человек.
Не то что бы...хотя работаю на предприятии, производящем авиационную электронику, но к авиации я не близок в плане знания конструкции летательных аппаратов, аэродинамики, амения построить планер и прочих связанных вещей) Просто я любознательный)) Если что-то стало интересно, то стараюсь изучить по мере возможности.
Цитата:
Сообщение от AlexAngel
Aglinich, вроде выкладывал выше. Вот ещё раз
Даже не знаю как сказать... вобщем, не вижу ни чего. Ни фоток, ни ссылок.