при 1000 Об/мин и 100 Нм он делает определенное кол-во работы, я честно не знаю по какой формуле оно считается, может кто знает напишет
ну если кому-нибудь пригодится, то напишу без проблем, эти формулы за 20 лет проектирования нестандартного оборудования засели во мне по самый...:wink:
Итак, поскольку крутящему моменту мы воздаем должное, то через него будем и вести расчеты.
Р=M*w , где Р - мощность (в ваттах), равна произведению крутящего момента М (в Нм) на угловую скорость w (в рад/сек). Имея значение вращения 1000 об/мин просто умножай его на 0,1047 (для перевода в рад/сек).
P=100*1000*0,1047=10470 Вт (~14 л.с.)
Для подсчета совершаемой работы А (в Дж) добавляется в произведение крутящего момента и угловой скорости ещё один множитель - время работы t (сек): А=М*w*t
Цитата:
Есть лишь крутящий момент! и это он ускоряет машину! почему же мощьность указывают везде? А вот хз. Но мощьность это способность мотора совершить работу за единице времени! ну то есть это производная величина из крутящего момента оборотов и времени работы мотора.
Перед тем как писать такие сенсации, рекомендую обратиться к учебнику физики за 7-8 классы. А то тебе народ долго еще посмеиваться будет.
Перед тем как писать такие сенсации, рекомендую обратиться к учебнику физики за 7-8 классы. А то тебе народ долго еще посмеиваться будет.
Никакой сенсации тут нет. Это общедоступные и вполне известные факты. Если интересно воспользуйтесь гуглом.
Мотор мне попался отличный! на квотере уступаю киа сиид 1.6 всего 1.5-2 корпуса.
З.Ы. могу ошибаться, очень давно читал, когда фантом только вышел, но кажется в ролсах тот самый прибор показывает именно крутящий момент выдаваемый в данный момент мотором, ну и конечно же по шкале можно видеть, есть запас или это предел, хотя имхо тяжело до предела дойти если максимальный крутящий момент там переваливает за 500 Нм!!!
ответил "не совсем". как-то была передача про кайен турбо и его 600+л.с. ведущий спрашивает: "блин, сток турбо 450л.с. и едет-дай бог каждой машине! на кой тебе 600++?", на что получил ответ, раскрывающий суть запаса под правой ногой (наличие мозгов никто не отменял): "да чтобы каждый мой следующий обгон на трассе не оказался последним"
Мне вполне хватает мощи на моем универе.Я как купил,перепрошил и все ок,даже с кондером динамика хорошая.А без кондера если стартовать с буксом,то и на 2й передачи у меня с буксом идет.Чего еще надо то?!) Расход устраивает тоже.
ZZRUS, тебе дать поездить на машине с движком 2-2.5 недельку. потом на калину сядешь и скажешь: она не едет!))) щас это прочувствовал я.