Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Переобул в SNO-MAX 185\65 r14.По каше и колее идет отлично.Разгон стал немного затяжной.Кочки и неровности проходит намного мягче чем Кама 175\65р14 лето.Очень шумная Матадор 175\70 р13 на много тише.Руль стал еще легче.
Ребят, а размер то какой сноумакса надо брать на калину? 175/65/14? или 185/60/14? у меня на двенахе гудиер ультрагрип 500 в размере 175/65/14 при загрузке в пять человек на кочках подтирал задний локер. не будет ли такой проблемы на калине?
Ну, у меня стандартный размер 175/65/14. Приходилось ездить с приличной нагрузкой - 4 немаленьких человека в салоне, около 60 кг в багажнике и по зимней грунтовке. Даже на кочках задние локера не потерлись.
Спасибо всем за отзывы..вот не видел раньше темы по Коордианту...прочитал все...думаю, с выбором определился...Сноу-макс возьму.....главное, что не подорожал на след год...
vasal,на люксе служебном 175/65-14 - при загрузке на заднее сиденье 3 чел трет о пластиковую защиту. резина нокиан нордман 4
подкрылки не рекомендованы заводом. я грузил полный багажник, без полки, сумками доверху, в салоне 5 человек, трёт только задними брызговиками на неровностях. резина 175\65\14.