Re: «АвтоВАЗ» отзывает более 11 тысяч автомобилей для проверки тормозов
Цитата:
Сообщение от AIR3
Вы бы еще уточнили где это
AIR3, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35208. Смотрите иногда темы с пометкой "FAQ" в начале разделов, особенно, "Общие вопросы эксплуатации" и "Двигатель" таких прилично и я постоянно организую новые и дополняю старые темы, вынося в них важную, на мой взгляд, информацию. Поиск рулит!
Проблема в том, что весь автопром сдают иностранцам,тот же Логан ничем не лучше Калины, и при нормальном её качестве и сервисном обслуживании Логан ей не конкурент ,как и Сандеро. Как только пропадет вдалбливание в голову что иномарка это круто. Когда до народа наконец-то дойдет,что на чём бы ты не ездил, если ты никто, им и останешься и никакое авто твой "статус" не поднимет, такие машины как Логан, Авео, Киа РИо и т.п. покупать перестанут.
Как тот же Форд-Фокус,когда у них(новых машин) были проблемы с задними ступицами-отваливались колеса на ходу. На фиг мне такая иномарка?! О подобных случаях с новыми ВАЗами я не слышал.
При мне меняли на приоре шланги, слесарь снял оба, а ИПГ посмотрел, и под замену попал только один, второй поставили обратно. У меня шланги под замену не попали, на ТО-2 слесарь долго смотрел маркировку на металлической части шланга и даже наждачкой тер, так что полоса- не всегда показатель "левоты".
Ребят, я что-то не пойму!!! Машину забираю на днях. 2010 год выпуска. Какие проблемы с тормозами могут быть? 22 предписание старое, 47 по шлангам... Читая эту тему, вроде заметил, что есть проблемы с ВУТ на свежих машинах 10 года?
AF, Вас это не коснется. Просто иногда возникают предписания по бесплатной поголовной замене каких-либо деталей, если на машинах, оборудованных деталью из одной партии поставки, возникают повышенные однотипные гарантийные обращения по поводу дефекта этой детали. Это обычная практика автопроизводителей.
Цитата:
Сообщение от vovk
AF, Вас это не коснется. Просто иногда возникают предписания по бесплатной поголовной замене каких-либо деталей, если на машинах, оборудованных деталью из одной партии поставки, возникают повышенные однотипные гарантийные обращения по поводу дефекта этой детали. Это обычная практика автопроизводителей.
Спасибо! Успокоили )))))) А то я уже испереживался... Не знаю, какой месяц просто... У меня была Калинка 2008 . Там я мучался с тормозами.... Не хочется повторений.
Сегодня катался в сервис по другой проблеме. Спросил про тормозную систему и отзыв - периодически непрогнозируемо проваливается педаль тормоза. Гарантийщик ничего не смотрел, сказал, что будем заказывать ВУТ, про ГТЦ ничего не говорил. Буду надеяться что действительно они в сборе будут, если проблема и с ним и с ним была связана. Машина начала 2008 года.
PS гарантийщик говорил что должны прийти письма, но что то маловероятно, тем более с учетом того что я съехал с прежнего адреса. ... да и вообще не помню что бы у них где то мой адрес засветился.
Вот пришло писмо. " В настоящее время ОАО "Автоваз" с целью улучшения эксплуатационных свойств автомобилей организует проведение работ по замене колёсных цилиндров заднего тормоза на автомобилях , выпущенных в сентябре 2010 года.
Проведение таких работ на вашем автомобиле, признано целесообразным.
.....итд".
Цитата:
Сообщение от Камо
Вот пришло писмо. " В настоящее время ОАО "Автоваз" с целью улучшения эксплуатационных свойств автомобилей организует проведение работ по замене колёсных цилиндров заднего тормоза на автомобилях , выпущенных в сентябре 2010 года.
Проведение таких работ на вашем автомобиле, признано целесообразным.
.....итд".
У меня сентябрь 2010 года, на той недели был на ТО1 ничего не сказали... можно поподробнее про письмо и на что ссылаться, чтобы проверили колесные цилиндры заднего тормоза?