Тоже взял себе ЛК универсал, хотя ИМХО Калина универсал не смотрится, (небольшая машинка и универсал - фигня какая то...) хач и седан куда гармоничнее смотрятся. НО функционал превыше всего!
Т.к. даже у Калины универсал размеры багажника очень скромны, как у нормального хатча.
Тоже взял себе ЛК универсал, хотя ИМХО Калина универсал не смотрится, (небольшая машинка и универсал - фигня какая то...) хач и седан куда гармоничнее смотрятся. НО функционал превыше всего!
Т.к. даже у Калины универсал размеры багажника очень скромны, как у нормального хатча.
Насчёт фигни - так Вам её никто скорее всего не навязывал. Меня например именно эти небольшие размеры и привлекли. Сарай на колёсах мне например абсолютно ни к чему. Так что, как звучит русская поговорка "На вкус и цвет товарищей нет".
Вот и хорошо, что есть выбор: кому багажник не нужен, берут Калину-хэтч, кому нужен не большой - Калину-универ (по сути нормальный хэтч), кому нужен большой - Приору-универ, кому нужен огромный - подождут Ларгуса.
Ну в принципе, могли бы еще маленько кузов удлинить, хотя бы до размеров приоровского багажника.
А как вы думаете, на сколько бы тогда удлиннилась цена?! Думаю до размеров приоровского ценника! А так мы получили достаточно современный автомобиль за свои деньги