Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Работы по гарантии:
1)Замена вентилятора отопителя - свистел. на 20 ткм
2) левый передний и заднйи стеклоподъёмники на 15 ткм
3) датчик скорости на 20 ткм
4) гильза включения задней скорости оторвался проводок, в ремонте по гарантии отказали, т.к. типа был установлен блокиратор заднего хода и при установке не приклеили его изолентой к рычагу.
5)жабо на передней панели отклеилось и отошло, подклеили, правда потом опять отошло... буду сам подклеивать
Ещё:
1)Колодки тормозные поменял, т.к. родные свистели
2) масло в кпп поменял т.к. дубело родное на морозе.
Ещё что делал:
1)сверчок в педали тормоза
2) сверчок в правой перед пассажирской двери - снял обшивку а там болт открутился.... закрутил....
3) сзади пластмасски дребезжали которые полку держат. закрутил.
4) жабо на передней панели скрепит, надо приклеиваить и проклеивать
5) рукоятка КПП дребезжит в районе от 2500 до 3000 оборотов постоянно
Вообще:
Авто ездит, заводится, КПП при езде на оборотах до 2000, издает тарахтящие звуки.
КПП при сбросе газа немного воет. Печка греет хорошо, но климат отключил, т.е. датчик температуры салона. Но НЕ на максимуме печка из обдува стекла дует холодным, как будто с улицы... хрен с ним, всегда включаю на максимум...
А вообще ездит нормально. Подогрев сиденьев греет, зеркал тоже, зеркала крутятся, абс, ЭУР работают. ЭУР отлично работает (МАНДО).
11174 (1.4 16 кл., цвет рислинг, норма) в эксплуатации с сентября 2010
В целом считаю что за эти деньги (300тр) и в такой комплектации ничего не купить, да и в целом машина меня устраивает, но кое-что я добавил (изменил, сменил):
-масло транс. заменил на 75W90 п/с ТНК Транс Супер (-23 всё ок, ниже пока не было)
-недорогие колонки в штатные места сзади (13-ки), думаю в пластмассу и сзади дорогие не нужны
-магнитола с USB (хундай за 2300)
-колонки в пер. двери DLS 6/5mk4 (1700р) (ещё не поставил, жду лета, сразу сделать шумку и вибро дверей и надо сделать проставочный кольца)
-антенну закрепил под полкой (за бардачком) - по городу ок
-сделал шумку и вибро задних колёсных арок (изнутри ), поставил зание подкрылки
-днище дополнительно обрабатывать не надо в ближайшие 2-3 года точно, в скрытых полостях всё тоже обработано!
-паставил на крыше рейлинги - вид сразу более серьёзный и законченный
-затонировал задние двери и багажник (хочу чтоб там никого и ничего не видел - польза есть! )
-поставил электрозамок на багажник за 100р (надоело тыкать ключём и боялся забыть запереть багажник)
- трубка омывателя заднего стекла на морозе просто колом встаёт - быстро сламалась в гофре на изгибе - поменял на белую от восьмёрки от вакуума (Меняйте сразу !)
-туманки не нужны свет отличный! молдинги на двери не нужны (в салоне они на новых машинах отстают)! охранки штатной хватает, только поставил датчик удара и подключил мобилу (при срабатывании мне на сотовый идёт звонок)
-поставил борт. комп. Штат за 1750 (мне спокойнее когда я всё знаю о машине, после сброса ЭСУДа кстати машина живей побежала и расход снизился)
-заказал и поставил задние подголовники (кажется 1500) -безопасность пассажиров всётаки
-дворники поставил классические "чампион" - с первого взмаха всегда чистое стекло без единого пропуска (в дождь и в темноте осени это очень важно)
-чехлы не ставил - нравится светлый салон (всегда успею поставить если замарается)
-сделал на 2-х релюшках авто включение ближнего света (без габаритов) после завода движка
- на штатные диски поставил шиповку, летнюю поставил на литые (штатная резина г.., кривовата и шумновата, но пока пойдёт
-передние колодки ТИИР жрут диски, менять! я остановился на РосДотЕвро -тормозят ок и не скрипят
-чуть не забыл, на лобовое стекло полоса тонировки, а то щурюсь на солнце, стекло после классики большое!
Ну вот вроде и всё кто-то скажет дофига всего, но это по деньгам не дорого (посчитайте это всё на иномарку или посмотрите какие пустышки идут в базе среди иномарок) и я это сделал для себя, потомучто люблю удобство и комфорт и мне на ней ездть не один год (денег на иномарки нет! В целом машиной очень доволен! Спешу опередить, на б/у машинах ездить больше не хотелось, так что если нужна машина за 300 тр для езды, а не для понтов покупайте калину. Ещё хочу сказать, еслиб на ней не было написано Калина, а это была иномарки их было б на улицах в разы больше! Думаю в будущем Калина будет народным авто как в своё время шестёрки Но это лишь моё мнение, не судите строго!
и ещё, вспомнил: проклеил торпеду антискрипом без полной разборки, притянул воздуховоды хомутами (они пластмассове и могут сильно греметь), закрепил местами проводку и разъёмы., но основной рык остался! ...оказалось рычание при 2800 об исходит из под рукоятки кпп! (об этом всём здесь писали уже, надо немного сточить втулочку, которая стоит между шайбами по центру и смазать густой смазкой место крепления рычага кпп - вибрация передаётся по реактивной тяге от кпп, т.е. от двигателя) - сейчас тихо при любых оборотах
а в целом, машина наша, но собирается кузов буржуйскими роботами, красится на немецкой линии, кузов где надо оцинкован, кондиционер панасоник, ЭУР митсибиси, ЭСУД бош, приборка - русский сименс (VDO), ремень ГРМ буржуйский....
В общем, у меня три вопроса: почему тормоза скрипят, где купить заглушку для дворника и про "личинку".
Тормоза скрипят - с завода спереди стоят твёрдые колодки ТИИР, я их поменял на более мягкие (росдотевро- уменя не скрипят), но возможны и др. варианты, лучше чтоб кто-нибудь посмотрел
Заглушка- возможно не плотно была одета на заводе, где взять не знаю, спросите у дилера, если нет в магазинах
Личинка- если есть возможность - меняйте сами, никто не узнает, только придётся второй ключик возить к основному, а так я открвываю двери всегда с пульта, ниразу ключём не пользовался
Конечно, забыла самое главное. Нам сказали купить сове масло. Купили. что посоветовали в магазине, Мобил. Только после ТО прочитала, что оно для машин с пробегом от 100000 км. Это критично или все-таки лучше поменять на другое, для новых машин? И еще все меняют масло на синтетику в коробке, на ТО-1 нам не меняли и я не знала, что надо. Без посещения нашего СТО могу ли я поменять в коробке масло без нарушения гарантии (т.е, чтобы на ТО-2 не узнали?)? Как вы думаете? Спасибо.
Мобил масло для старых машин? главное какая вязкость, самое то 5W40 синтетика (ну или полусинтетика), Mobil очень хорошее масло крупнейшего производителя! На ТО-2 масло КПП не меняют! НО: многие его менят сами и сразу, на более качественное и дорогое 75W90, чтобы ручка КПП в сильный мороз колом не стояла (никто не узнает, это им надо экспертизу проводить, им это надо?)
Извините, вот что еще. Я езжу нормально. Обороты двигателя - всегда 2000. Это мало? В теме для девушек читала. что должно быть 2500. На нашей машинке этого трудно достигнуть.
Если у вас двигатель 8 кл., то это ещё нормально, но для 16 кл. это очень маленькие обороты, двигатель работает в натяг, а любит обороты свыше 3000 (появляется хорошая тяга), но и без нужды я думаю больше 4000 тоже не стоит, хотя максимальны момент если я не ошибаюсь на 5500
Купил 2008 люкс пробег 40 тыс поменял 5тыс реле поворотов (псков )120руб отвратительно сделано пластмассовая крышка самого реле загибала плату поэтому плохой контакт,поменял левый наружний Шрус 30тыс порвался пыльник изнутри возле большого хомута плохо обработана была поверхнось был заусенец ,в остальном все норма отличная машина, вот только много говорят про "залитые мозги" что то я уже очкую
Надо поглядывать периодически за уровнем антифриза, да и стёкла потеть начнут, так что если почти сразу заметить, то ничего не случится. Кто то переносит, кто-то сверху прикрывает (я сделал типа крышы из кусочка пластика, чтоб если что бежало мимо ЭСУДа). Говорят что печка начинает бежать при повышении давления, т.е. при повышении температуре, поэтому нужно следить за крышкой расширительного бачка и я ещё на бортовом компьютере поставил температуру включения карлосона поменьше (98гр)