Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2008, 23:00   #141
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176
Изображений: 2
Вес репутации: 0 SEREGA_VK не успел проявить себя
Отправить сообщение для SEREGA_VK с помощью Skype™
Ответ: Шум при разгоне на 1й и 2й, или торможение скоростью

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Будем надеяться, что коробка попалась удачная)
А до Калины ездил на 21074. А там как известно коробка почти беспроблемный агрегат. Единственное к чему в Калине по сравнению с классикой я никак не привыкну - это к дрожанию всего авто при трогании. Ну тут дело в сцеплении и тема не об этом.
Дело не в сцеплении, а опорах двигателя.
Коробка начала шуметь около 1500 км к 2500 км уже стало намного шумнее.
SEREGA_VK вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 09:46   #142
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

7 мая поменял КПП по гарантии. Новая КПП абсолютно! и точно такая-же!, как и стояла с завода. Так же начала прирабатываться (вспомнил как с салона выезжал на новом авто). Никаких выдающихся изменений в области шума и воя не просто услышал. Чуть потише работает подшипник первичного вала, но не на порядок, а на уровне самовнушения, т.е. качество сборки КПП просто никакое, это 152 %.
А по-поводу написать письмо на ВАЗ,собрать отзывы, это всё фантастика.
Продажи машин идут, машины покупают, и с чего бы это заводу вваливать лавэ в новую КПП? И так сойдёт.
Давно бы уже лицензионную КПП поставили, только зачем...
Хочу при этом крепко-крепко выругаться. Ведь машина то отличная, а важный узел в ней (КПП)-дерьмо...АбЫдно...за страну обидно.
Старый 24.05.2008, 13:07   #143
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Проблемы не в узле, проблем нет, проблемы в обостренном восприятии нормальных вещей. Некоторые от грома под стол лезут, а другие при этом пляшут под дождем и наслаждаются жизнью. Нет проблем с КПП. Есть люди для которых насморк-смертельная болезнь.
+1. Полностью согласен. Прямо в точку попали. На ино форумах такая же фигня- все чего-то выискивают, прислушиваются. Видимо людям скучно или нет реальных траблов в авто.
ИМХО Я так считаю- проверил на СТО, что все эти агрегаты с точки зрения безопасности в норме и все.
Нет, надо поковырять авто.
У половины постов в этой теме шумы при торможении двиглом- у меня они тоже чутка есть и чего теперь застрелиться. У Фокуса (на контрасте после моей) вообще трансмиссионные шумы и вибрации на ручке несовместимые с понятием иномарка и чего теперь.... Копить на S-класс))))
Может для некоторых звучит кощунственно,но я тут брал 14-ю в прокат и блин даже прикололи эти естественные шумы- жизнь,ритмы машины хоть чувствуешь по этим естественным (для ВАЗа) шумам, частотам от двигла,трансмиссии, а особо за эти деньги.
Я уже без машины два месяца и понял главное, взяв в прокат 14-ю,что авто должен выполнять свои основные функции, т.е. безопасно ездить и (имхо)нечего превращать его в безшумные электронные часы или делать из него абсолютно безшумный (мертвый) механизм.
Я конечно дилетант в ДМ, но агрегаты работают, есть естественное трение, может зазоры имеют некоторое отклонение от нормы, но если мануально-визуально все проверено для безопасной езды- чего выискивать и мешать авто ездить.
Многим здесь надо покататься на Ниве или Шниве с их трансмиссионными шумами и вибрациями. И тогда эта тема здесь заглохнет.

ПС Часы механические тоже тикают (вот незадача), а при выключении блендэра тоже что-то завывает внутри- надо будет все шестеренки убрать, может перестанут тикать и завывать))))))

Последний раз редактировалось ivas; 24.05.2008 в 13:54..
ivas вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 13:14   #144
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Это может быть парадокс, но у Приоры тоже 16-клапаный движок. Возможно 16-клапанники более сбалансировано, "мягче" крутят МКПП.
+1.
Я кстати заметил, что по статистике (у кого в профиле указан двиг.) в основном этот дискомфорт (иначе это и не назовешь) свойственен в тандеме с двигателем 1.6. Может конечно я и заблуждаюсь.
ivas вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 17:42   #145
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Доброго времени суток. Убедился в поговорке, "....хороший звук завсегда наружу вылезет.." Очень сильно зазвучала "паразитная" шестерня задней передачи. Не заню что там могло разболтаться? Появляется только при движении з.х. накатом. При трогании в начале движения з.х. все прекрасно, стоит убрать газ - зАтАрАхтЕлО! Диагностировал следующим способом: при движении з.х. можно регулировать звук муфтой сцепы: если сдавать в натяг и муфту до конца не отпускать - блямкает не сильно, успокаивается быстро. А если проехать з.х. более 3 м, замкнув сцепление - блямканье либо до полной остановки, либо затухает примерно через 5-6сек или после выжима муфты. Сервисмены инкриминируют мне нарушение условий эксплуатации - начало движения з.х. до полной остановки, грозятся признать случай не гарантийным если обнаружат сколы на зубцах шестерней, причем что считать сколом решать им. В общем пока взял паузу подумать, проблему изучить. Подайте на бедность ума неграмотному!

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 18:09   #146
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT
Проблемы не в узле, проблем нет, проблемы в обостренном восприятии нормальных вещей. Некоторые от грома под стол лезут, а другие при этом пляшут под дождем и наслаждаются жизнью. Нет проблем с КПП. Есть люди для которых насморк-смертельная болезнь.
как смешно. АНТ, ваши рекламные трюки тут не пройдут, коробка на калине - самый геморный элемент и требует срочного вмешательства со стороны завода. Ваши доводы не убедительны.
Старый 24.05.2008, 20:33   #147
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Не радуйся и у тебя за шумит, у меня тоже до обкатки не шумела, а после зашумела и чем больше становится пробег, тем сильнее шумит.
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 25.05.2008, 02:57   #148
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Wise, мне удалось уменьшить вибрации кузова, выбросив карпроновые втулки в узле крепления реактивной тяги к КПП. Втулки я заменил кусочками шланга на пальце и широкими тонкими резиновыми шайбами по бокам. Проехал уже 8 тык, проблем никаких, а вибрации существенно уменьшились. Если не понял идеи - поищи по форуму - я все описал с картинками где-то в марте, на старой версии форума

MajoR, если ты правильно прогнозируешь реакцию АвтоВАЗа, то перспективы его развития очевидны - отказ от собственных разработок и их производства и постепенный переход на сборку чужих моделей. Мне тоже обидно. И непонятно. Работаю в хозрасчетной госконторе, но наш Директор легко выгоняет руководителя отдела в случае жалобы клиентов на качество работы, причем независимо от текущих финансовых результатов этого одела. Видимо, мой Директор думает о сохранении и развитии конторы. А о чем думает руководство АвтоВАЗа?

Последний раз редактировалось Ветеран; 25.05.2008 в 23:01..
Ветеран вне форума   Вверх
Старый 25.05.2008, 17:57   #149
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Я что-то расстроился сегодня. На своей машине (200 тык, если не скручено) услышал небольшой шум при торможении двигателем, на холостых нет, на оборотах 2000-3000 чувствуется разница, если нажать сцепление. Поменял Лукойл на ZIC, добавил Риметов разных....Но почитал вот ветку, раньше про коробку руки не доходили - все перебирал на ВАЗах - от подвески до движка, от вклейки стекол до покрытия лаком, а вот в коробку не лазал ни разу. Снимать - снимал, но не открывал.Но почитал ветку - с одной стороны полегчало - у многих НА НОВЫХ!!! такое. А с другой расстроила. Неужели Универсал, который я собрался покупать, а если 2110 крякнет раньше, то седан, будет так же шуметь?Вот 2109 у меня была реэкспорт. 1,3 двигатель, но пятиступка, генератор - БОШ, коробка - тишайшая (я с 6-ки на нее пересел, сравнить было с чем)!Погибла "девятка" от предательского удара сзади в стоячую солнечным летним днем. Надо было хоть коробку с генератором снять, но тогда бы даже хачики не купили.На разных ветках их что ли собирают!!!
Spike вне форума   Вверх
Старый 29.05.2008, 11:07   #150
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 18 S_Z не успел проявить себя
Отправить сообщение для S_Z с помощью ICQ

выкотал всего 300 км...обкатку прохожу как по книге..и вот вчера при включении первой начали звенеть шестерни...и звенели пока не переключился на вторую..что это?!?!
S_Z вне форума   Вверх
Закрытая тема