Люди ну помогите! Может у кого такое было???Чо это может быть, к хорошему диагносту гнать машину вариант есть, но он не из лучших машина на гарантии, и поэтому ее должны сделать специалисты СТО...и потом мало ли в чем там причина.
как вариант ,приганяете машину на сто и оставляете её до утра ,пусть выстаивается ночь .А утром пускай при вас они попробуют её завести !
по поводу что может быть .ответ такой :все ,что угодно !здесь действительно ,как уже советовали -нужен хороший диагност!
Андрей710,
сегодня пригнала машину и оставила возле СТО и на удивление запустилась она как положено, мастер сказал что они ничем помочь не могут...ведь машина запустилась нормально...и мне посоветовали поменять бензин с 92 на 95 и поменять масло с 10В40 на 5В40...типо это может быть и из за этого...короче фиг знает после этого поехала за покупками, припарковала пошла в магазин вышла машина горячая еще была на два деления отпустилась температура только...и все опять повторилось...
сегодня пригнала машину и оставила возле СТО и на удивление запустилась она как положено, мастер сказал что они ничем помочь не могут...ведь машина запустилась нормально...и мне посоветовали поменять бензин с 92 на 95 и поменять масло с 10В40 на 5В40...типо это может быть и из за этого...короче фиг знает после этого поехала за покупками, припарковала пошла в магазин вышла машина горячая еще была на два деления отпустилась температура только...и все опять повторилось...
ну как уже сказали масло тут ни причем ,да и переход с92 на 95 врятли поможет!
немного истории из своей жизни по этой причине .
подобная ситуация с пуском авто после непродолжительной стоянки (примерно минут10-15 )была у меня .машина схватывала только с небольшим нажатием на педаль газа!если просто крутить стартер ,то заводилась неохотно (вся треслась и невыходила на рабочии обороты)причем если сделать повторный запуск -все отлично пускалось!что было придпринято :заменил датчик фаз(ДФ)на новый и до кучи поставил новый РХХ(от Омеги) -вот уже больше года НЕТ этой фичи!все выше сказанное было с контроллером Бош (стоял с завода на авто )Бошики очень чуствительны к датчику фаз ,диагностикой не поймать ,только замена на новый (тоже от Омега-групп)потом был переход на контроллер Январь ,так вот со старыми датчиками (дф и рхх )все работало исправно (видать есть какая-то особенность в эбу )
хорошо бы узнать что у вас за эбу установлен и номер прошивки его ,было бы легче отсекать виновных!
Неуверенный пуск авто на горячую впрочем как и на холодную ,это пока две причины :датчик фаз и рхх !(причем чекэнжин на панели может и не гореть,индицируя вас о том что они не исправны!)
где-то на форуме была инфа ,что на пуск также влияет настройка клапанов на двс 1.6 8кл ,тут утверждать ничего не смогу -возможно и так (если они зажаты с завода)такое бывает!
ну вот пока все ,что могу порекомендовать !
вот что еще вспомнил по поводу датчика фаз.приехал знакомый и жаловался что машина и на холодную и нагорячую долго заводится .чек как утверждал он не когда не горел .подключил ноут с прогой диагностики и стал смотреть что там твориться .
было 3 ошибки ,первая 1602-видно скидывали клемму с АКБ ,а вторая -0340-датчик фаз неисправен и 0343 -высокий уровень сигнала с датчика фаз .При последних двух чек должен гореть на панели ,но там нет ничего и как утверждал знакомый не загорался иначе бы сразу присёк это дело !по всей видимости неисправность датчика была плавающей . он то работал нармально ,то со сбоими и эбу не всегда это дело отсекал правильно!так вот после замены датчика и последующей иницилизации(обнулении)эбу все пришло в норму !дачик фазы это проблемное место на наших авто в последнее время (есть целая ветка про него )и причем проблема сразу вылезает на новых с небольшим пробегом авто как на 8_ми клапанных ,так и на 16_ти клаппаных моторах!
ну как уже сказали масло тут ни причем ,да и переход с92 на 95 врятли поможет!
немного истории из своей жизни по этой причине .
подобная ситуация с пуском авто после непродолжительной стоянки (примерно минут10-15 )была у меня .машина схватывала только с небольшим нажатием на педаль газа!если просто крутить стартер ,то заводилась неохотно (вся треслась и невыходила на рабочии обороты)причем если сделать повторный запуск -все отлично пускалось!что было придпринято :заменил датчик фаз(ДФ)на новый и до кучи поставил новый РХХ(от Омеги) -вот уже больше года НЕТ этой фичи!все выше сказанное было с контроллером Бош (стоял с завода на авто )Бошики очень чуствительны к датчику фаз ,диагностикой не поймать ,только замена на новый (тоже от Омега-групп)потом был переход на контроллер Январь ,так вот со старыми датчиками (дф и рхх )все работало исправно (видать есть какая-то особенность в эбу )
хорошо бы узнать что у вас за эбу установлен и номер прошивки его ,было бы легче отсекать виновных!
Неуверенный пуск авто на горячую впрочем как и на холодную ,это пока две причины :датчик фаз и рхх !(причем чекэнжин на панели может и не гореть,индицируя вас о том что они не исправны!)
где-то на форуме была инфа ,что на пуск также влияет настройка клапанов на двс 1.6 8кл ,тут утверждать ничего не смогу -возможно и так (если они зажаты с завода)такое бывает!
ну вот пока все ,что могу порекомендовать !
вот что еще вспомнил по поводу датчика фаз.приехал знакомый и жаловался что машина и на холодную и нагорячую долго заводится .чек как утверждал он не когда не горел .подключил ноут с прогой диагностики и стал смотреть что там твориться .
было 3 ошибки ,первая 1602-видно скидывали клемму с АКБ ,а вторая -0340-датчик фаз неисправен и 0343 -высокий уровень сигнала с датчика фаз .При последних двух чек должен гореть на панели ,но там нет ничего и как утверждал знакомый не загорался иначе бы сразу присёк это дело !по всей видимости неисправность датчика была плавающей . он то работал нармально ,то со сбоими и эбу не всегда это дело отсекал правильно!так вот после замены датчика и последующей иницилизации(обнулении)эбу все пришло в норму !дачик фазы это проблемное место на наших авто в последнее время (есть целая ветка про него )и причем проблема сразу вылезает на новых с небольшим пробегом авто как на 8_ми клапанных ,так и на 16_ти клаппаных моторах!
вы знаете две слава богу решенные проблемы которые вы мне описали прям точь в точь моя только она одна!Я Вам благодарна хороший совет дали, завтра я опять туда еду, плохо что не разбираюсь в этом но уже через интернет нашла все про датчик фаз на калинах и прочитала...у меня на самом деле такое ощущение что как будто ей бензина не хватает...и мне многие говорили так...стартер то крутит на убой!!!Больше всего мне жаль стартер и аккумулятор которые после таких запусков быстро уйдут на помойку...поэтому это очень важно закрыть эту проблему....Что удивительно после замены РКХ один раз (только один раз пока) было с оборотами вы выше описала машина тряслась и не держала нужные запуск был нахолодную и запуск был такой же тяжелый после того как запустилась была такая же история на что я еще и удивилась вроде думаю регулятор холостого поменяли а стало еще хуже блин но в одну секунду она набрала обороты и заработала нормально. Я еще раз благодарна Вам!!!Завтра влеплю им Вашу речь и пусть думают.
бензин и масло ни причем, отговорки, я сегодня был на ТО, инжекторщик изначально сказал, что это нормально, типа особенности электроники и при последующей проверки неисправностей не выявлено.
бензин и масло ни причем, отговорки, я сегодня был на ТО, инжекторщик изначально сказал, что это нормально, типа особенности электроники и при последующей проверки неисправностей не выявлено.
эх...все устраивает но вот этот запуск прям покоя мне не дает...противно не приятно обидно и много много всего другого!
Машина новая раз...слесаря проблему найти не могут это два...да еще и вешают все на меня, нет чтобы сразу сказать мы не можем найти проблему нет они начинают придираться бензин масло и т.д и т.п. а до этого вообще к сигналке придрались я не у дилера ставила доп. оборуд. а у своих ребят дак дилерские слесаря преъявили мне типо сигналку на бензонасос подключили и сигналка блокирует и из за этого эта проблема...в итоге ездила отключала блокировку дабы убедиться что слесаря не правы так оно и вышло они оказались не правы на следующий день поехала и все на место воткнули только ребят насмешила...и ошибку на диагностике тоже говорят не выдает и движок, желтенький фонарь не горит, но зато они поменяли мне РКХ так как все таки ошибку какую то нашли, только открыв капот РКХ как стоял старый так и стоит не знаю что они там мне меняли да и проблема повторилась на следующий же день после их типо замены а то что РКХ может быть бракованный это им в голову не приходит даже если и принять то что они его поменяли я вон почитала тут все пишут что из 3 РКХ только 1 не бракованный люди их как перчатки меняют...все равно это не норрмально сегодня туда ездила и завтра поеду опять. я так решила. об приезде предупредила уже позвонив им совсем недавно...о чем инженер приемщик только вздохнул и сказал приезжайте еще раз посмотрим...
спасибо тем кто помогает мне в решении проблемы!!!Я Вам очень благодарна!Для тех кому это интересно и не дай бог кому это пригодится информацию буду выкладывать, пока проблема не решена...
Сегодня как и говорила побывала в СТО....все выходные там провела...сегодня опять делали диагностику...все ок...в результате чего мне сказали подзарядить АКБ так как комп показывал что он не выдает при запуске то что нужно...что то вроде этого...и я убедила мастеров что нужно поменять датчик фаз...при мне...заняло все это дело минут 5 не больше (замена)...теперь посмотрим что будет дальше...итог так на данный момент заменен РКХ и датчик фаз...щас бак докатаю и залью 95 попробую его на вкус образно выражаясь...интересно просто как на 95 будет...а инженер приемщик мне говорит типо некачественный бензин заливаете, надо говорит 95 а не 92... ну и фиг с ними решила докатаю посмотрим что будет еще дальше а так заправляюсь на одних и тех же заправках лукой или газпромнефть и только на официалках...придраться уже не знает к чему...они просто тупари не знают или не хотят решить проблему сказали что если и сейчас не поможет то тогда не знаю что еще может быть или дело в самом ключе который вставляется в зажигание хотя имобилайзер не активирован...
уважаемые калиноводы...слов нет...может я дура, но я просто ненавижу эту машину...вчера была на СТО как описала выше...сегодня все повторилось опять...утром запустилась более менее...в обед после простоя около 5 часов все повторилось...стартер крутит а лучше сказать пыхтить а машина запускается но по истечении 5-6 сек. что мне дальше делать я даже не знаю...никто не может мне помочь, похоже приедтся ехать к платному диагносту который тоже может ничего не найти...