Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Нужно проверить все хомуты на впуске, убедиться, что нет подсоса воздуха (в том числе мимо системы вентиляции картера). Проверить/промыть дроссельный узел с РХХ. Замерить компрессию.
Здравствуйте. Появилась вот такая проблема: Движок на холостых колбасит, тоесть тресется и вибрация идет по кузову по рулю и иногда перебои в работе если подойти к выхлопухе то по ней видно как будто пропуски (не равномерно както выхлоп) . Пробег 2000. На СТО сказали свечи мол из-за них и все, как всегда. Ну попробовал поменять свечи, провода ВВ, толку нету. Ошибок никаких нету, динамика вроде не упала. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемкой где копать?
Всем доброго времени суток!!!!
Почитал я и тоже хочу сказать пару слов.
Ни у кого я не услышал про модуль зажигания, коробочка от которой провода идут на свечи. Люди по привычке, чтобы узнать какой из цилиндров троит снимают провода со свечей на работающем движке, что делать категорически не советую !!!!
Это ведет к выходу из строя модуля зажигания.
Был потрясен когда на моей шеви ниве диагност смело выдергивал провода на работающем двигателе.
Модуль не путайте с катушкой -это сложный узел, компонентом которого также является высокое напряжение.
Если двигатель работает неровно, его трясет проверяйте 3 вещи свечи, провода, модуль!!!! Тем более на "новых" машинах.
Всем доброго здравия!
Может кто что-то подскажет, пробег39000, позавчера загорелся чек, "проверте двигатель" по дорге на работу, в работе двигателя ничего особенного не было, приехал поставил машину на парковку. После работы завел не горит, благополучно приехал на сто продиагностировали, ничего не нашли, уехал, по дороге домой снова загорелся, вернулся, продиагностировали, обнаружили ошибку подсос воздуха, поменяли датчик , поехал все нормально, утром снова загорелся, после отключения -вкл двигателя погас, после работы снова зарался гас, на СТО говрят "это остаточные явления, ошибка устраена", и вдобавок, поменяли свечи по моей инициативе(NGK). Но когда приехал домой услышал достаточно сильную вибрацию на ХХ, и она не проходит, в принципе через 1000 ТО, но мне беспокойно, с чем это все связано, до этого проблем вообще не было. Всем спасибо
Хочу сказать пару слов, в смысле как я думаю.
Если снять клеммы с аккумулятора и отсоединить датчик кислорода ( например при снятии воздуховода со шлангом), а потом соединить все в обратной последовательности, а именно: сначала клеммы потом датчик, то будет гореть "снеk". Устранить можно заново отсоединить и соединить массу с аккумулятора.
Поэтому думаю что у тебя где то плохой контакт на массу. Либо разъем датчика, который тебе меняли, либо масса аккумулятора. :wink:
Здравствуйте. Появилась вот такая проблема: Движок на холостых колбасит, тоесть тресется и вибрация идет по кузову по рулю и иногда перебои в работе если подойти к выхлопухе то по ней видно как будто пропуски (не равномерно както выхлоп) . Пробег 2000. На СТО сказали свечи мол из-за них и все, как всегда. Ну попробовал поменять свечи, провода ВВ, толку нету. Ошибок никаких нету, динамика вроде не упала. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемкой где копать?
Возможно это из-за низких оборотов на ХХ (при 950 все нормально) + немного плавают обороты из-за генератора вот двигатель и хочет заглохнуть. У себя заметил плавание оборотов на ХХ и соответственно при включенных габаритах мигание ламп. На форуме нашол, что причиной может быть генератор. Снимать ремень для того-чтобы отключить генератор не захотелось, попробовал отключить проводок от генератора по схеме "L" - обороты перестали плавать мерцание света исчезло, светодиод на панели не светится, не знаю есть зарядка или нет. Это све пробовал на ХХ.
если никаких ошибок нет то старым дедовским способом на заведенном двигле снимаешь один задругим провод и смотришь на реакцию если где то разницы не будет проверяешь так в снятый провод ставишь свечу кладешь на массу и выжимая полностью газ крутишь стартер наблюдая за искрой .если искра в порядке смотрим форсунку на этом цилиндре снятием разьема ну и за тем меряем компрессию с полностью выжитой педалью газа
Вы сейчас расскажете.
Как следствие-катушка зажигания в аут, ключи силовые в ЭБУ в аут.
Свеча на проводе выкрученая ничего Вам не расскажет. Искровой промежуток, который должна пробивать исправная система зажигания на воздухе для сдвоенной катушки 8-10 мм, для моуля зажигания 10-12мм.
Хотя.... Пусть пробуют и благодаят Вас за старый дедовский метод.
Есть такая поговорка:" пока народ не перестанет лазить в свои машины-мы без работы не останемся!"
__________________
независимая ассоциация диагностов
диагностика, чип-тюнинг ВАЗ и иномарок.