Я то из Казани, машина тоже покупалась в Казани, но зарегистрирована в Волжске (Марийская република - 12 рус). Там дешевле и страховка по ОСАГО на 30% и встать на учет и пройти техосмотр в ГАИ значительно проще.
ЗЫ. К тому же еще не известно у кого в Казани "мои кнопки" находятся. Вот поставалю сигналку, застрахую по КАСКО - тогда и кататься можно будет.
Вот, побывал на гарантии в БулгаравтоВАЗ. Если коротко выразиться, убрав весь мат - СОВОК!!!
Начал отклеиваться молдинг на двери? Как вы думаете, сколько времени нужно чтоб его переклеить Правильно, Булгару на это требуется 1 час .
А сколько нужно времени чтобы заменить клаксон??? 3 часа!!!
ЗЫ. Кстати, чтоб его заменить, нужно снять только верхнюю решетку радиатора (нижнюю в бампере снимать не нужно). Открутить шайбочку кронштейна на которой он сидит, отсоединить клемму проводов, вставить новый сигнал, прикрутить, одеть клемму, поставить решетку на место. 10 (десять) минут работы и 4 часа потерянного времени.
ЗЫ2. Электрик сказал "тот самый болтик" на клаксоне лучше не крутить (и сам он этого делать не стал). Если гарантийная машина - то только замена.
ЗЫ3. у Булгара только один электрик (гарантийщик) на все стадо машин. Клаксон по его словам стоит 39 рублей. Присутствовать водителю при сборке / разборке разрешили.
тоже недавно был в Булгаре, бачёк омывателя потёк и свет на холостых горит не равномерно, а заодно и тормоза передние поменять (приехал в районе 15,00). Пока смотрели где протекает бачёк прошёл час, потом ещё час на поиски замены (не нашли, заказали) обнаружили что протекает сальник привода, сказали приезжать завтра (тормоза обломились). Следующий день (15,00): с сальниками привода всё ок, не затянут сапун и шланги на радиаторе. (В этот раз прошло всё гораздо быстрее) по поводу неравномерного света сказали что это какаято супер пупер защита генератора срабатывает. В негарантийном участке тормоза поменяли быстро.
Пропал холостой ход.Поехал в Булгар.Эти тупицы заявили,что виновата активация ключа.Бараны взломали мне контроллер и стерли из него информацию об иммо.Хотя я советовал посмотреть регулятор холостого хода(рхх).Итог-заменили РХХ,а переобучать ключ категорически отказались.Отправил жалобу на Автоваз,но оттуда тишина. Что посоветуете?
Да я уже инструкцию по переобучению ключей наизусть выучил!Но при ошибке обучения-может повиснуть контроллер!Факт.По этому и не решаюсь..-черт его знает,что они с прошивкой сделали.
вот так, машине год недавно был :-)
итого расходы:
лампа ближнего света - 2 шт (оба раза правая)
то1 и то2
провод заднего хода (делал сам)
подогрев 5-й точки (переделал емелю)
габаритки - 4 лампы
вот и все. сейчас прбег почти 25000
расход 8.2 (на 2000 км средний)
машиной доволен
расход бы уменьшить бензина, дороговато ездить получается :-)