Re: Зарядное устройство для аккумулятора/запуск от ЗУ
oapv, НЕт,нет сам видел,подзарядит,с прикуривателя,не снимая батареи,и не выключая из разетки,ключем маслает и заводит(много раз),аккумулятор,кстати,был дохлый,двух раз,самостоятельно, не крутил.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
oapv, НЕт,нет сам видел,подзарядит,с прикуривателя,не снимая батареи,и не выключая из разетки,ключем маслает и заводит(много раз),аккумулятор,кстати,был дохлый,двух раз,самостоятельно, не крутил.
)))))))))))))))))
вы сами то понимаете что пишите - обычной зарядкой через прикуриватель стартер крутить!!!!! вы хоть посмотрите какие провода у вас с АКБ на стартер идут, кстати в классике даже толще были, и какие вы от ЗУ в прикуриватель суете, и от прикуривателя к АКБ, и пред там или 8 или 16 А стоит, пусть вместо него 2 рубля будет торчать, так колодка предов просто не выдержит потребляемых стартером токов во время холодного запуска!!!!!!!!!!!!!
Так что не рассказывайте чушь! Заряжать через прикуриватель - ДА, но не заводить!!! Все точка!!!
Цитата:
Сообщение от BRUKC
НЕт,нет сам видел,подзарядит,с прикуривателя,не снимая батареи,и не выключая из разетки,ключем маслает и заводит(много раз),аккумулятор,кстати,был дохлый,двух раз,самостоятельно, не крутил.
если зарядное не дает больше 5-7А то ничего не сгорит но и помощи АКБ тоже практически не будет.
Цитата:
Сообщение от TOSJ
если зарядное не дает больше 5-7А то ничего не сгорит но и помощи АКБ тоже практически не будет.
Будет помощь! при холодном пуске важны "каждые амперы", "каждые вольты"! не стоит забывать, что при запуске двигателя не только стартер работает, но и бензонасос, и ЭСУД, и катушки зажигания. Последние, кстати, могут дать не слишком мощную искру, а это уже предпосылки к "залитию" свечей.
Цитата:
Сообщение от sanya48
Будет помощь! при холодном пуске важны "каждые амперы", "каждые вольты"! не стоит забывать, что при запуске двигателя не только стартер работает, но и бензонасос, и ЭСУД, и катушки зажигания. Последние, кстати, могут дать не слишком мощную искру, а это уже предпосылки к "залитию" свечей.
ПРИ токе стартера ампер 150-200 5-7ампер 3%примерно. Много они помогут или нет решайте сами!
TOSJ, до 400 ампер доходят токи при запуске ДВС.
Вот когда не хватит энергии на искру, тогда и напишешь сколько процентов недоставало. На одном из форумов человек приносил небольшой, ну типа как от бесперебойника, аккум для запуска двигателя после ночи. подключал парралельно основному. (ссылку искать не буду, давно читал, пару лет назад)
Вопрос такой,имею старого выпуска ЗУ(ингул),примитивное,двухступенчатое,но работающее,есть необходимость в зарядке аккумулятора,это самое зарядное сделано для зарядки через прикуриватель автомобиля,ну конечно оно использовалось в те стародавние времена,когда все ездили на карбах и т.п,могу ли я использовать его на калине,без ущерба для проводки(через прикуриватель) или лучше изготовить крокодильчики и цеплять непосредственно на аккум-р,зарядку буду производить на автомобиле,т.к,снять батарею.проблематично ,мешает растяжка...
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Вопрос такой,имею старого выпуска ЗУ(ингул),примитивное,двухступенчатое,но работающее,есть необходимость в зарядке аккумулятора,это самое зарядное сделано для зарядки через прикуриватель автомобиля,ну конечно оно использовалось в те стародавние времена,когда все ездили на карбах и т.п,могу ли я использовать его на калине,без ущерба для проводки(через прикуриватель) или лучше изготовить крокодильчики и цеплять непосредственно на аккум-р,зарядку буду производить на автомобиле,т.к,снять батарею.проблематично ,мешает растяжка...
Снимать акб с машины и не нужно, достаточно любую клемму отцепить. А если у тебя в конце процесса заряда напряжение не будет подниматься выше 15.5-16В, то можно и через прикуриватель заряжать, не снимая клемм, с электроникой ничего не случится.
Сергей-45, Ладно,спасибо,я уже переделал прикуриватель под крокодильчики,не снимая клемм,подключил...,выдает 16V,стоит,побулькивает...,плотность,наверное,перио дически проверять надо...у меня была(на момент подключки) 1.2-1.3,где-то...единственное,что машина в хол.гараже,где-то 0,-5*,на улице,ничего?