Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Нет, но читал-с про чрезмерный уход масла, 95й в обязалово и необходимую раскрутку двигла до 4000 об./мин. для приемлимой езды!
К слову, за время владения 11183 НИ РАЗУ НЕ ЛАЗИЛ В ДВИГ (лил-с тiлько 92й)... да тарахтел, НО сцуко работал и пёр груженную тачку на 2000 об./мин. в горку как трахтур;-)))
ЗЫ
Сегодня имея даже новую 111..3 не подумаю лить туда суперсинтетику, в такой двиг полусинь и только!!!
Тоже никуда не лазил,проблем не имею. Тут и про 1,6 8V всякие нехорошие вещи пишут... =0)
ПешеХод, А я уже 3-ий год пошел... Масло жретс... Точнее что в канистре от замены остается, то и съедается между ТО (15 000 км).
95-ый...Да согласен ибо степень сжатия выше...
В двигатель кроме замены масла не лазил.
В виду закрытия Воскресенск-Лада и Раменское-Лада видно очередное ТО буду желать сам (тем более у меня сейчас кризис с деньгами).
А лить буду синтетику Вальволяйн 5w40. До этого СТО лили Кастрол...
К слову, за время владения 11183 НИ РАЗУ НЕ ЛАЗИЛ В ДВИГ (лил-с тiлько 92й)... да тарахтел, НО сцуко работал и пёр груженную тачку на 2000 об./мин. в горку как трахтур;-)))
ЗЫ
Сегодня имея даже новую 111..3 не подумаю лить туда суперсинтетику, в такой двиг полусинь и только!!!
1. Вот это просто-таки эталон поговорки - "Не читал, но осуждаю". Хоть на тестдрайв съездите чтобы чушь не писать.
2. Уход масла? У меня за 15 тык масло уходит от макс до чуть ниже средины между макс и мин, те даже до мин не даходит за 15 тык, что я делаю не так?
3. НЕОБХОДИМОСТИ раскрутки до 4000 тыщ нет, хотите - ездите себе по городу на 1500-2000 у мя брат так не моей машине ездит когда приезжает, не любитель он крутить, да еще и лъет в нее 92 (это плавно к следующему вопросу) и при этом в горку (на новый мост - местный в курсе) машина заезажает на 4-ой с 4-мя пассажирами под 100кг каждый, на 70-80 км час. Да она и не разгонятеся особо при таком раскладе (а 8 кл с 70 км час груженный в горку на 4-ой тоже не особо разгоняется), динамики при этом нет, но прет же? А вот если хочешь динамику подоткнул 3-ю и полетел, а на 8кл - фиг!
4. Бензин 95 мин по паспорту и в 8 кл двигатель нужно лить, но вы же лъете 92 и ничего? На 1.4 тоже можно вполне сносно ехать на 92, но я лично предпочитаю 95 - во первых меньше расход (те по цене в итоге то на то и выходит), во вторых движек крутится веселее, с кондером опять таки ехать на 95 приятнее.
5. Я тоже в двиг пока нилазил, да и предпослылок к тому что скоро понадобится - нет, но при этом он не ТАРАХТИТ )))
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
ЭТОТ МОТОР НАДА НА ПОМОЙКУ ВЫКИНУТЬ!!!ОН ОСОБО РЕМОНТО НЕ ПРИГОДЕН(ЛЮБИЖЖЖЖ 16 клапанов ставь от двинашки и все нормуль и клапаны будут в безопастности!
При этом воет КПП и гудит вентилятор печки;-)))
ЕСЛИ кто меня не понял, то я выступаю прежде всего за бюджетность Калины!
И мне, человеку, накатывающему по 5-7 тыков в год не понять нахрена для нечастой езды нужен 16-клоповый Люкс... ВОТ И ВСЁ!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
При этом воет КПП и гудит вентилятор печки;-)))
ЕСЛИ кто меня не понял, то я выступаю прежде всего за бюджетность Калины!
И мне, человеку, накатывающему по 5-7 тыков в год не понять нахрена для нечастой езды нужен 16-клоповый Люкс... ВОТ И ВСЁ!!!
А при чем КПП и вентилятор при разговоре о 1,6 8 кл VS 1,4 16 кл? Другие доводы кончились что ли? )))
Я сам 15 тыс. км накатал за 2 года... И ничего. Мне 1,4 ОЧЕНЬ нравится. Когда нужно быстро-быстро разогнаться (влится в поток или стартовать при пересечении нерегулируемого перекрестка по второстепенке при пробке по основной...), то крутанув движок до 5-6 тыс.оборотов пулей выстреливает. Да и расход нормальные и реально тише 8 кл работает (специально ездил на встречу Калиноводов, когда выбирал какую Калину покупать).
Да и обслуживание проще: не надо клапана регулировать (гидрокомпенсаторы)...
Так что по мне... с 1,4 проще в обслуге. ИМХО.
ЗЫ
читать одно, а ездить совершенно другое, не стоит о чем то говорить не попробовав
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме