С первого марта мыши будут называть котов кроликами. Автор этого
нововведения считает, что называемые по-новому коты обеспечат мышам
безопасность и не будут их обижать и есть...
Из Москвы на небольшие расстояния я езжу на своём автомобиле. Недавно мне предстояла командировка в Рязань, и я впервые за двадцать лет поехал на электричке. Был удивлён тем, что электричка превратилась в торговую точку. По вагонам ходили продавцы, останавливались у дверей и расхваливали свой товар. Я сидел в противоположном конце вагона и не слышал, что они говорили, только издалека видел отдельные предметы. Редко когда кто-то что-то покупал.
Вслед за другими в вагон вошёл высокий молодой человек с большой сумкой, остановился, поднял в руке какой-то тюбик и стал объяснять. Вначале тюбиками заинтересовались сидящие рядом мужчины, к ним присоединились женщины, люди вставали с мест, образовалась небольшая очередь – товар шёл нарасхват.
Когда продавец проходил мимо меня в следующий вагон, я его спросил:
– Что в тюбиках?
– Крем, – коротко бросил продавец, не останавливаясь.
– Для чего он?
– Надо было слушать!
– Подождите, сколько за него платить?
– Двадцать рублей.
Дома я показал свою покупку жене. Это моя вторая жена, значительно моложе меня.
Жена покрутила в руках тюбик и спросила:
– Для чего этот крем?
– Не знаю, там что-то написано.
– Крупными буквами по-английски написано непонятное название ХИМКОЛИН, – сказала она, – а дальше всё по-чешски. В конце снова по-английски: произведено в Индии. Я думаю, – заключила жена, – это крем для смягчения кожи. Вот у тебя очень шершавые руки, попробуй намажь.
Я намазал. Не прошло и полчаса, как пальцы моих рук раздвинулись, вытянулись и одеревенели. Жена попыталась их согнуть, но они не поддавались. От напряжения пальцы стали побаливать. Я не на шутку испугался.
– Может быть, мне руки опустить в горячую воду? – посоветовался я с женой.
– При чем здесь вода, – ответила она.
– Тогда, может быть, смочить их перекисью водорода?
– Умнее ты ничего не смог придумать? – съязвила жена.
– Но что-то делать надо! – взмолился я.
– Сам виноват, – сказала жена. – Всегда ты чёрт знаешь что покупаешь, не разобравшись. Завтра пойдёшь к врачу.
Примерно через полтора часа, а может быть, немного больше пальцы понемногу стали двигаться. Спустя два часа руки стали абсолютно нормальными.
Неожиданно лицо жены засветилось улыбкой, и она воскликнула: