Где-то на 5000 стала уверенно включаться задняя (на обкатке часто мог до 10 раз дергать рычаг) и легче включается 1-я. Вот и вся притирка. Шум, вой никуда не исчезли. Это надо полностью перебирать коробку, вручную подбирая подшипники и шестерни. Но я машину не для этого покупал. Опыт с предыдущей Калиной показал, что на ресурс не влияет, коробки надежные, хоть и дико шумные. Я решил положить на эти недостатки большой "болт" и ездить так.
Прочитал в этой ветке про "вертолетный" звук на нейтралке. Недавно у себя довольно сильный заметил. Пробег 30000, на неделе поеду на ТО. Вопрос: чем вызван этот звук (этой инфы не нашел), опасно ли и стоит ли на ТО обратить внимание мастера?
Немного на шумы влияет вязкость масла. И неважно: синт. или полу-синт. Густое масло, не меняющее характеристики с нагревом, и уровень выше максимума дадут небольшой эффект. Коробки такие, такое качество сборки. Маслом не исправить.
Прочитал в этой ветке про "вертолетный" звук на нейтралке. Недавно у себя довольно сильный заметил. Пробег 30000, на неделе поеду на ТО. Вопрос: чем вызван этот звук (этой инфы не нашел), опасно ли и стоит ли на ТО обратить внимание мастера?
А на холодную не стучит? Если стучит, посмотри мой опыт здесь.
кто нибудь знает какие подшипники используются в коробке, какие у них обозначения? Решил заменить вместе со сцепой, последнее время кпп громче работает, чувствую с подшипниками там не всё в порядке