Basin-Evgenii, а почему ранее на диагностике определить не могли в чем причина а сегодня определили???
Потому что ДФ имеет свойство умирать не сразу.Т.е. выдает ошибку, но потом оживает и ошибка снимается. После определенного количества драйв-циклов при отсутствии ошибки она удаляется из памяти ЭБУ. Но проходит время и ДФ опять выдает ошибку....и если она постоянна, то ее увидят на диагностики.Короче говоря ошибка ДФ часто носит непостоянный характер. Кстати нестабильная работа ДФ может быть причиной затрудненного пуска.
AHT, ДФ - его мне уже меняли...да интересно конечно...т.е. получается что если смотреть по моей проблеме...то она есть но так как она непостоянная "после определенного количества драйв-циклов при отсутствии ошибки она удаляется из памяти ЭБУ"...и поэтому диагносты ее не видят...
получается что так...Весело...
me261, Да Ваша проблема не простая.Она возможно не имеет ошибки, и диагностировать ее нужно только по оценке параметров работы ЭСУД. Проблема еще усложняется тем, что происходит при пуске, когда ряд параметров не выводится, или их сложно уловить.
AHT, т.е. если имеется такая проблема как у меня именно при пуске двигателя то ее найти еще сложнее, из за того, что определенный ряд параметров не выводится в этот момент, что например нельзя сказать при постоянной работе двигателя...так???...
Добавлено через 40 секунд AHT, скажите а Вы бы забили на эту проблему будь на моем месте???
AHT, т.е. если имеется такая проблема как у меня именно при пуске двигателя то ее найти еще сложнее, из за того, что определенный ряд параметров не выводится в этот момент, что например нельзя сказать при постоянной работе двигателя...так???...
Добавлено через 40 секунд AHT, скажите а Вы бы забили на эту проблему будь на моем месте???
Да так.
Нет не забил бы, и нашел бы конечно, но при условии, что проблема есть и не носит чисто личный характер.Затрудненный пуск в холодное время довольно частое явление.Не скажу, что у всех, но присутсвует.Как правило на это мало обращают внимания, не пустилась с первого раза...пустится со второго, при условии, что пустится и все будет нормально.Такие проблемы есть и на ино. Мужчины на это обращают меньше внимания, девушки более педантичны и хотят чтобы все было идеально.
AHT, быть может...но у меня немного по другому, то что проблема есть это 100%...в докзательство я выложила видео...и эта проблема не во мне...
на счет вот этого "более педантичны и хотят чтобы все было идеально" скажу так: если бы моя семерка которая была 2007 года выпуска, инжектор 8 кл. 1.6., купленная с новья ЗА 150 тысяч рублей!!!!!!! и использованная мною более 3 лет - НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЛЬСТВАХ НЕ ВЫДАВАЛА МНЕ ПРОБЛЕМ С ПУСКОМ ДВИГАТЕЛЯ ДАЖЕ В - 40 И ХОТЬ ОНА ПЫХТЕЛА И ПИЩАЛА И СЦЕПЛЕНИЕ ПРИХОДИЛОСЬ МИНУТ ПО 5-10 ДЕРЖАТЬ ИНАЧЕ ЗАГЛОХНЕТ, ПОСЛЕ КАК ЧУТЬ ПРОГРЕЕТСЯ СЦЕПЛЕНИЕ ОТПУСКАЕШЬ НАЧИНАЛ ПОДСВИСТЫВАТЬ ВЫЖИМНОЙ...ДАК ВОТ она всегда запускалась с первого раза а правильней будет сказать стартером не приходилось крутить по нескольку секунд...повернул ключ...брррр...и зашептала...кАЛИНА ТОЖЕ С ПЕРВОГО РАЗА ЗАПУСКАЕТСЯ БЛАГОДАРЯ ТОМУ ЧТО Я КЛЮЧ НЕ ОТПУСКАЮ И НЕ ДАЮ ЕЙ ТАК ПРОСТО НА МНЕ ОТЫГРАТЬСЯ ДОЛЖНА С ПЕРВОГО РАЗА ЗАПУСТИТЬСЯ ВОТ И ПУСТЬ ЗАПУСКАЕТСЯ...ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ОНА ЗАПУСКАЕТСЯ НЕ СРАЗУ А ПО ИСТЕЧЕНИИИ НЕСКОЛЬКИХ СЕКУНД (ОТ 3 ДО 7 СЕК.) РАБОТЫ СТАРТЕРА...
ДАК ЧЕМ ЖЕ КАЛИНА КОТОРОЙ ТОЛЬКО ВОТ ВОТ СТУКНУЛО ПОЛ ГОДИКА И СТОИТ КОТОРАЯ 300 000 Т.Р.!!!!!!!! ХУЖЕ СЕМЕРКИ??? МЕНЯ ВОТ ЭТО БЕСИТ...ПОКУПАЯ НОВУЮ МАШИНУ Я ТУТ ЖЕ ОГРЕБЛА ПРОБЛЕМУ КОТОРУЮ МНЕ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ...И ПРИ ЧЕМ НЕХИЛУЮ ПРОБЛЕМКУ...
ЗЫ: на семерке на горячий двигатель тоже стартер мог крутить и она не схватывала газку даешь и запускается...такое бывало еще когда я забывала находясь в машине снять ее с сигналки, но там она запускалась и глохла...- это нормально......либо когда просто так но это было не каждый день и не несколько раз на дню а раз в месяц а то и вообще раз в пол года...а здесь каждый день! но с утренним пуском (видео), дневной пуск сравнивать не надо иногда мне кажется что это совсем две разные проблемы.
Последний раз редактировалось me261; 25.05.2011 в 18:45..
Уфффф.... Алена, ни кто не говорит, что проблемы нет.Ни в коем случае это не относится к Вашим личным ощущениям. Я говорил в общем случае, что каждый к подобному относится по разному, отвечая на Ваш вопрос. Просто в инете Вы не найдете решение Вашей проблемы,т.к. она носит скрытый характер. Только дотошная диагностика на месте поможет Вам решить эту проблему. Что могу посоветывать.Купите новый ДФ и новый ДТОЖ, и просто в холода поменяте их. Стоят они не дорого, меняются очень легко. Но это сразу исключит довольно большой участок работы ЭСУД. Вам меняли ДФ, но где гарантия, что на СТО поставили исправный.