НА очереди 1ТО. Купил BP Visco 3000.
спеки с их сайта:
Цитата:
Спецификации:
API SL/CF
ACEA A3/B3
VW 505 00
MB-Approval 229.1
Нормальна? Че надо чтобы на сервисе его залили? У офф дилера зарядили что дескать мы его лить не будем, т.к. не дадим на него гарантию. В таком духе..
Не хочу лить непонятно что из бочки у диллера за бешеные бабки :(
leo-2123, Нормально, зимой лучше 5w40 конечно, но раз купил-уже усё. Ищи СТО, где не выёживаются на эту тему. Уже писал.
Либо грози им роспотребнадзором. Своё масло ты ИМЕЕШ право лить. Просто если чтото случится с движком именно по вине масла (и никак не иначе) ,то тогда с них взятки гладки. Только это ещё нужно доказать, что виновато масло. Если же произойдёт поломка по вине завода- никто не снимет тебя с гарантии!! Права не имеют. Допустим сдох датчик какойто, либо генератор, либо ещё чтото. Причём тут масло? Так и скажи им.Но если ты уверен в масле, в точке продажи- смело посылай их на йух. Я сам попался на этой ошибке, как школота. растерялся просто, на второе ТО поеду только со своим маслом! Да и вообще в тольятти поеду на ТО, там с этим попроще
Для Лео 21-23
Ваши сервисмЭны сто раз неправы. Масло Visko 3000 допущено к эксплуатации (пускай заглянут в руководство по эксплуатации автомобиля Lada Kalina). Но лично я заливаю Visko 5000 с вязкостью 5w40 круглый год. Вчера регулировали клапана (77 тыс.), клапанная крышка - идеал, следов лакообразования нет.
Меняю через 10 тыс. Угара практически нет, правда последние два года добавлял грамм по 150 , но это я связываю с аномальной жарой ( лето 2010,2011 гг).