подскажите родной термостат как его регулировать болтом чтоб он открывался раньше, вкручивать или выкручивать? спс! и еще некак немогу выгнать пробку только выгоню все норм день поезжу опять печка негреет все завоздушилось.
Димко на Калинко, Вкручивать что бы раньше открывался, 1 оборот ~ 2-3 градуса. Высокая температура? А может он у тебя подклинивает, вытащи термоэлемент и почисти шток от налета. Если термостат старый то не парься и поставь новый, впереди зима.
я уж незнаю что делать, мб вы что подскажите. история. порвался патрубок к радиатору я поменял все патрубки системы охлаждения посадил на герметик все как полагается. собрал завел прогрел заглушил выгнал пробку воздушную. поначалу все ок печка грела. затем температура стала расти до 110 градусов нижний патрубок был холодный т.е. термостат неоткрылся и перестала греть печка, уровень тосола в бачке поднялся почти к самой крышке. я заглушил начал отворачивать крышку, воздух вышел и тосол опустился до уровня макс т.е. нормально все стало. я завел и о чудо печка греет. опять стала расти температура и опять все завоздушилось, крышку открутиш все побулькает тосол уходит опять греет и т.д. откуда в системе берется воздух? с патрубков тосол небежит, в масле тосола нет, крышка рб непропускает. то что термостат под замену это понятно а неможет ли он влиять на завоздушенность системы? патрубок с дроссельной заслонки снимал дул в бачек до появления тосола из штуцера дросселя. что делать щяс х.з. вообще чтоли термовставку убрать и посмотреть будет ли воздушиться система?
Добавлено через 11 минут
еще думаю а немогла ли помпа накрыться и негонять тосол? вообще в замешательстве
гг сам спросил сам ответил. в термостате проблема была. выкинул термовставку выгнал пробку и все хокей. только естесно греется дольше и в движении температура падает но печка греет =) завтро за новым термосом
Димко на Калинко, по описанным симптомам у тебя может быть другая, более серьезная проблема. Почитай эту тему. У меня было в точь так же, с разницей что тосол в бачке не поднимался а наоборот опускался при завоздушивании, т.к. у меня стоит пароотвод Конрада он выводил газы в верх бачка выдавливая ож вниз.
Поставь новый термостат а там посмотрим.
При какой температуре должен закрываться термостат?
Взял Прамо, проверял в кастрюльке. Открылся на 85 гр., догнал температуру до 99, выключил, ждал когда закроется. На 72 гр. немного пропускал воду, т.е. набираешь в него воду, а уровень потихоньку падает и снизу подкапывает. Неисправен?
Sanych67,штангенциркуль с ценой деления 0,1 мм в помощь. Температура начала открытия - та, при которой ход клапана составляет 0,1 мм. А подкапывать может и при меньшей щели. Или не полностью соответствует посадочное место клапана ему самому (что-то слегка кривое)...
На днях поставил дополнительную помпу Элара с газели на вход в печку, так как в движении она более-менее теплая была, но как остановишся через 10 секунд на холостых резко дул холодный, газанешь до 3000 сразу горячий.Температура ДВС все время была 90С.
Сперва поменял крышку РБ. потом выгнал пробку, потом поставил помпу и еще раз выгнал воздух. В первый день было тепло, но потом заметил что ДВС перегревается и температура стала расти до 110, причем без разницы с вкюченой или отключенной помпой, а печка стала дуть холодным воздухом. Но всё это происходило когда обороты были меньше 2000. Когда крутишь до 3500 ДВС остывает, а печка жарит.
Проверил нижний патрубок - оказался холодный, видать термостат заклинило на малом круге.
На днях буду менять термостат, но вот в чем вопрос - может ли влиять заклинивший термостат на поток ОЖ в печку(на холостых с включенной помпой дул холодный воздух)?